| Автор | Сообщение |
KAI Участник Сообщения: 289
|
Model-Q9T5
Product Name -FP93G
Состав :
БП- NCP1200AP40 + P7NK80ZFP
Инвертор OZ960GN
RTD 2523B
Процессор MTV512GMV
Матрица М190EG02 (AU Optronics)
Монитор наверное мыли или облили. Под рамкой на жестянном корпусе матрицы видны следы ржавчины. И небольшая часть матрицы в низу остается не засвеченной (пятнами ). Внутри все платы чистые.
Не включался.Неисправна NCP. 2 вывод звонится на массу. После замены монитор включился и проработал на прогоне около 10 часов.
Напряжения БП в рабочем режиме:
3.3В- 3.29
5В- 4.98
15В- 14.5
Конденсаторы проверил.
На все кнопки управления реагирует нормально. Растр становится темным на 1-2 сек. (происходит в любой момент но чаще всего на разрешении 1024х768) потом все восстанавливается.Индикатор включения не гаснет.
На разъеме пропадает сигнал ON от процессора на включения инвертора . Если сигнал ON подать от источника 5В через резистор 10кОм, то лампы не гаснут а пропадает изображение и растр кратковременно становится белым.
Важные темы читал.
Подскажите с какой ноги MTV512 снимается сигнал ON.
Что еще нужно проверить до замены процессора? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
KAI, А надо ли его чинить, если там мертвая матрица (залита)? |
|
|
При включении все нормально и изо норма. Пятна по площади занимают около 1-2% практически не заметно |
|
|
Они со временем должны расползтись дальше. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| SanAlex писал: | | Они со временем должны расползтись дальше. |
Ага, приносили как-то ноут, с пятнышком в углу матрицы 1 см в диаметре. Через пару месяцев пришли забирать - а пятно на полматрицы, черное! Ноутбук просто лежал на складе готовой техники. |
|
|
С пятнами понятно. А по ремонту есть какие-нибудь предложения(из спортивного итереса и для накопления опыта). |
|
|
| KAI писал: | | предложения для накопления опыта |
Для накогпления опыта достаточно ежедневного вдумчивого чтения Форума в течение нескольких лет. Потом пару месяцев интенсивной практики (10-15 аппаратов в день) - и вы уже мастер
...кроме шуток  |
|
|
| d2o писал: | | Через пару месяцев пришли забирать - а пятно на полматрицы, черное! Ноутбук просто лежал на складе готовой техники. |
Именно это и имелось ввиду. Таких случаев полно. Процесс идет независимо от наработки. |
|
|
Спасибо ВАМ , уважаемые мастера , за потраченное время .Убедили. |
|
Dizzypasha Новичок Сообщения: 18
|
Интересно конечно... Я тоже сталкивался с монитором, который под дождь попал. И были пятна только вот наверное не такие пятна как в данном случае... У меня были просто прозрачные пятна от воды. Разбирал матрицу и сушил феном! Отлично получилось работает! А что за пятна, которые растекаются? Они разве могут возникнуть от попадания воды? Если не светятся значит было механическое воздействие? Объясните мне пожалуйсто их возникновение . Благодарю. |
|
|
|
|
| Dizzypasha писал: | | А что за пятна, которые растекаются? Они разве могут возникнуть от попадания воды? Если не светятся значит было механическое воздействие? Объясните мне пожалуйсто их возникновение |
читайте теорию техпроцесса производства матриц - многое прояснится |
|
|
Вот мои пятна Отметил тему РЕШЕНО хотя отдал недоремонтированным |
|