Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Benq FP71G+(Q7T4)-"out of range"

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Igor U
Новичок

25-05-2007 18:42

Всем добрый день(вечер), коллеги! Принесли в ремонт Benq уже вскрытый и поцарапанный, а всего-то 1 год от роду.Сказали, что затопило с крыши, теперь не работает. Открыл, просмотрел всё под лупой - следов воды, тем более грязной, не нашел. Замерил питание: +5v,+3,3v - в норме, моник нарисовал мне, что сигнальный кабель не подключен, думаю, уже хорошо, наверное подсох. Воткнул кабель в видюху, а моник пишет "out of range".Вот и думаю, из какого диапазона он вышел и в каком месте, пробовал включать на разных разрешениях и режимах - результат один: сначала логотип Benq, потом "out of range". Платку эту маленькую (с проце...памятью и т.д.) простучал, промыл ... Может кто чё подскажет?
d2o
Мастер

25-05-2007 22:57

1) прошивка - 1%
2) процессор - 99%
Igor U
Новичок

26-05-2007 14:08

Спасибо за содействие, d2o! Сделал я эту штуку: отстегнул защелку шлейфа(чуть не сломал), почистил контакты разъёма, похоже была всё-таки вода, хотя сам шлейф чистый (дибильная конструкция - площадь контакта очень маленькая). Вопрос снят.
d2o
Мастер

27-05-2007 10:50

Igor U, какую защелку шлейфа? Матрицы что ли? синхра там напрямую по плате идет, без всяких "защелок".
И еще, по поводу "дибильных конструкций" : не тебе судить разработчиков Не надо
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Benq FP71G+(Q7T4)-"out of range"
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • benq q7t4 fp71g
  • benq FP71G+u (Q7T4)
  • Benq FP71G Model Q7T4
  • Benq FP767 Q7C3 "Out in Range!'
  • benq Q7T4 FP71G включается на секунду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы