Всем добрый день(вечер), коллеги! Принесли в ремонт Benq уже вскрытый и поцарапанный, а всего-то 1 год от роду.Сказали, что затопило с крыши, теперь не работает. Открыл, просмотрел всё под лупой - следов воды, тем более грязной, не нашел. Замерил питание: +5v,+3,3v - в норме, моник нарисовал мне, что сигнальный кабель не подключен, думаю, уже хорошо, наверное подсох. Воткнул кабель в видюху, а моник пишет "out of range".Вот и думаю, из какого диапазона он вышел и в каком месте, пробовал включать на разных разрешениях и режимах - результат один: сначала логотип Benq, потом "out of range". Платку эту маленькую (с проце...памятью и т.д.) простучал, промыл ... Может кто чё подскажет?
Спасибо за содействие, d2o! Сделал я эту штуку: отстегнул защелку шлейфа(чуть не сломал), почистил контакты разъёма, похоже была всё-таки вода, хотя сам шлейф чистый (дибильная конструкция - площадь контакта очень маленькая). Вопрос снят.
Igor U, какую защелку шлейфа? Матрицы что ли? синхра там напрямую по плате идет, без всяких "защелок".
И еще, по поводу "дибильных конструкций" : не тебе судить разработчиков
Текущий раздел»
Мониторы»
LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))