| Автор | Сообщение |
Virus59 Новичок Сообщения: 10
|
Проблема такова:
Монитор работает и показывает, однако есть странный глюк, он самопроизавольно перезапускается через 7 секунд (выключается и тут же включается) и так бесконечно.
Что делал:
1) Проверил всю пайку (на всякий случай пропаял силовые транзисторы, трансформатор, элементы инвертора) в БП
2) Отключал лампы, симптомы не изменились
3) Выпаивал трансы инвертора, запускал без них, ситуация не изменилась.
4) Проверил основные элементы на плате, которые обычно вылетают (мост, транзисторы, диоды, предохранители, конденсаторы (внешне, никаких вздутых нет), сопротивления) - никаких отклонений не обноружил.
Есть подозрения что глючит проц вполне могу ошибаться...
Были у кого-нибудь похожие проблемы и как решали? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Virus59, проверять цепь ресет и кнопки. Отключи плату кнопок, и посмотри что будет.
Вообще-то всё это многократно описано во многих темах, нужно только поискать. |
|
|
| Генчик писал: | Virus59, проверять цепь ресет и кнопки. Отключи плату кнопок, и посмотри что будет.
Вообще-то всё это многократно описано во многих темах, нужно только поискать. |
Кнопки отключал от платы, проблема осталась.
P.S.: Извеняюсь в поиске искал, но такого же монитора с такой проблемой не нашёл, попробую еще поискать по другим моделям.
Поискал по другие мониторы с похожими проблемами, заинтересовала информация про reset. К сожалению раньше не сталкивался с ним, обычно постоянно были виноваты БП. Поэтому прошу наставления, от чего плясать. В одной ветке было написано что сигнал ресет идет с проца через кондёр на землю и там был виноват кондер поэтому моник перезапускался.
Думаю что моя проблема тоже может быть в этой части, однако я незнаю где мне искать Схему этого монитора найти немогу, подскажите сигнал ресета идет с определенных ног процессора в мониторах или может быть реализван по разному и без схемы его ненайти? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Virus59 писал: | | ... подскажите сигнал ресета идет с определенных ног процессора в мониторах или может быть реализван по разному и без схемы его ненайти? |
ни куда сигнал не уходит,
а приходит, и приходит он на определенную ногу процессора
которая так и называется RESET
у MTV312MV64 (кажется он стоит) 7 нога
а вообще не мешало-бы написать какой проц стоит  |
|
|
| igor0302 писал: | | Virus59 писал: | | ... подскажите сигнал ресета идет с определенных ног процессора в мониторах или может быть реализван по разному и без схемы его ненайти? |
ни куда сигнал не уходит,
а приходит, и приходит он на определенную ногу процессора
которая так и называется RESET
у MTV312MV64 (кажется он стоит) 7 нога
а вообще не мешало-бы написать какой проц стоит  |
В понедельник напишу какой проц стоит. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Virus59, есть подозрение, что майнборд на Q5C3 аналогичен Q7C3, мануал который есть в обменнике, скачай и сравни. А по поводу указания проца, очень правильная мысль. |
|
|
Схему скачал, к сожалению моя построена подругому
Процессор стоит следующий:
MYSON
MTV312MV64
Скачал Datasheets на эту микруху, теперь буду смотреть по плате откуда приходит сигнал reset
Ситуация странная, еще раз проверил монитор при отключеном блоке кнопок он ребутиться с частотой в 2-е секунды... |
|
|
Теперь вообще непонятно, проверял smd элементы ряом с процом, выпаял TXC 12.0k9DF, запустил без неё, моник не включился, впаял обратно, включился, 2 раза ребутнулся и заработал без перезагрузок, вот только панель кнопок не работает совсем, только светодиод, на нажатия кнопок никакой реакции...
Панель кнопок проверил, всё в норме, никаких сопративлений кнопки недают, реакция на нажатия какая и должна быть.
Сейчас пока попробую погонять его не выключая потом проверю, включиться ли снова. |
|
|
Эх жаль но видимо не судьба мне подинить этот моник отдам его обранто клиенту с актом на списание.
Всем всё-равно спасибо. |
|
|