| Автор | Сообщение |
bugmenot Новичок Сообщения: 10
|
В общем была тут гроза недавно, а я проигнорировал её подумав что она далеко и не должна ничего сжечь. Ну в общем я дурак
Бахнуло внутри монитора неплохо, я его разобрал в надежде что всё обойдётся предохранителем, конденсатором или каким-нибудь транзистором, но в этот раз придётся относить всё мастеру, т.к моих познаний не хватит в починке этого.
В общем вот плата, вот выгоревшая микросхема которая взорвалась очень неудобно, прямо в месте с маркировкой. Я нашёл маленький осколок в корпусе, но остальное найти не могу. Теперь я даже не знаю будет ли сложно найти такую-же/аналог. Может форумчане помогут идентифицировать? Хочу облегчить задачу своему мастеру, если эта задача сложна. Остальные компоненты вроде как выглядят вполне стандартно, проблем с заменой быть не должно.
|
|
|
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 478
|
Ты видимо ждешь пакетище советов для мастера?Отдай понимающему спецу-не жлобся,халявы небудет. |
|
|
Нет, я сам не собираюсь паять, и руки не из того места, и детали такой нет, и скорее всего там ещё что-нибудь сгорело. Просто не хотелось оставлять мастера в недоумении насчёт того что же там было на месте этой микрухи. Мне кажется чем больше правильной инфы даёшь мастеру - тем быстрее и дешевле ремонт, и мастеру тоже головной боли меньше. По крайней мере с машинами это заметил. А насчёт хорошего мастера по электронике не знаю, у меня очень редко ломается что-то стоящее ремонта, в последний раз носил что-то ремонтникам лет 10 назад. Так что буду относить ближайшим к своей работе. Ну в целом я думаю тему можно закрывать, вроде как ясно что это TEA1751T.
Если завтра сдам - может отпишусь к концу недели насчёт ремонта, посмотрим. |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 478
|
Открой даташит на TEA1751T и проверь. |
|
|
Ох блин, не ожидал. Вчера написал в официальную техподдержку Benq россия, и они мне подтвердили что это TEA1751T и ещё в придачу дали кучу схем БП для этого монитора. Вот уж не ожидал.
Добавлено 16-07-2018 22:19
А нет, они кажется дали схемы вообще на все платы в мониторе. Я не профессионал, но вижу кучу выводов на видео. Т.е это не только БП. Да и слишком много страниц. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 226
|
| bugmenot писал: | Ох блин, не ожидал. Вчера написал в официальную техподдержку Benq россия, и они мне подтвердили что это TEA1751T и ещё в придачу дали кучу схем БП для этого монитора. Вот уж не ожидал.
Добавлено 16-07-2018 22:19
А нет, они кажется дали схемы вообще на все платы в мониторе. Я не профессионал, но вижу кучу выводов на видео. Т.е это не только БП. Да и слишком много страниц. |
Естественно! Тебе скорее всего дали Сервис Мануал на твой монитор.
Он включает в себя схему всех блоков(плат) монитора, + кучу всякой другой полезной информации. Не будет там разве что схемы на саму панель.
Удивительно что так вот запросто поделились такой информацией!
(Я как-то с Getac-ом списывался, так они долго футболили между подразделениями, а в итоге прислали официальный ответ в котором удивились тому факту что устройство(ноут) ещё работает, и предложили какие-то "особые условия". Этим и ограничились.) |
|
|
|
|