| Автор | Сообщение |
evgeniy256 Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте!
Имею LCD-монитор Benq 767-12. Служит 5 лет. Временами появляются артефакты изображения (см. прикрепленные файлы - фотографии экрана с изображением розы). Артефакты пропадают после вкл/выкл монитора и появляются вновь через неопределенное время. При легком постукивании по корпусу монитора сверху, артефакты меняют вид и могут пропасть. Я сделал вывод, что прохой контакт где-то в окрестностях шлейфа, идущего на матрицу. Сам шлейф сомнений не вызывает (визуально целый, звонится нормально). Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как более точно локализовать неисправность? Заранее благодарю по помощь. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
|
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
Хорошенько почисти резинкой шлейф,и подложи под него резину тонкую... |
|
|
| vfcnth писал: | | Хорошенько почисти резинкой шлейф,и подложи под него резину тонкую... |
Благодарю за ответ. Попробую.
Добавлено 17-09-2011 10:09
| MICHAIL писал: | | меняй разьем на матрице. |
Благодарю за ответ. А точно на матрице разъем? Нужно ли будет полностью разобрать блок матрицы (не хотелось бы, трудно собрать без пыли говорят), чтобы получить доступ к разъему? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| evgeniy256 писал: | | Нужно ли будет полностью разобрать блок матрицы (не хотелось бы, трудно собрать без пыли говорят), чтобы получить доступ к разъему? |
evgeniy256, О чем ты? Для этого ничего, кроме снятия экрана над платой матрицы, не требуется. Вообще, прежде чем писать посты, дивайс лучше вскрыть. Глядишь и тему создавать не прийдется. |
|
|
| SanAlex писал: | | evgeniy256 писал: | | Нужно ли будет полностью разобрать блок матрицы (не хотелось бы, трудно собрать без пыли говорят), чтобы получить доступ к разъему? |
evgeniy256, О чем ты? Для этого ничего, кроме снятия экрана над платой матрицы, не требуется. Вообще, прежде чем писать посты, дивайс лучше вскрыть. Глядишь и тему создавать не прийдется. |
Я девайс вскрывал, когда проверял шлейф (см. первый пост).
Экран (мет. пластина) над платой матрицы ранее мною не демонтировалась, поэтому и спрашивал можно ли получить доступ к разъему, не прибегая к полной разборке блока матрицы. Буду пробовать. |
|
|
Неисправность локализовал - снял заднюю крышку, включил монитор и пошевелил разъем на матрице. Наверное, буду пере(про)паивать разъем на матрице (если это будет возможно сделать с помощью паяльника). Подкладыванием резинок, скорее всего, проблему не решить (судя по предварительным экспериментам). |
|
|