| Автор | Сообщение |
neo2202 Новичок Сообщения: 4
|
после включения монитора через пару секунд гаснет подсветка,светодиод повера горит зеленным цветом.проверил,все напряжения в норме
стоит инвертор oz9938gn, управляушее напряжение поступаеет +2,7вольта,даже при погасших лампах напряжение управления остаётся неизменным.помогите кто в курсе. |
|
Vls Участник Сообщения: 35
|
Для начала проверь лампы, я подвешывал параллельно выходным концам на лампы поочередно керамические конденсаторы 20-30пкФ, 3кВ. Если одна из ламп в отказе и на ее месте стоит керамика, то инвертор включается и изображение на экране видно в свете одной лампы. |
|
|
попробую,но монитор совершенно новый... |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
neo2202, с такими симтомами может быть что угодно. От ёмкостей в инвертере и БП, до ламп. Посмотреть импульсы на холодных концах ламп. Посмотреть пайки. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | но монитор совершенно новый... |
neo2202, а что, новые мониторы никогда не выходят из строя? Подкинь внешние лампы, есть вероятность плохого контакта на выводах одной из ламп. И глянь осцилом, что творится на самой oz9938gn, даташит на неё: www.dianyuan.com/bbs/u/58/783461192202365.pdf |
|
|
ладно ребята,просто тут нет возможностей подставлять лампы или конденсаторы в место ламп,я работаю при складе где нет таких мелочей,тут есть все,чтоб собрать компы а вот с запчастями туго,все равно спасибо за ответы. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| neo2202 писал: | | ладно ребята,просто тут нет возможностей подставлять лампы или конденсаторы в место ламп,я работаю при складе |
тогда открой второй такой-же монитор и подставляй платы, хоть выяснишь неисправный блок
а для начала хотя-бы просто пропояй трансы в инверторе |
|
|
igor0302,
все пропаял,даже феном прогрел,без толку(( |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
neo2202, на ШИМ (oz9938gn) питание приходит? обмотки трансов, транзисторы прозванивал?
к стати для подкида вместо ламп можешь использовать подсветку на CCFL лампах |
|
and_666 Гость 81.17.*.*
|
|