| Автор | Сообщение |
Bruk Новичок Сообщения: 12
|
Вечер добрый господа!
Достался мне тут на халяву дохлый Belinea 103035. После осмотра и кое-какой прозвонки заменил выходной мощный NPN строчной, восстановил работоспособность источника, сгоревшего после пробоя диода по 35 вольтам (судя по всему кадры и.т.д.) и 3 транзистора C945 (судя по всему) управления кадрами по этим самым 35 вольтам.
Монитор запустился, при подключении к компьютеру и его включении-выключении четко переходит из дежурного в рабочий и наоборот. НО! Слышна работа кадровой развертки, слышно шипение (по-моему, слишком громкое) строчника, а высокого-то и нет. Хотя, если поднести щуп осцилла к сердечнику ТДКСа, частота видна.
ТДКС :на нем написано
6133070160
TFB-7016
LCE CF 1707
E70954 / LC-11
Что ето за зверь, и есть ли у него аналоги? |
|
johni Участник Сообщения: 343
|
Анодны конденсатор на ТДКС как себя чувствует ???
- - - - - - - - -
Меня называют "мастер", потому что не знают моего имени...
Брат!!!Читать больше надо!!!!Даже если у тебя этой проблемы нет,но может скоро будет,а у тебя в мозгу что-то запомнилось...Я тебе не отвечаю а цитирую,причём темы за последнюю неделю....
Меряй так...ТДКС выпаивать не надо...Снимаешь провод с горловины,тот,что с присоской.Один конец тестера на этот провод,другой на вывод кондёра ТДКСа,обычно это 14-13 нога.Тестер ставишь на макс.Момы.Если тестер даёт заряд кондёру,то он живой.Если показывает коротыш--дохлый.....Можно померить и емкость кондёра.Она должна быть 3нана-если нодёр идёт в схему,если на землю,обычно 6 нан...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=567052&highlight=#5670 ...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=81554 |
|
|
Пардон, ТДКС я уже выпаял, благо присутствует навык и отсос. Поскольку у меня нет разводки ТДКСа, я могу исходить только из расположения выводов. Основная группа - это 10 выводов, обмотка - 1,2,3,10, обмотка 4,5, обмотка 6,8,9. 7 - ?. Отдельная группа 11, 12, 13, пробел, 14. Не звонится никак, ни с чем. Еще раз прошу, если у кого есть, разводку данного дивайса.
PS. Присоска на дешовке: ДТ838 (предел 2 МОм) ни с чем ни какой реакции. Вот так вот.
На работе померяю "L" и "C".
Спасибо за текущие и будущие советы и рекомендациию |
|
|
Проверил на работе ТДКС, приблизительно прикинул разводку, вроде видимых багов нет. Впаял обратно. Повнимательнее посмотрел на схему. Строчная катушка управляется мощным НПНом, а ТДКС IRFом, который в свою очередь управляется с помощью K7500 (TL494). Какие должны быть напряжения на 1,2 16,15 (Error amplifiler)? На выходе никаких импульсов, на 5 входе есть строчная частота 1 Вольт почему-то пилой.
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tl494.pdf |
|
|
В общем чуть-чуть разобрался. Все что писал до этого - лажа.
Шипит источник (возможно от перегрузки по току потому как переменным резюком на вторую ногу 3843 выход не регулируется) К7500 собирает информацию по четырем входам ошибки. 16 и 2 висят на опоре, 1 в низ высокого, а 15 делитель с 12 вольт (или 10).
при включении процессор выдает две пачки строчной частоты: прямую и инверсную, которые проходят через 7500. Если с ТДКСом все ОК, на 1 появляется +5 и микруха открывается. Все радуются, процесс пошел. НО! Идет перегрузка по 35 вольтам и процессор не выдает нужного.
Поднял ногу диода, где-то в районе коррекции искажений,через который идут эти самые 35 вольт, высокое пошло, прозвонка
окружающего ничего не дала.
Может все-таки у кого-нибудь есть схема?
У изначального трупа было сгоревшим: токоогр. резюк в источнике, диод источника по 35 вольтам, 3 транзистора С945 в этой цепи (что-то вроде кадрового блокинга с повторителем) и выходной NPN строчной откланялки.
Упр. ТДКСом отдельное, двухплечевое-полевиками.
Может есть похожие схемы?
Суважением!!! |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 421
|
johni, тут мы с тебя не догадали... ---------''высокое пошло'' -----------
Bruk , к сожалению схему нету ....  |
|
johni Участник Сообщения: 343
|
Скуповато ты описал плату.Тут в Нэте поискал,вместо тебя и чуть накопал....
http://monitor.elite-games.ru/oldforum/viewtopic.php?t=15260&highl ...
У тебя стоит KB2512 ??????У меня в Prowiev они летят в 50% мониторов.
Схемы нету нигде....По аналогу ТДКСа то-же найти не смог....В HR---их ещё нету....
Отпиши FCC ID....Сзади на крышке монитора должно быть...Может легче будет...???Схему искать.....
Emil Evtimov------------Расскажи ему про KB2512 ........Ты поднял свой Prowiev?????? |
|
|
Нет ! Отказался ...Ползую его для частей и сделал eще 2 другие дефектные PROVIEW 17''
Bruk, johni намекает тебя что синхропроц сдох .Там копай ...  |
|
|
Пойду по порядку.За ссылку спасибо,хоть еще одно упоминание о 103035.
FSS ID не нашел, на заднице:
Maxdata Systeme GmH
E138451
ITE
53F9
This device complies with Canada ICES-003 7735424205-0B class B
На самой плате:
6831156600-02
PWB-1566.
Далее!
Взял на выходные осцилл, плотно поработал.
Запустил саму плату, даже увидел картинку. Был убит транс в коррекции растра( межвитковое) в результате перегруз по 35 вольтам.
НоЭто еще не все, картинка слегка полосит.Похоже источник работает с перегрузом ( почему-разбираюсь) .
там очень все хитро. Чтобы пошло высокое, необходимо по U2~12 V не менее 11.5.
Но как только в источнике начинаю поднимать ( 2 ногой 3843) U2 выше 10V начинает шипеть и выше не идет.
Про ТДКС могу дать эмпирику.
1,2,3-два плеча, 4 и 5 - видимо накал, 7 - низ анода.
Отсканю, что нарисовал, выложу. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1353
|
Проверь, если твоя. То выложу мануал. |
|
|
Вечер добрый.
Уважаемый PAI, могу только процитировать оперетту "Летучая мышь", момент, когда начальник тюрьмы возвращается с бала и разговаривает с пьяным охранником.
Охранник: "ПАхнет, ОЙ как ПАхнет."
С меня пиво. Если не сложно, выложи или скинь на мыло всю схему. Только, если можно, разрешение повыше. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 662
|
у меня тоже такая неисправность
все работает а высокого нет монитор называется SCOtt. пошел тему открывать |
|
|
На личном примере понял. Хочешь понять почему не работает, сам разрисуй с платы!!!
Но родная все равно нужна. |
|
|
Утром выложу. А схема в PDF формате . А сдесь выложил только для опознания.
А лучше всего повесь напоминалку. |
|
|
Ну что, господа, можете поздравить меня с победой. Общаюсь с вами через этот самый монитор. Правда, сегодня подумал, что все кончено. Когда запаял последнюю деталь, неудачно схватился, дернуло током. "Яичко упало и разбилось", то бишь треснула плата. Ну ничего, помогло великое изобретение МГТФ и эпоксидка. А в источнике сдуру вместо диода (или стабилитрона на 24 вольта) воткнул стабилитрон на 18 вольт. Вот и срабатывала защита по току. Всем спасибо, закрываю тему.
PS А схему бы все-таки хотелось.  |
|
|
Поздравляю !  |
|
|
А не пропускает  |
|
|
Кто не пропускает?, кого не пропускает? |
|
|
Проходит 90-93% и обрывает. Пишет, что ошибка передачи. |
|
|
попробуй выложить на какой-нибудь бесплатный FTP |
|
|
Пробовал сюда, на espеc.ws; esop; и по почте- не идет. Первый раз не могу слить мануал ??? Чудеса да и только. |
|
|