| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Телека пока не видел, не хочется идти на него вслепую. В инете инфа какая-то скудная, даже типа шасси не нашёл, не говоря уже о схеме. Подскажите, кто знает, тип шасси, тогда смогу найти и схему. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2866
|
если не нашел инфу - бери с собой две схемы - 14.1 и 14.2  |
|
nedim Гость 85.92.*.*
|
|
|
nedim, засвети документик - откуда инфа  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
kulek, спасибо, скачал уже мануалы, будем посмотреть. По телефону клиент рассказал, что ящик работет минут 5 и выключается. Если повторно включить сразу, то не включается, необходимо подождать 5-10 минут, тогда снова работает минут 5. В базе Euras есть инфа по этому дефекту, но у меня нет туда доступа. |
|
|
Если это действительно 11АК28 - скорее всего пропаять разъем на стогерцовый блок. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
kulek, на 11АК28 у меня есть много, если это действительно он, то я уже с ним сталкивался. Но почему в Beko должно стоять шасси Vestel?
nedim, так инфа откуда? Ты уверен в том, что это действительно 11АК28? |
|
ded Kuzmich Участник Сообщения: 147
|
Это точно не 11AK28 и не VESTEL вовсе, не поверите, но это гораздо хуже! |
|
|
я предполагаю, что это шасси 20.2
кто больше?
сфоткать есть возможность? |
|
|
По деффекту вероятнее всего будет подгорание контактов разьёма ОСы, уж больно они в этом "чуде техники" жидкие, ну возможно с вытекающими последствиями. Есть у меня такой ящик в уже живом виде в наличии,так , что если , что интерисует, спрашивайте, но отвечу не раньше понедельника
Сфоткаю в понедельник!
Пока могу описать только устно, что конкретно? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
kulek, пойду на ящик на следующей неделе, тогда и опишу всё.
ded Kuzmich, спасибо за наводку, ОСу посмотрю в первую очередь. А какое шасси, ты так и не сказал, в чём и был изначально вопрос. Есть только предположение kulek, и больше ничего.  |
|
|
Возможно оно называется 6UZ19, на всех модулях присуствует такая надпись..Блок питания типовой на 4605, с дежурным режимом на отдельном трансформаторе, проц управления SDA30C263 |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ded Kuzmich, у поляков описан состав таким образом: SDA30C263 + EPROM M27C2001-15FI SDA2586-5. Пытался искать по 6UZ19, результата 0.
kulek, судя по составу, это точно не 14.1 или 14.2. Скорее похоже на 11АК28, но с моим мануалом совпадает не полностью, только проц. Пока не посмотрю вживую, точно сказать не смогу. |
|
alich Участник Сообщения: 34
|
То, что встречалось мне (model NR TVB 5180) содержало в себе плату, на которой со стороны печати крупными буквами было написано BEKO B10B. Я так думаю, это и есть шасси. Да, еще на сетевом трансформаторе шильдик, со строкой "BEKO B 10 SMPS TR."
Кроме этого на плате (со стороны элементов) имеется надпись "6UZ190-02 ВEKO ELEKTRONIK". Так что не исключено, что и это шасси. Хотя думаю, что это что-то типа номеров плат, потому как на входящих платах тоже есть подобный номер (на ПК - 6UZ. 194-02 и т.п.)
Схему не нашел. Если у кого-то появятся сведения по схеме, прошу сообщить в тему. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Тип шасси у Беко указывается на белой наклейке на плате.
На наклейке будет штрих-код, и несколько букв/цифр сверху и снизу штрих-кода. Тип шасси - это первые 3 цифры в верхнем левом углу. |
|
miha_k Участник Сообщения: 85
|
Шасси В10В.Набор 100Нз блока как у Grunda .Пропадает изображение и коррекция,может просто выключится.Такой телик у меня уже год.Лечение:Уменьшить питание непосредственно на плату с 5в до 4,5в (диод) потому,что перегреваются м,с,на них установить(приклеить) алюм.радиаторчики.Соотв. чехол снять,а радиаторы скрутить проводом и заземлить-помехи не будет.Пропаять разьем на маме и на 100нз блоке.Если будет изображ с градациями яркости-добавить напряж на 22,16,10-й ноге АЦП9205 до2,3-2,4 вольт(стаб собран на вс547).После установки в телик проверить плату покачиванием-не должно быть градаций яркости.Иначе подогнуть клеммы в разьеме.А схема тоже нужна.  |
|
|
никогда о таком не слышал.
Какого года разработка? Если АЦП на SDA9205 - это древний ящик. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2137
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Moshkin, расскажи пожалуйста, где это ты в шасси 14.1 нашёл SDA30C263?  |
|
|
Генчик, в архиве есть тема Beko TVB-5180 проц. SDA30C263. 4-зн. код входа в сервис???
RE: ясно что это не 14.1  |
|
|
Скорее всего это 20.1, во всяком случае, это больше похоже на BEKOвское название шасси, и такая надпись присуствует на бумажке со штрихкодом на ПЗУ и на ПК...А вот ещё и обещаная фотография..
Турецкий гамбит!  |
|
miha_k Участник Сообщения: 85
|
Телик 1999 года.В дебри и процессоры нет смысла лазить-если тел глючит(выкл,пропадает изобр и коррекция растра,негатив,градации яркости,зелен полосы)то этоскорее всего разьем 100нз блока.Если его приподнимать с одной и с другой стороны,то дефекты то появл, то исчезают.Скорее всего это плохой металл в разьеме,потому что после поджима контактов иголкой на некоторое время помогает,потом прогревается и опять-артефакты.Поднимеш плату с краю,придавиш назад-опять работает.Окисление?Я смотрю тел уже год, уже менял м.схемы(из 100нз платы Grunda) ничего не дало.Ведь при глюках звук остается и каналы переключаются.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Moshkin, эту тему я нашёл, и код для входа в сервис тоже.
ded Kuzmich, так где же фото?  |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Moshkin, ещё не пробовал, пойду только через пару дней. Много другой работы, да и спину прихватило, стараюсь пока ничего тяжёлого не поднимать. |
|
|
Генчик, фото с утра было, потом кто то изьял! а шасси 20.1, от 20.2 отличается совершенно! |
|
|
А где есть схема на 20.1 ? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Я тоже пока не нашёл.  |
|
|
Так как, на счёт схемы? Кому нибудь удалось обнаружить следы её существования? |
|