| Автор | Сообщение |
yurazav Участник Сообщения: 71
|
BEKO NR21B6M12, шасси 12.4, не выходит из STAND-BY (светодиод постоянно красный, даже нет попытки перейти в рабочий режим). Процессор SDA555XFL, видеопроцессор NN5198K, память СО4, тюнер UV1315/A. Поступил после грозы, питание 3.3v и 2.5v (питание 2.5v немного занижено – 2.3v)на процессор поступает. На 15-й ножке процессора (вход от клавиатуры) реакция на нажатие кнопок есть (от пульта телевизор также не запускается). На квадратной шине 3.1v(кроме 22-й ножки, на ней 1.5v), импульсов нет. Напряжение RESET (33-я ножка) – 3.0v, импульс сброса появляется. Кварц работает, на 49-й ножке (POWER OFF-ON) - 2.5v и реакции на запуск нет.
Пробовал отсоединять квадратную шину – результата нет. Решил, что не годен процессор, но процессора с нужной прошивкой (SB7320-03/NON) не нашел. На рынке мне предложили два процессора с не известной прошивкой (может болванки), дали просто попробовать. С этими процессорами телевизор тоже не запускается. Вопрос: должен ли выйти из STAND-BY этот телевизор, если не родная прошивка (естественно работать он не будет, но хотя-бы поменялся цвет у светодиода) или нет? Спасибо. |
|
Вано Участник Сообщения: 2725
|
| yurazav писал: | | Решил, что не годен процессор, но процессора с нужной прошивкой (SB7320-03/NON) не нашел. На рынке мне предложили два процессора с не известной прошивкой (может болванки), | помогу с процом обрашайся в личку |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
В дежурном режиме обмена по квадратной шине не будет. Обмен идет после выхода из деж. режима.
| yurazav писал: | | Напряжение RESET (33-я ножка) – 3.0v, |
Наверное будет маловато.
| yurazav писал: | | питание 2.5v немного занижено – 2.3v) |
Пройдись осциком по выводам, где заводится +2.5 вольта. |
|
|
RESET - 3.0v, наверное норма. В схеме питание 3.3v через резистор 8к2 идет на 33 ножку (RESET), а питание 2.5v проверю еще раз повнимательней. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
yurazav,писал Вопрос: должен ли выйти из STAND-BY этот телевизор, если не родная прошивка (естественно работать он не будет, но хотя-бы поменялся цвет у светодиода) или нет? Спасибо.
yurazav, Ты сам как думаешь? Влей сначало родную и посмотри.
Добавлено 12-08-2007 11:19
yurazav, хотя для пробы попробуй подставь но прийдется поменять память . |
|
|
| Цитата: |
RESET - 3.0v, наверное норма. |
Должно быть около 3.2 вольта. При включении ТВ сетевой кнопкой по квадратной шине (25,26 выводы) должен быть обмен около 1 секунд, далее молчек, пока ТВ не включиш в рабочий режим и потом молотит постоянно.
| yurazav писал: | | кроме 22-й ножки, на ней 1.5v), |
Это поподробней.
| yurazav писал: | | Пробовал отсоединять квадратную шину – результата нет. |
Как ты это делал? Ведь в этом шасси связь только с памятью.
Опять отрывают от компа. Мой совет, свяжись с Вано, не зря он предлагает тебе проц с прошивкой под твой ТВ, просто так он не предложит, проц убитый грозой. |
|
|
Сформулирую свой вопрос по-другому, участвует ли цифровая часть процессора SDA555XFL в выходе телевизора из режима Stand-by. Например: Sony (шасси ВЕ-3В), если какие-нибудь неполадки по квадратной шине (часто непропай у тюнера), то телевизор не выйдет из дежурного режима, потому, что еще в дежурном режиме происходит опрос по квадратной шине и если кто-то не отвечает или другие неполадки с цифровой шиной, то процессор не даст команду на выход из дежурного режима. А есть аналоговый способ включения – на процессор поступает команда от ДУ или с клавиатуры, срабатывает ключ и на модуль питания поступает управляющее напряжение, которое и переводит телевизор в рабочий режим. К какому типу принадлежит SDA555XFL я не знаю, это хотел и выяснить, здесь вроде есть ребята, которые прошивают эти процессоры. Они может, знают, влияет ли прошивка процессора (может, программируются коды команд от ДУ и клавиатуры) на процесс выхода из дежурного режима. Если да – то я пока не поставлю процессор с родной прошивкой, не выведу телевизор из дежурки (это, если мой процессор действительно не годен). А если нет, то телевизор должен выйти из дежурки (или было бы, хоть какое-нибудь изменение на выводе 49 (STAND-BY OFF/ON)) c любой прошивкой – тогда я чего то не досмотрел (так как телевизор не выходит из дежурного режима ни на одном из трех процессоров). |
|
|
yurazav, ты память менял ?  |
|
|
Да,память менял, ставил чистую - результат ноль. |
|
|
yurazav, А прошить родной прошивой? Или легче проц махнуть? |
|
|
| yurazav писал: | | ставил чистую - результат ноль. |
ТВ должен стартонуть с чистой памятью, а затем проц пропишет ее. |
|
|
Леопольд,Вы в принципе ответили на мой вопрос:
"При включении ТВ сетевой кнопкой по квадратной шине (25,26 выводы) должен быть обмен около 1 секунд, далее молчек, пока ТВ не включиш в рабочий режим и потом молотит постоянно."
У меня никакого обмена в дежурном режиме нет, стало быть надо искать в этом направлении.О результатах буду писать.Спасибо. |
|
|