| Автор | Сообщение |
Kriger Участник Сообщения: 115
|
Состав : Проц. SDA5535 A070, вид. NN5198K, б.п. TDA16846, тьюн. UV1316/A 1-4
Со слов владельца. Показывал идеально. Сын поиграл с пультом - теперь ничего не видит. Напруги на тьюнере в норме, амплитуда на шине то же. Через сервис (изображ.- 9301, выход 0) выставил тьюнер Philips. Настройки пошли, вот только не все каналы видит. Эфирные каналы начиная с 24 в нормальном качестве, а кабельные S01- S07, с поганым качеством, выше ничего. Видно только, что при наличии сигнала, в процессе настройки, меняется интенсивность шумов, иногда проскакивают полоски. Вопрос. Что и как изменить в сервисе, либо это уже аппаратная неисправность  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Kriger писал: | | либо это уже аппаратная неисправность | Тебе угадать? Или ты сам приборами воспользуешься?
Сброс делал? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
|
|
Спасибо за информацию. В первом подменю такие опции. 1.Tuner-philips. 2. AGC-44, 3. 2AGC-33,.....4. BG BPF-INT, 5. QSS/I - INTERCARRIER,....
6. BLE-40IRE. 7. VIDEO-OLD. Указал не все. Только те, что на мой взгляд, могут иметь какое-то отношение к моей проблеме. Особенно смущает
2AGC-33. Что это. Не нашел нигде, никаких упоминаний об этом. . |
|
|
| Kriger писал: |
2AGC-33. Что это |
Что и первое - AРУ.
Не получается восстановить, шей прошивку и инициализация через OLD. Заранее запиши уровни и геометрию. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11367
|
| Kriger писал: | | Сын поиграл с пультом - теперь ничего не видит. |
| Kriger писал: | | выставил тьюнер Philips. | а какой стоит в натуре?
| Kriger писал: | | Что и как изменить в сервисе, либо это уже аппаратная неисправность | и откуда она возьмётся после игр с пультом?
Там надо всего лишь выставить тюнер,который стоит! |
|
|
Leha, тип тьюнера указал, когда состав описывал. В опциях так и идет - 2строка AGC-44, 3строка 2AGC-33. Может так и должно быть? |
|
|
Kriger, |
|
madhands Участник Сообщения: 361
|
Попробуй в сервисе установить "новый" видеопроц, а то у меня подобный прикол в 12.6 был  |
|
grohot Участник Сообщения: 47
|
Похоже на измененную раскладку диапазонов... опция BAND 0...BAND 2. попробуй... |
|
|
| madhands писал: | | установить "новый" видеопроц |
Или перепробывать все тюнера в сервисе. |
|
|
Спасибо за советы. ФАРТ, не знаю как сделать сброс. Все опции в первом подменю менял по очереди, даже те кот. наверняка не имеют отношения к моей проблеме. Работает 2 типа тьюнеров, из 4 вариантов, в том числе, менял, в опциях, видео на новый. Пойду менять прошивки. Если бы хоть память ноpмальная была, не smd. |
|
|
| madhands писал: | | ]в сервисе установить "новый" видеопроц, |
Если результата не будет - подставить новый тюнер. |
|
|
ФАРТ, да делал я все это. Но сейчас вуынужден перез всеми извинится.. Сам поверил этому к..у и всем голову морочил, что " работал идеально, покамест сын с пультом не поигрался". Поменял две прошивы - нет результата. Заменил тьюнер на UV1316/A 1-2, пошли настройки. Все работает. Осталось 2 момента. Что значит AGC и 2AGC, значения по 50, и второй момент как " наказать" владельца. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11367
|
| Kriger писал: | | и второй момент как " наказать" владельца. | Так денег взять в тройном размере!  |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
С AGC понятно, что это АРУ на тюнере (RF AGC). А вот 2AGC возможно быть - доп. АРУ на УПЧ (IF AGC). Мануал на chassis 12.7 заклинает ставить 2AGC на пять пунктов выше AGC, т.е. 2AGC = AGC + 5. Для чего тогда доп ограничение - не совсем понятно. Но ясно, что это ж-ж-ж не спроста... В современных шасси традиционное АРУ по тюнеру, RF, при правильной настройке, вполне справляется... |
|