| Автор | Сообщение |
Alex1960 Новичок Сообщения: 9
|
Посудомойка Beko D2732w-зависание при отработке цикла мойки. Это машинка без всякой электроники. Все прекрасно работает до, как я понимаю, момента нагрева воды. Здесь командоаппарат останавливается и машинка может мыть посуду пока есть элекричество. Если вручную прокрутить на щелчок, то цикл продолжается без проблем. При проверке цепей выявился какой-то датчик, видимо термо. Вкручен в основание моечной камеры под теном. Стоит он между цепью 220 и теном. Не прозванивается. Каких либо обозначений на нем нет. Я так понимаю, вся беда в нем. Нет ли у кого данных по этому датчику? Смущает то, что машина имеет три режима мойки по температуре 25,50 и 65 град. А датчик обыкновенный вроде, на 1-у температуру. |
|
bun Участник Сообщения: 620
|
Сам ТЭН-то проверил?
И с моделью, ничего не напутал?, на сайте Беко что-то не видать такой модели... |
|
|
Не напутал, так у нее на морде написано, и на магазинных сайтах таких машин много, во всяком случае было. Тэн звониться |
|
mihaele Участник Сообщения: 1135
|
Этот датчик включен последовательно тену ? ккак выглядит? на холодную должен звонится по любому
Добавлено 08-01-2008 08:31
А температуру по програмам она по времени выбирает чем длинней программа тем выше нагрев |
|
|
Выглядит как датчик температуры автомобильный, только резьба меньше, если получится сфотаю, выложу. Подключен последовательно тэну, да. Это тогда просто предохранитель по температуре? А какая у него температура срабатывания? Не могу найти такой, работы по замене на 20 минут, а придется что-то лепить из подручных средств.

|
|
|
| Alex1960 писал: | | Выглядит как датчик температуры автомобильный, только резьба меньше, если получится сфотаю, выложу. Подключен последовательно тэну, да. Это тогда просто предохранитель по температуре? А какая у него температура срабатывания? Не могу найти такой, работы по замене на 20 минут, а придется что-то лепить из подручных средств. | Да это он и есть А посмотри нет ли отверстия у него такого маленького что бы туды тыкнуть тонкой отвёрточкой и всё заработало как на термостате от бойлера а то бывает и на них есть |
|
|
Нету там дырок. Я уже разобрал его напрочь, там заклинило белый такой стержень. Расклинил, собрал, проверил в стакане с водой. Сработала 1 раз, обратно включилась только в холодильнике, в морозилке. При комнатной температуре опять в обрыв |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3663
|
Датчитков там несколько должно быть, а это на аварийное отключение, градусов на 90 примерно, если тен не отключился раньше как положено |
|
|
Не нашел я больше ничего там такого, температурного.
Добавлено 09-01-2008 10:41
Ну а почему командник останаввливается? Я вообще-то думал, что дальше он крутится начинает когда это выключатель размыкается по штатному нагреву |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
'Alex1960 , может у тебя командник шалит  |
|
|
Alex1960, а ты просто подкинь другой датчик, и посмотри, машина ждет нагрева, а его нет потому что нет 220 на тене, ты сделай что сказали, потом смотри что получилось, не понятно что спрашивай |
|
|
Да нету у меня другого датчика, перемыкать я побаиваюсь, в деревне однако живем, только большой, брать запчасти негде. Командник не шалит. Там при выходе на режим нагревания (я так думаю) останавливается мотор. На режимах, где нагревания нет все работает четко. Не понимаю я как она работает, описания по посудомойкам много, но они все по электронным блокам управления. Потому и спрашивал. Сейчас сварганил уже почти термореле электронное. Страшновато, все пластмасовое, боюсь при перегреве выхода из строя . И тогда машину хоть выбрасывай. Ну буду начинать градусов с 50. А было бы что подкидывать, давно уж сделал бы. |
|
|
Alex1960, а приморье точнее это где? Здесь достаточно есть людей с дв |
|
|
Есть такой городок Дальнехрюченск называется, примерно посередине между Хабаровском и Владивостоком. |
|
|
НУ поставь для проверки от ел. чайника или или его тоже нет? |
|
|
Так он другой, у него морда плоская. А этот с резьбой |
|
|
ну прижми его к корпусу Весь вопрос в том что на какую t он там был родной На нём что не чего не написано было? Или вот ешё предлагаю оставить от старого только площадку срезьбой а кнему закрепи другой желательно на термопасту вот и всё!
Добавлено 10-01-2008 09:19
Да вот ешё идея возникла от утюга термостат итемпературу подберёшь |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
Эта машинка - клон Индезита. Датчик - термо предохранитель ТЭНа. Размыкается примерно при 175 градусах. Номер детали по каталогу Мерлони - С00041086. Машинку протестирывать можно и без него, а вот эксплоатировать без него - категорически запрещается. Ставить другой датчик т.е. без резбы, тоже запрещается - будет не точно определятся температура поверхности ТЭНа, что может в случае его перегрева привести к пожару.
Добавлено 10-01-2008 13:40
Вот оно |
|
|
to rediss
Спасибо большое, примерно это мне надо было. Только смущает температура:-175 градусов? |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
Извиняюсь, опечатка - 75 (78) градусов. |
|