| Автор | Сообщение |
Victoras Участник Сообщения: 518
|
Beko 29BCT24-NTX 100Hz шасси 20.2
После замены ТДКС (H32-55 на аналог HR6716, высокое стреляло в сердечник).
Морды синие- красный поменялся местом с синим. Ч/Б в норме.
В сервисе все вроде в порядке. Сh B20.2 Software by ACOM Compilation date Jun 06 2001
Version SBC256-02
Пока махнул местами проводочки B и R на плате CRT. Смотреть можно, цвета пррактически не искажены.
Но хочется цивилизовано обратить красный и синий на своё место...
Какие будут мысли? Встречалось ли у кого такое чудо? |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
У меня раз анекдот был. Не поверите.После пол-дня траханины - размагнитил трубу !!! И причем так "аккуратно" намагнитилась - чистота цвета была(ложная).
Тоже, как и здесь - поменялись цвета. |
|
rubicon Участник Сообщения: 62
|
| Цитата: |
У меня раз анекдот был. Не поверите.После пол-дня траханины - размагнитил трубу !!! И причем так "аккуратно" намагнитилась - чистота цвета была(ложная).
Тоже, как и здесь - поменялись цвета. |
И у меня было такое нераз. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7998
|
Victoras, ты ничего не сказал об размагничивании. Так что, больше. чем на корзину и не смахивает. Сам наблюдал указанное тобой явление несколько раз и по одной и той же причине. А кроме того, если причина иная, то она была бы указана тобой, предварительно определенная при помощи осциллографа и генератора. |
|
|
ФАРТ, красное/синее/зеленое поле в сервисе (Background color опции) проверял - чистое без пятен, размагничивание внешнее сделал, на всякий случай.
Лучший генератор с осциллографом в данном случае- сам телевизор. Видеосигналы пошли не по своим шинам, поменял провода крест на крест- качество картинки отличное, видно невооруженным глазам визуально
До меня аппарат не копан не паян, разъёмы не перевёрнутые.
Искать заливать подходящую прошивку, потом поправлять таблицы в сервисе, пока не замарачивался.
Возможно, какая нибудь опция сбита искрой.
И MONITORSHIK писал "Прошивку, подкидывал."
Наверное,оно. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Victoras, там есть параметры DVCO вроде... И задержки по яркости и цвету. Это только в ПАЛе? Секам нормальный? |
|
|
Ты предполагаешь, что ТВ неисправен. При этом, неисправный ТВ
| Victoras писал: | Лучший генератор с осциллографом в данном случае- сам телевизор. Видеосигналы пошли не по своим шинам, поменял провода крест на крест- качество картинки отличное, видно невооруженным глазам визуально
До меня аппарат не копан не паян, разъёмы не перевёрнутые.
|
А клиенты сейчас ушлые - всегда так говорят. Так что лучше проверь с генератора и ПАЛ и СЕКАМ с контролем осциллографом... |
|
|
Vitaly, ФАРТ, уговорили подал сейчас и ПАЛ и Секам от ЛАСПИ, цв.полосы идеальные.
А так у нас только ПАЛ трансляция. |
|
|
Victoras, это при поменяных "цветах" идеальные? Кстати, модуль процессора и цифровой модуль в них, имеют просто отвратительную пайку. И литы на них тоже должны уже сдохнуть. Также есть интересные дефекты с неприпаянной стороной какого-нибудь элемента. |
|
|
"это при поменяных "цветах" идеальные?"
Да, разумеется.
Сомневаюсь, что до поломки ТДКС клиентка (бабуля) терпела синие морды.
А так цвета очень стабильны.
Подкинуть бы модули, да нету их... |
|
|
Victoras, и все же еще одну проверочку - а проводочек "В" действительно включает синий? Хотя неисправность может быть в модуле. |
|
|
Vitaly, похоже ты прав "Кстити, модцль процессора и цифровой модуль в них, имеют просто отвратительную пайку. И литы на них тоже должны уже сдохнуть. Также есть интересные дефекты с неприпаянной стороной какого-нибудь элемента."
Дело в том, что убрал генератор, подключил кабельное- вдруг опять поменялось обратно (морды синие!?)
Выключил-включил- вернулось обратно...
Придется копать- пайки, литы в модулях?
Добавлено 03-04-2008 23:29
Или ставить двойной тумблер
Добавлено 03-04-2008 23:37
А хотелось побыстрее отдать, чтоб стол не занимал... |
|
|
О! А СИОХ как там поживает? Хотя, сначала пайка и литы. |
|
Вано Участник Сообщения: 2754
|
перенеси в другое место.. был один случай . поменял кинескоп на електроне настроил все ок..хазяин говорит давай на лето в кухню летнюю занесем занесли включили и я оху*л...тоже что у тебья. начал перекидывать катоды все нормально думаю пипец неправилно вварили катоды..потом как же так я х настроил все нормально.. понесли в хату назад стало все нормально. а у него в кухне до сих пор не понятно мне такое магнитное поле что пипец еле в одном углу нашли ему место |
|
|
Vitaly, как вариант- возможно когда искрило высокое в сердечник ТДКС, что то повредилось в обвязке ?
Хотя пружина сердечника была припаяна к земле.
Вано, у меня похоже было, у одного клиента.Переставили на другой стол 2 метра в сторону- цвета поправились. Но не тот случай- Беко стоит на моём испытанном столе  |
|
Вано Участник Сообщения: 2754
|
|
Sh_Ar Участник Сообщения: 168
|
Было один в один в этом шасси - при подключении антенны "находу" проскочила легкая искра и цвета попутались. Сделал сброс в сервисе и все стало ОК.
И с намагничиванием тоже видел такие чудеса но на 54-х. |
|
|
Sh_Ar, cброс сделать была мысль в самом начале. Надо сохранить старое содержимое, потом может сброшу.
Но ведь был момент, когда цвета на время вернулись к норме, потом опять поменялись местами.
Вероятно пайки, микротрещины, или из за электролитов.
Займусь уже на след.неделе трясти, сегодня некогда было. |
|
|
Обнаружил одну очень интересную закономерность.
Если включить сетевым выключателем-перепутаны цвета.
Но если потом перевести пультом в дежурный и опять пультом включить- цвета уже не перепутаны!
Пробовал по нескольку раз-подтверждается именно так.
В дальнейшем не зависит от переключения программ, стабильно работает в одном из этих режимов (либо правильно,либо перекрещено).
Блин, опять загадка...
Что то с ресетом?
Если бабуся постоянно переводила в дежурку и не пользовалась выключателем, могла дефект и не заметить. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Victoras писал: | | Что то с ресетом? | - не успев дочитать хотел сказать именно про него! Электролиты еще проверить: есть разница при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ заряде емкости при включении ИБП и включении ТВ в РР из ДР!  |
|
Argo Участник Сообщения: 67
|
Это шасси стартует с чистой памятю .Недавно делал , даже геометрию не пришлось поправлять .Я бы начинал с памяти .  |
|
|
Удалось выяснить, что телик держали постоянно в дежурке (с сети не вырубали).
Со слов клиента,
были какие то проблемы со цветами, и с пультом- при нажатии каких то кнопок входил в сервис (выскакивали таблицы с опциями).
Экран размагнитили, с пультом (или телевизором) что то сделали, потом проблем не было.
Вроде бы и цвета путались, если первый раз включить сетевым.
Цвета попутаны только при первом включении сетевым, без разницы, аппарат прогрет или остужен.
Боюсь, причина останется пока загадкой. Хозяева решили забрать аппарат сегодня, их устраивает...
Так что пока тему закрываю. |
|