| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 546
|
Состав : шасси 10.3 проце SDA20563-A518 синхропроц TEA2029 БП TDA4605
В тв сгорел БП , после ремонта мастером, в дежурном режиме БП свистит очень громко , через полгода перестали настраиватся каналы , не было напряжения +30 на ВЧ блоке изза оборванного резистора R61.
Резистор я поменял , но остался открытым вопрос с БП , вроед бы все аккуратно сделано но ТПИ свистит.Завышены так же напряжения на вых БП гдето на 15% , а по B+ 150в при указанных на схеме 125в, это в схеме опечатка или действительно завышено? растр в норме да и проработал ТВ после ремонта нормально пол года.
Что можно сделать с БП ? в поиске как то попадалась рекомендация кондер на несколько Пф припаять но куда и на сколько точно? |
|
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 148
|
Бывает свист из-за ТПИ ,сердечник отклеивается. |
|
tvn1 Забанен  Сообщения: 35
|
stalinus, Ёмкости проверить надо.
Добавлено 16-11-2010 13:39
| stalinus писал: | | В тв сгорел БП , после ремонта мастером, в дежурном режиме БП свистит очень громко , через полгода перестали настраиватся каналы |
А Вы -кто?Сосед мастера - или мастер соседа? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
stalinus, если ТПИ стоит испанский,то свист у него врожденный. |
|
сэм Участник Сообщения: 158
|
stalinus,шасси актуально и для 20 й трубы, по накалу определись.А радиатор полевика не отрезан от земли?Бывает лень прокладку поставить-режут,потом то шитье,то шумы. Нашол родную схему на плакате на 25 трубу.Напряжение 148В , С113 стоит 4n7 и в скобках 5n6 (для стерео) ,с пятой ноги шима параллельно 100 Ом стоит еще один на 47 ОМ ,помимо R113 .А так вроди все такое же. |
|
|
gusak, ТПИ прижимал , ничего не меняется
tvn1, ESR-метра нет емкости не могу проверить , осцилом по пульсациям на кондерах нашел только один и тот в цепи базы HOT его заменил
я не сосед мастера , ТВ принадлежит теще , БП ремонтировал их местный мастер, а потом когда по включению постоянно шла автонастройка и не останавливалась мастером был вынесен вердикт проц сгорел заказать нет возможности, после этого тв перекочевал за 100км ко мне , починить получилочь , но теперь хотелось бы убрать этот противный свист.
Nikolae, посмотрю что за ТПИ, знаю точно что до ремонта БП такого не было, может ТПИ менлся.
сэм, Понял проверю накал |
|
nod16 Предупреждений: 2 Сообщения: 20
|
|
Михайлов Участник Сообщения: 477
|
stalinus -резисторы на обрыв проверялись?--высокоомные,- на выводах- 2, 3 микросхемки TDA4605. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 696
|
stalinus, в этих ТВ родные ТПИ, как правило, ореговские красного цвета, летят как семечки... Поставили туда, то что под руку попало - вот и свестит (ИМХО) |
|
|
Прошу прощения , но забрали аппарат на вых без меня . |
|
Вжик Новичок Сообщения: 1
|
Может попадется такой еще, там с завода некоторые конденсаторы не установлены. На плате обозначены, на схеме есть. После проблем блок питания начинает пищать в дежурке. Пищит ТПИ-шка, при сильной деформации платы затихает. Не знаю, чего она такая нежная. |
|
|
Вжик, Думаю как нибудь на выходных поеду запаяю недостающее |
|
andreyS Участник Сообщения: 160
|
Посмотри версию ТДА4605! Должна быть 4605-15!! 4605 и 4605-3 у меня свистели в дежурке!! А еще встречалось... и межвитковое в сетевом ТПИ... |
|
|