| Автор | Сообщение |
Dmitr Участник Сообщения: 101
|
Когда включаешь кнопку эффектов появляется какой-то скрежет, но при выключенном пульт работает без всяких помех и скрежетов. Кстати на 99 программе слышен тестовой сигнал, на фоне скрежета. Остальные эффекты не работают. Скрежет не постоянен, то уходит то появляется.
Что делал:
Из такого же пульта брал блок эффектов, переставлял. Работает.
Может кто сталкивался с проблемой?
За ранее благодарен!  |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Есть такой прибор, называется - осциллограф. Эта проблема им решается! Удачи! |
|
|
может схема есть?
а то там не понятно куда осцилоскопом тыкать? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| klaus писал: | | Есть такой прибор, называется - осциллограф. Эта проблема им решается! Удачи! | К сожалению в данном случае осциллограф никак не поможет в решении этой проблемы...
Dmitr, в принципе это заменный модуль, который ремонту не подлежит. Поэтому оптимальный вариант - заменить его целиком. Если хочется ремонтировать - начни с замены двух микросхем DRAM. Процентов на 90 должно помочь... |
|
|
Я все же использовал этот чудо прибор осцилограф...
Короче нашел на 14 ноге процессора сигнал (DSO0) и там импульсы в момент искажений меняются как-то подозрительно. Этот сигнал идет прямо на вход кодека через резистор. Когда отпаял этот резистор искажения пропали, а импульсы остались. Ну и эффектов естественно тоже нету.
Проц DSP56364, кодек CS4220.
Может у кого есть какая-нибудь схемка на таком проце или типовая схема включения? Посмотреть обвязку может там кандюк какой барахлит?
На счет замены DRAM. Я не знаю почему, но 98 программа работает без всяких искажений, 99-ая (тестовый сигнал) тоже работает, но через искажения. Остальные не пашут. Отсюда следует, что озу рабочая? Или я заблуждаюсь? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| Цитата: | | Проц DSP56364, кодек CS4220. |
ДСП процессор и скорее всего ЦАП - АЦП , а насчет ОЗУ всяко может быть . К примеру на разных режимах используется разный буфер в ОЗУ , одним словом надо искать даташиты и разбиратся , если это надо . |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| Dmitr писал: | | Может у кого есть какая-нибудь схемка на таком проце или типовая схема включения? | Скачай из обменника схему на любую UB-шку. Там есть схема твоего блока. Они во всей серии одинаковые. DPM5M называется... Тем более, что там лежит схема именно твоего микшера...
| Dmitr писал: | | На счет замены DRAM. Я не знаю почему, но 98 программа работает без всяких искажений, 99-ая (тестовый сигнал) тоже работает, но через искажения. Остальные не пашут. Отсюда следует, что озу рабочая? Или я заблуждаюсь? | Ничего отсюда не следует. Разные программы задействуют разное количество ячеек памяти. Допустим какая-то ячейка битая. Если программа не задействует эту ячейку, то она будет работать. А насчет замены DRAM, это сухая статистика. Конкретно по этому модулю, неоднократно менял память и НИ РАЗУ процессор и кодек. Был еще старый модуль - DPM5, так там менял память и DSP в соотношении 9-1. Кодек не менял ни разу. Но там DSP и процессор были на разных микросхемах. А на новом модуле все в одном флаконе...
Но в принципе, в Бехрюнгере может сдохнуть все, что угодно...  |
|
|
Спасибо всем кто отозвался на проблему!!!
Действительно! После замены двух микросхем памяти все заработало.
KleoM, -огромное спасибо. Честно придал уверенности. Особенно на счет 90% успеха. |
|
|