Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Becker BE2580 - нет звука на выходах УНЧ

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
AngelOfGrief
Новичок

01-08-2014 21:46

Добрый день, коллеги!

Имеется магнитолка Becker BE2580 (c моего собственного автомобиля). Она у меня в процессе длительной переделки на Андроид (комп вместо лентопротяжки итд итп). Снимал я её с машины и ставил обратно уже очень много раз в течение 2 лет, и всё всегда было ОК.

В очередной раз снял (проапгрейдить прошивку контроллера тача), а когда поставил обратно, обнаружил, что в колонках нет звука. На экране всё ок, а в динамиках тупо тишина.

В машине стоит штатный внешний усилитель в багажнике, сигнал на него подаётся почему-то с УНЧ магнитолы, а не с линейки которая есть но не используется. На линейке звук есть, а на выходах УНЧ - нет.

УНЧ выполнен на TDA8561Q. Питание на 5 и 13 ногах есть, но на 14 ноге (управляющий сигнал MODE) ноль, а должно быть 12в. Всё что я смог нарыть - на него идёт сигнал с каскада на двух транзисторах, а на них управление идёт с основной платы (с проца видимо, не смог найти откуда!).

Я просто не спец по ремонту магнитол, здесь сидят оч. опытные люди -- может кто-то может по опыту сказать что там могло случиться? Этот управляющий сигнал прозванивается на землю ~ 34кОм.

спасибо!!

p.s. Может кто-то может подсказать если не ссылку на схему магнитолки, а хотя бы какие-то похожие схемы других магнитол чтобы хотя бы примерно понять чем управляется УНЧ?
jurij+
Гость 95.68.*.*

01-08-2014 23:48

Схем на данные системы, в свободном доступе не существует.
AngelOfGrief
Новичок

02-08-2014 12:03

Понял, спасибо. ))

В итоге просто подал 5в через резистор 1ком на вход транзисторного каскада, на УНЧ тут же поступило управление и он включился. Видимо этот сигнал на плате где-то в обрыве. В машине звук не появился, тогда я взял сигнал Terminal 30 for amplifier, отрезал от разъёма магнитолы и подал на него +12в с шины ACC. Всё заработало. Вот такое кривоватое, но рабочее решение. улыбка
sman
Участник

03-08-2014 20:28

как я понимаю -проц блокирует унч и внешний усилок,...
причины этому могут быть совсем разные
Leha
monitor.net.ru
/

11-09-2014 13:08

AngelOfGrief, Решено? Закрывать будем?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Becker BE2580 - нет звука на выходах УНЧ
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • BECKER BE 7823 дисплей
  • Becker BE7023 & BE7039 не работают?
  • Becker be 7008 распиновка разъема.
  • Becker BE6021 высветится ли PROD?
  • Harman Becker BE7023 ищу дампы флешей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы