Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BECKER BE 7823 дисплей

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
serega-29
Участник

19-06-2009 08:44

TRAFFIC PRO HIGH SPEED. Пришла мертвая - невключающаяся, с неизвестным кодом и, как выяснилось впоследствии, с мертвым дисплеем. Немного горела по питанию - восстановил дорожки стала включаться, только подсветка, на дисплее ничего. С раскодом тоже проблем не возникло. В слепую код ввожу - запускается. Спустя пару дней на раскоде был INDIANAPOLIS, подкинул морду от него - работает, информация осмысленная и корректная. Т.е проблема именно в съемной панельке. Я так понимаю, на дисплей две кляксы по краям? Если что-то в них то в мусор. Пробовал экспериментировать с епромкой (кстати для чего она в панельке? неужели настройки запоминаются в ней?) - безрезультатно. У кого есть опыт? Что можно проверить? Или все-таки в мусор?
serega-29
Участник

07-03-2010 22:30

Попалась на глаза, да и под хорошее, созидающее настроение. Что бы тема была информативной, думаю правильно будет ее поднять и закрыть, согласно правил. Интуитивно что-то потянуло к операционнику LM2904 - нашару заменил на LM328 (что под руку попалось) - нифига. Дальше отталкнулся от того, что минус питания ОУ гальванически не связан с общим минусом, висит через конденсатор, и кондеру этому ппц - 100 Ом сопротивление постоянке. Заменил - не работает, нашел еще один кондер с офигенной утечкой, который в цепи ОС ОУ. Заменил - заработало. Немного полосит дисплей, но вполне читабельно. Посыпавшиеся конденсаторы явно последствие того, что магнитола немного горела по питанию. Звук у аппарата потрясный, жаль что mp3 не читает.

з.ы. немного добавлю. Не давал мне покоя полосящий дисплей - поиграв резистором в цепи ОС операционника добился таки четкого контрастного изображения по всей площади дисплея.
Morozov
Участник

17-07-2016 22:28

serega-29 писал:

з.ы. немного добавлю. Не давал мне покоя полосящий дисплей - поиграв резистором в цепи ОС операционника добился таки четкого контрастного изображения по всей площади дисплея.

Не могу уловить связь с КУ ОУ LM2904 и полосами на дисплее.
И какой резистор Вы заменили? И на больший или меньший номинал? Сообщите. Вам спасибо скажет несметное число вопрошающих...
jurij+
Новичок

18-07-2016 02:20

Morozov писал:
полосами на дисплее.
проблема в "кляксах" , вернее контактах с платой.
Morozov писал:
LM2904
тестером на выход стать,сразу понятно будет.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» BECKER BE 7823 дисплей
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • Becker BE2580 - нет звука на выходах УНЧ
  • Becker BE6021 высветится ли PROD?
  • Becker be 7008 распиновка разъема.
  • Becker BE7023 & BE7039 не работают?
  • A/M Becker BE7076. Как ведет себя на столе ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы