| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 685
|
Всем доброго... Аппаратец не то чтобы эксклюзив, но в кар базе почему-то не нашёл. Слил дамп с EEPROM, там 24с04, (код походу там должен быть). Но что-то меня дернуло ввести не правильный вариант (крыша поехала что ли? )
Короче аппарат ушел в отстой. Ну, думаю пере залью оригинал с чистым счетчиком и усё. Но после этого он ваще отказался включаться. У кого-нить было такое? И как побороть? 
Беккер мерс МЛ.rar 548 Байт Скачано: 283 раз(а)
|
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
wasili2, сохраняй прошиву в .bin. Так намного удобней с ней работать.А по вопросу: может не правильно припаял или где сопля висит. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
wasili2, блин ... . Вроде и не новичек ! Вещь не работает ? Что первым делом проверяем ? Выдергивай нафиг память и проверяй дамп еще раз , если с питанием и обменом проблем нет . Нормальный прогер не взял еще ? Все "наколенниками" пользуешься ? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
пробуй
остальным нефиг скачивать кода в архиве нету.
becker be4716.rar 340 Байт Скачано: 363 раз(а)
|
|
|
Вобще такое впечатление, что панель не до конца пристегнулась. Она хотя и не съемная но и не припаяна к основной плате на смерть. Короче ламели там. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
|
|
И точно есть в базе. Только я искал оказывается не там на букву В, а надо на М.
Сегодня ещё раз просмотрел всю плату, потыкался осцилом. На SCL есть прямоугольные импульсы и 4,5 вольт. На шине SDA ни чего.
Подсветка панели при включении габаритов отсутствует. |
|
Seregka S Участник Сообщения: 34
|
|
|
| wasili2 писал: | | Вобще такое впечатление, что панель не до конца пристегнулась. Она хотя и не съемная но и не припаяна к основной плате на смерть. Короче ламели там. |
Так впечатление , или так оно и есть ? Далее , data на земле сидит или "ничего нет" , это две большие разницы . Смотри в момент подачи питания что там творится |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Есть прошивы на ST10F269 + EEPROM от него и фотки куда что цеплять, если нада - пиши. |
|
|
Нашел в чем был прикол. Оказалось, что я случайно оборвал шину данных (SDA она там сквозняком проходит через конт. площадку памяти) когда припаивал память обратно. А дорожка там такая тонкая, что её только под лупой было видно, не мудрено оборвать, да ещё и ныряет под стоящий рядом резюк. Вот так по своей не внимательности добавил себе проблем Надо больше отдыхать закрутился чо-то.
Всем спасибо.
ps Кстати проц там действительно ST10F269. |
|
|
wasili2, отправить тебе штук 25-30 плат разных ? Паять тренироваться ... . Выкидывать жалко ... А для дела было бы в самый раз . И еще ... У тебя и фена нет что ли ?
А если по делу . Этому аппарату цена небольшая . А если угробишь какой серьезный аппарат ? Нельзя так к делу подходить . Набирай инструмент и приборы !  |
|
|
| wasili2 писал: | | Кстати проц там действительно ST10F269. |
Думал я прикалываюсь ?  |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Это случайно получилось у BeckerА. У всех Becker ВЕ4716 процы разные, возможно процев не хватило.) |
|
|
VVVOUt, зачет  |
|