Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK9903S головка перемещается в середину и пытается читать

Список форумов» DVD
АвторСообщение
FLAT
Участник

23-04-2006 00:59

BBK 9903S попросил знакомый,тоже радиомеханик помочь отремонтировать.Проблема изначально была с блоком питания(вспучило ёмкости во вторичке),блок питания он востановил поменял все электролиты,dvd стал включатся ,загружает диск, но головка в стартовой позиции стоит в середине ,сэтой позиции пытается считать диск при зтом начинает хаотично перемещатся то к краю,затем едет в начало но натыкаяь на препятствие отскакивает в середину(микрик как будто не существует) затем пишет no disk, постоит 2-3 секунды и даже без диска пытается снова читать.Может кто встречал? Прошу помощи Опишу что уже проверил:1) прошивку поменял 2)драйвер тоже(D5954) 3)сервопроцессор MT1366E другой 4)привод вместе с башкой менял 5)от микрика до чипа(MT1379GE) цепь прозвонил.На большее пока времени не хватило(есть сомнение в словах колеги по поводу замены всех кондёров в б.п).Прошу помощи у колег(неисправность не стандартная,было бы интересно её победить).
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-04-2006 09:30

Мануал весит семь метров. Если очень надо, то могу подкинуть...
AVICom
monitor.net.ru
/

23-04-2006 10:16

FLAT писал:
сервопроцессор MT1366E другой

Поменяли на такой же - с буквой Е?
После всех манипуляций
FLAT писал:
1) прошивку поменял 2)драйвер тоже(D5954) 3)сервопроцессор MT1366E другой 4)привод вместе с башкой менял 5)от микрика до чипа(MT1379GE) цепь прозвонил
хоть что то изменилось от первоначального дефекта?
FLAT
Участник

23-04-2006 21:07

Имелось в виду что сервопроцессор точно такой же(просто написал неверно).После всех манипуляций никаких изменений от первоначального состояния.Сейчас пришёл с работы сяду бится с этим монстром ,схемка была бы очень кстати ,Васисуалий буду благодарен за оказанное содействие.Вот адрес ящика :
По мере продвижения буду сообщать о результате.

Да ,забыл поздравить всех православных с праздником пасхи!
зеленый
Участник

24-04-2006 12:13

Встречал такой прикол из-за остатков флюса под ba5954.Промыть не снимая драйвер довольно сложно
Васисуалий
monitor.net.ru
/

24-04-2006 13:00

http://monitor.net.ru/forum/bbk9903s_1-download-5745.html
http://monitor.net.ru/forum/bbk9903s_2-download-5746.html
На здоровье! Но не забудь скачать два файла (куска) этого мануала.
FLAT
Участник

24-04-2006 23:55

Васисуалий спасибо за схему.Пока ждал схему ,принесли DVD плеер DAEWOO DV-500ES(made china).Неисправность типовая:заклинил spindle мотор со всеми вытекающими последствиями(не выезжает лоток,зависает и т.д).Мотор (RF-300CA-11400W D/V3.0) заменил на KRF-300FA-12350 D/V5.9.Ну заодно проверил sled мотор,припаиваю на место провода с движка,включаю и начинаю охеревать -начинается такая же примерно песня как у BBK описанная выше.В голову приходит мысль что это проклятие насланное злобными конкурентами.Оказалось что узкоглазые на распределительной плате не правильно пометили +и -(моторчик проверил провода не перепутаны).Привод SHINWA SHD-2502N.

Скачал схему ,начинаю распаковывать требует 3 часть(и показывает что должно быть больше 10 мегобайт).
Васисуалий
monitor.net.ru
/

25-04-2006 09:21

Схему заменил... Пробуй.
FLAT
Участник

25-04-2006 19:26

Всё со схемой ок.У меня есть плата с точно такого же аппарата только с мёртвым чипом(MT1379GE) кстати сгорел вместе с драйвером дисплея PT6311(блок питания пошёл в разнос).Также есть чип MT1379DE рабочий ,с LG DS375.Внимание вопрос знатокам : можно ли их заменить? Где то на конфе читал что MT1389DE можно ставить вместо MT1389GE,а наоборот нет.Теперь по теме: на всякий случай перебрал блок питания(заменил все литы на качественные с большей ёмкостью и напряжением).Обманул меня колега (поменял только вздутые).Поставил вместо R518 подстроечник и заметил такую хрень: если напругу ставишь от 3,17v до 3,3 головка начинает отезжать в начальную позицию в середину и там пытается прочитать,а линза выпячивается так что начинает задевать диск, если ставишь от 2,9 до 3,11 то ведёт себя нормально(пытается читать в начале диска,иногда пару раз схватывал обычный CD,но линза слегка трёт диск).Головку и шлейф подкидывал заведомо исправные.Кварц 27 000 мгц подкидывал.Плату под драйвером мыл.Пришёл к выводу подкинуть чип.Операция по замене нелёгкая ,поэтому хочу удостоверится что кто то менял на практике,причём хочу подкинуть исправный чип на другую плату чтобы её исключить.
FLAT
Участник

27-04-2006 23:48

На дрогой конфе один из участников написал что менял MT1379GE на MT1379DE. Буду завтра пробовать,о результате сообщу.Кстати читал про чип MT1379GE что при прогреве у него начинаются на изображении тянучки.
FLAT
Участник

09-05-2006 21:25

Поставил чип MT1379DE вместо MT1379GE и пришёл к выводу что они не взаимозаменяемы(может только в обратной последовательности).Перепайка у меня заняла 1.5 часа .Причём снимал чип паяльной станцией а запаять не получается(снимаю шляпу перед теми мастерами которые это умеют), поэтому припаивал в ручную.Кто нибудь кинте ссылку на методику запайки таких больших микросхем.А чип буду заказывать точно такой же.И ещё такой вопрос : паяльную пасту ZJ-18 смывать нужно?
kortez
Участник

10-05-2006 03:08

FLAT, не особо это сложно, станцией чип менять (ИМХО - паяльник самый большой геммор, портить зрение), хитрость в том, что площадки должны быть хорошо залужены и иметь достаточное количество припоя, тогда проц (когда олово расплавится) сам на площадки сядет! улыбка
FLAT
Участник

11-05-2006 20:57

kortez спасибо за совет на кануне поизголяюсь(опыт приходит пропорционально сломанной аппаратуре(закон Хорнера))
FLAT
Участник

03-08-2006 00:46

Наконец сделал этого монстра .Обычный массовый дефект увеличилось сопротивление перехода межслойного возле сервопроцессора и пропадал контакт пистона возле чипа с флешкой.Версию с межслойными переходами откинул на начальной стадии(не может на 2-х платах быть одинаковые неисправности) и зря шок ! А сколько времени загублено недовольство, огорчение .Не записал только какие контакты пропадали(хозяин аппарата как только узнал ,примчался и стоял над душой пока я закрывал крышку,даже не дал на прогон поставить(уже 2дня как отдал),значит всё Супер .
Список форумов» DVD» BBK9903S головка перемещается в середину и пытается читать
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD bbk9903s проблема с БП.
  • не включается bbk9903s
  • BBK9903S не реагирует на пульт.
  • DVD-плеер BBK9903S не включается
  • BBK9903S кодак MPEG

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы