| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 985
|
Принесли в ремонт это чудо китайской мысли.Сгорела в хлам TFA9843J.После замены картина такая.Пультиком включается,индицирует изменение громкости и т.д.,но звука нет ни в одном канале.Питание 25В есть,на входе микры сигнал есть.На входе MODE TFA9843J - ноль.Даташит по этому поводу гласит,что при нуле - режим standbye.Я так понимаю,что идет запрет с AT89C2xxx(дальше заклеено).Нуждаюсь в совете,сам не имею опыта работы с подобным ... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3101
|
при чём тут вход? гляди картинку, цепь выделил. |
|
|
Хозяин клянется,что звука не было только на сабе,а в колонках был.Теперь его нет вообще.Мож он такой высокоинтеллектуальный,что без подключенных колонок и не пытается? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | Принесли в ремонт это чудо китайской мысли |
а мне нравятся в ремонте эти MA
| Цитата: | | На входе MODE TFA9843J - ноль.Даташит по этому поводу гласит,что при нуле - режим standbye |
так какой смысл тыкаться на стендбай выходной ИМС если у тебя на входе нет звук.,сигнала ...
Led, ты пройдись по схеме и найди где у тебя теряется звуковой сигнал , а там и делов на пять минут ... |
|
|
LG-savikdvd, не,на вход подаю 1 килогерц 500мВ с осцилла.До входов микросхем доходит,далее - нет.Не пускает MODE,похоже...
Цитата: а мне нравятся в ремонте эти MA.
С морды кабель не пускает плату,не ковырять же переднюю панель.  |
|
|
Led, динамик саба открути и через эту дырку ремонтируй - я уже привык |
|
|
Привычка ,конечно, вещь хорошая Завтра гляну ишо. |
|
|
| Цитата: | | Не пускает MODE,похоже... |
ну так принудительно скомутируй сигнал на MODE что бы микросхема вкл., Так ты заодно и узнаеш или цепи комутации или сама микросхема(ы) ... |
|
|
Напряжение питания надо подавать,там 22В,че-то я стремаюсь  |
|
|
| ALES писал: | | Напряжение питания надо подавать,там 22В,че-то я стремаюсь |
через резистор 47кОм нестрашно
Led, сколько вольт у тебя на 7 выводе N101 ??? Если около 0-4,5в , то выпаяй транзистор V107 ...
Прозвони все выводы MODE на корпус - может и КЗ на одной из ИМС сидит ... |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
Led,
Среди нескольких последних сабвуферов BBK (схематично они примерно одинаковы, отличаются звуковыми процессорами), при выходе из строя одной из TDA9843J пробивало все, начиная от входных цепей, звуковой процессор и цепи второго плеча питания IC 4558 (в некоторых моделях оно двуполярное). В последних двух MA970S и двух DK1005S было именно так, причем в одном из них сгорел даже трансформатор. |
|
|
| LG-savikdvd писал: | Led,
Прозвони все выводы MODE на корпус - может и КЗ на одной из ИМС сидит ... |
В точку - у второй TFA нога MODE на корпус 64 Ом.
Прошу прощения за молчание,был в коротком отпуске,побывал в Питере,оставил там частичку своего сердца За ремонт взялся только сегодня.Спасибо всем помогавшим!Не отмечаю решенной,пока микросхему не менял - нет в наличии.Добью,обязательно отпишусь. |
|
|