| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Майнборд: RSAG7.820.1269/ROH VER.C
Матрас: Chimei V260B1-L02
Пришёл сей девайс с пухлыми литами в блоке питания. ВСЕ литы в блоке питания заменены. Все питания присутствуют и соответствуют надписям на плате. При первом включении (после полного выключения) картинка нормальная будет до тех пор пока в дежурку не выключишь. После включения из дежурки картинка дурная причём от времени работы или нагрева дефект не зависит. Фото дефекта прилагаю. За качество фото извиняюсь кроме телефона пока под рукой ничего нет. Причём меню и заставка всегда нормальные. Схема только похожая. Даташит на проц не нашёл. меня взяло сомнение по поводу питания MST я нашёл у него питания 3,3в и 1,3в - второе меня очень смутило, но судя по номиналам делителя на ШИМке так и должно быть.
Если кто сталкивался с подобным дефектом или знает где его логово(дефекта) пните в нужном направлении - буду признателен.
Вот напряжения с блока питания:
STB - 0 / 2.4v
5V-S - 5,14v
12V - 12,15v
BRI - 0 / 3,4v
SW - 0 / 2,7v
5V-M - 0 / 5,08v
Со стабилизаторов:
N6 - 1.29v
N5 - 3,31v
N36 - 2,51v
N34 - 3,30v
N18 - 5,04v
На матрасе:
VDD - 3,31v
VIN5 - 5,01v
VDA - 13,25v
VGL -5,37v
VGH - 21,2v
Т-con распаян на майнборде. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10291
|
|
|
Верните плиз, я исправил. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1141
|
Володя, Сопли на кулак не наматывай,а пиши в личку Captain .Сочтет нужным-вытащит из корзины.Если будешь дальше так продолжать-он тебя еще раз засунет в ,только насовсем! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11378
|
kiop2009, Что то ты уж больно суровым Игоря обрисовал !  |
|
|
andros, Нормально!  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10291
|
Подъем.
| kiop2009 писал: | | Если будешь дальше так продолжать-он тебя еще раз засунет в ,только насовсем! |
Ну это не совсем так, я хочу думать о людях лучше. Даже если подеремся, потом можем и надраться.
Володя, удачи. |
|
|
Володя, На N6 сколько приходит и через что? |
|
|
|
|
А питание проца не 1,25в? |
|
|
так если-бы это знать? ни схемы ни даташита. одни догадки |
|
|
А разве нельзя померить на нем в момент норм.изображения? |
|
|
так напряжения не меняются |
|
|
| Володя писал: | | так если-бы это знать? ни схемы ни даташита. одни догадки | Дежавю? |
|
|
вот именно мозг кипит, а толку мало, и зацепиться не за чего.
может это программный глюк проца?
Что доподлинно ясно так это то, что глюк сидит в самом конце обработки картинки, но до коммутатора OSD. Так как с любого источника,(будь-то тюнер или любой внешний вход, даже HDMI), картинка искажается, а OSD всегда нормальное. причём на картинку плохо действует выключение в дежурку. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3633
|
Володя, Может на меню просто не видно неисправности, как нет толком градаций? Т-кон не отключить на горячую т.к. он по борду размазан . Если токо попробовать питание отключать включать на него приделав кнопочку. В сервисе в пункте версион, есть строка панель тип, проверь не меняется ли она до и после дежурного режима. |
|
|
LARTER а у тебя под рукой нет как к нему в сервис залезть. да, еще вот что заметил он иногда язык меню забывает и страну просит указать при включении, но не каждый раз. может это одного поля ягоды. |
|
|
|
|
Спасибо kiop2009, принесут пульт будем пробывать |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 320
|
|