| Автор | Сообщение |
Black Raven Участник Сообщения: 83
|
Читает CD, но не читает DVD - попытки сфокусироваться есть. Было очень много пыли - почистил.
Подозрение на оптическую головку. Разъем 45pin.
Привод и разъемы подключения (IDE и питание) как в компьютерных DVD+-RW. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3362
|
| Black Raven писал: | | Привод и разъемы подключения (IDE и питание) как в компьютерных DVD+-RW. |
ну так и подкинь привод от компа, только работает пошумнее и проверь на запись, т.к. не все привода корректно пишут R и RW болванки. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Отдельно лазерную головку толку менять нет , в плате прописываются токи лазеров, менять надо приводом. |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
Приводы от LG лучше ставить , они менее шумящие. |
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
Там от LG какие то определённые марки только пашут.На форуме есть.Я всегда LiteOn или Optirac ставлю ,ШУМНО ,но нареканий ни разу не было. |
|
|
Я SONY пробовал DVD+-RW не работает - рекордер виснет!
Пробовал LG, но CD-ROM - тоже виснет.
Я по своей модели погуглил, здесь поискал - ничего не нашел. Конечно хорошо бы знать модель, которая точно подойдет, чтоб не купить привод "для себя".
Вот еще интересный момент... у привода, что в рекордере, имеются лапки для крепления, а в компьютерных нету! Колхозить надо? |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
Обычно содержимое из одного корпуса перебрасывают в другой корпус , поменять один на один не всегда удается. Надо колхозить. |
|
|
Понял, не проблема.
Ребят, у кого опыт замены есть, какой лучше для моего аппарата купить? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Black Raven, в BBK9915 ставил NEC 3510...но это было лет 7 тому назад.
Он правильно работал, только шумел сильно-крутил диск всегда на макс. скорости при чтении, при записи-майнал скорость...владелец аппарата сказал "ну и х.. с ним, он у меня в тумбочке, не напрягет шум-зато недорого"
Но чтоб такой привод купить сейчас...нужна "машина времени".
В печку дивайс...срок службы истек  |
|
|
Подбор привода не увенчался успехом, аппарат выдан без ремонта.
Тема закрыта. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
Работают на ВВК самсунги без проблем и лыжы и нек ставил, модель была 9915. |
|