| Автор | Сообщение |
Verya Участник Сообщения: 144
|
Аппарат пришел после перепада напряжения,заменил предохранитель и по входу 2 диода.Всё работает,но когда выключаеш слышно зуд в бп,помоему это не нормально.Может у кого-то было подобное?  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| Цитата: | | Всё работает,но когда выключаеш слышно зуд в бп,помоему это не нормально.Может у кого-то было подобное? |
Для этой модели жужание в режиме ST-BY это норма, технологический недостаток.
В принципе можно несколько уменьшить Уровень "шумности", но предётся по#баться и изрядно с подбором некоторых компонентов.
Если любитель садомазо, то могу сбросить на мыло примерную методику...  |
|
|
AVICom, буду признателен за примерную методику. |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
AVICom, Появились любители садомазо у нас Мое мнение таково выключайте товарищи из сети питания свои двд плееры чтоб они не свистели ночью и не раздражали вас и дольше они работать будут это точно , |
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
Зудит скрее всего трансформатор,попробуй пропитать его парафином. У меня бывало и конденсаторы издавали звуки... |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
pavel-pervomaysk, Насчет того, что будет тише - согласен. А вот насчет того, что дольше - это еще вопрос.
Самое неприятное для аппаратуры это переходные процессы. Еще в советские времена лично проверено на ЭВМ ЕС1040:
рабочую неделю круглосуточно работает нормально, выключаем на выходные - 90% что в понедельник не заведется.  |
|
YuP Гость 217.199.*.*
|
Люди, меня тоже интересует эта тема, проясните, кто может, физику процесса. Довольно старый ДВД начал свистеть год назад и процесс развивается все круче. Свист сильнее в выкл. положении, при работе становится тише, особенно при повыш яркости картинки. |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Физика проста если частота > 20 кгц ты его не слышишь .(при увелиличении нагрузки она растет),еще
имеет значение его форма .
Кроме трансформатора свистеть нечему (РЛС в Тв заливают, закрашивают, парафинят).
С Тпи сложнее .Но можно увеличить нагрузку добавив баластный резистор (глупо конечно),
Либо небольшой 200 пф или чуть более ?(не менее 1500в) емкостью в истоке(коллекторе)
ключа изменить форму сигнала и наполнение Тпи (Главное не перестораться).
В блоках питания иногда устанавливают туда же RC цепи в 315в улучшающие форму сигнала.
Иногда виноваты и электролиты как на входе,так и на выходе. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
Verya, Смотри мыло с gercol... |
|
|
pavel-pervomaysk, клиенту говорить бесмысленно AVICom, Спасибо. |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
Verya,
Попробуй поменять:
D505 на 1N4007
C506 на 104 Х 50В
R506 на 680 Ом |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
el-service, эта рекомендация от ВВК не всегда срабатывает к сожалению . Я, когда есть время и желание, в подобных блоках питания от двд разбираю импульсный трансформатор (благо разбирается ГОРАЗДО легче, чем ТПИ от телевизионных блоков питания ) и проклеиваю его по новой. Шум становится гораздо тише либо пропадает совсем
zxbor1, добавление балластного резистора совсем не глупость Читайте энциклопедию: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=57914
Во многих блоках питания ДВД (например ББК) уже штатно установлены балластные резисторы |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
kortez,
Согласен. Подобная доработка применяется в БП серии SI и эффективность ее проверена неоднократно. |
|
Victorz10 Участник Сообщения: 74
|
Не спешите разбирать трансформатор! Не один раз перекидывал транс с пищащего БП на не пищащий и наоборот. Тот БП, который пищал, продолжал пищать и сдругим трансформатором. А тихий продолжал работать тихо работать с трансом из пищащего. Блин, чуть не запутался. Короче, у меня не в трансформаторе было дело. Благо второй БП был под рукой, и я не увяз в пропитке и перемотке обмоток и т.п. Кучу деталей перекинул потом с одного на другой. Так до истины не добрался. Потом забил, и так времени много убил. Валяется в сторонке и пищит по прежнему. Поменял целиком БП.  |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
Victorz10,
ты ведь Победитель
найди время, добей этот блок  |
|
Victorz10 Участник Сообщения: 74
|
Везде победить не возможно. Когда совсем нечего будет делать, победю и ЕГО. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
Victorz10, Я в тебя верю, Победители не сдаются
Удачи  |
|
Колисниченко Сергей Новичок Сообщения: 23
|
Было такое в каком-то DVD ТОМСОНЕ. По моему в 950. Жужжал в дежурке. Даже транс заказал. Пришел. Поставил. Проблемы те же. Оказался кондер по первичке. |
|
Regius Новичок Сообщения: 11
|
Пришел в ремонт XORO HSD202P с той же проблемой пищит - "зудит" бп в ждущем режиме. Замена кондеров и т.п не помогло. Решил проблему просто, нагрузил блок питания по 5 вольтам светодиодом. И все писк прекратился.
Все будет так как должно быть, даже если будет иначе! |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Мужики,да было это уже здесь! На оптрон с двух сторон по кондеру-где-то 0,01-и ВСЕ!!!
Сделал уже штук 20-все работает,тока кондер иногда подбирать приходится. |
|