| Автор | Сообщение |
doktordim Новичок Сообщения: 24
|
Доброго времени суток. Пришел в ремонт DVD BBK DV925HD. Со слов клиента выдернули из розетки в момент воспроизведения видео с USB. При включении из дежурного режима на экране телевизора появляется заставка «BBK», на дисплее проигрывателя надпись «HI», далее ничего не происходит. Если резко передернуть питание – может нормально загрузиться а может и нет. Также иногда загружается если замкнуть на землю цепь сброса в течении 2 сек. Если загрузился, работает нормально в течении длительного времени. Настройки запоминаются. Сильно греется проц, и стабилизаторы на транзисторах.
Состав:
Проц. MT1389S
Драйвер+питание AM5888S
EEPROM 24C02
БП VIPER22
Напряжения: 5,25 с БП
1,82 и 3,3 с транзисторных ключей.
Проверена цепь сброса, пульсации основных напряжений, инициализирована EEPROM замыкание ножек при включении. Что может быть? С DVD обычно не связывался в виду не рентабельности ремонта. Клиент отдал аппарат, отказался ремонтировать, хочу сделать себе в мастерскую. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
doktordim, для начала можно вообще " cдуть"24 ку и попробовать без нее |
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
Пистоны шалят Ищи мануал и вызванивай дороги между
процем и оперативкой. Набери в поиске "HELLO" - зачитаешся
Я бы еще ключи транзисторные по питанию проца махнул, на всякий случай
Был у меня такой, давно правда
Так и не оживил, пустил на разбор Гемора много с ним было
Плата гнилая, как тряпка -расползается при пайке  |
|
doktordim Новичок Сообщения: 24
|
спасибо за оперативные ответы, гнул, прожимал плату по разному - не загружается, мануал есть, 24С попробую отцепить по питалову. Прошивка флеша не могла слететь? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| doktordim писал: | | Прошивка флеша не могла слететь? |
Нет.
| doktordim писал: | | 1,82 и 3,3 с транзисторных ключей |
| Alkar писал: | | Я бы еще ключи транзисторные по питанию проца махнул |
1,82v это много.
часто рвутся транзюки по питанию ядра проца и оперативки. |
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
могу кинуть прошивку в личку |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
Флеха как раз у тебя частично и слетела .Перешей флеху программатором MtkTool. |
|
@strannik@ Участник Сообщения: 325
|
| Шурик писал: | | Флеха как раз у тебя частично и слетела .Перешей флеху программатором MtkTool. |
но если проделать нехитрые манипуляции
| doktordim писал: | | резко передернуть питание |
| doktordim писал: | | замкнуть на землю цепь сброса в течении 2 сек |
то вдруг на неё(прошивку) находит озарение и она частично восстанавливается и аппарат
| doktordim писал: | | может нормально загрузиться |
и
| doktordim писал: | | Если загрузился, работает нормально в течении длительного времени |
этакая прошивка с характером. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Поменяй электролиты в БП, проверить диоды на предмет обрыва в стабилизаторах на основной плате. |
|