| Автор | Сообщение |
Гриник Участник Сообщения: 114
|
BBK DV911SM ,вкл через раз, при нажатии сет.кнопки 10-15 секунд думает и потом раскручивает диск и работает пока не выключишь.Но чаще вовсе не запускается и не реагирует на нажатия кнопок.
Выяснил, что напряжения +-9V занижены около 8.8V если не запускается.Когда запустится то строго 9. Менял LM431 - не помогло. Потом измерил R505 на горячей стороне по схеме 10 Ом,в реале 15 Ом стояло, так показало 90 Ом! ну вот думаю и причина, так нет, то же самое.На ТС502 напряжение 17V.
МС VIPER22.
Что может быть? |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
Поменяй все электролиты в первичке и по напруге 9в. |
|
|
В первичке 47/50 менял,больше кроме сетевого там нет. Во вторичке и измерял и подставлял. не помогает.Завтра еще сетевой поменяю, но это вряд ли ВВК всего пару мес отроду. |
|
ip Новичок Сообщения: 28
|
2 месяца не может быть .эта модель 2 года как снята с производства.проблемы в них были в основном с платой декодера. |
|
|
Блок питания перепроверил досконально, пульсаций нет-проверил осциллографом. Литы менял. Питание VIPER22.сколько должно быть? У меня 17V.
Вых. напряжения 3.3 5.0 и 9V(когда не запускается 8.7) в норме. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 784
|
А может почитать ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ? А ТАК дооолго чинить будешь пока не убьёшь!  |
|
|
Давайте только дельные советы. Ситуация неясная, БП как будто в норме,если неисправность на плате процессора то дело усложняется. Важен совет того, у кого именно такая неисправность была. Може такой глюк вызывать Епром? программатора нет чтобы перешить. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
Гриник, а на ВВК и не нужны программаторы, они прошиваются прогой MTKTool , а если есть сомнения на счёт Б.П.
то потставь какой нубудь другой с такими же напругами.Может ни кому и не попадался такой ДВД в ремонт и стаким дефектом
так что будеж ждать долго.  |
|
Batman211 Гость 82.209.*.*
|
у меня был тож дефект с заниженным напряжение , аппарат другйо модели, той же фирмы, вобщем метался из крауйнолсти, мне посоветовали поменять диоды, схемы под рукой нет, вобщем там стоят мощные диоды в схеме, уже после ТПИ, паралельно подкулючал заведомо исправный, просто присоединял в ручную, напрячжение сразу становилось выше,
Добавлено 27-10-2007 00:01
что-то с P-N переходом, попробуй может и у тебя та же проблем и дежурка занижена, так и микросхема не всегда переводит в рабочий режим.что думаешь по этому поводу? |
|
|
Пробовал подставлять диоды во вторичке, тоже самое не вкл. Я уже склоняюсь к мысли что глюк находится на плате процессора. Схемы нет. Где и какие основные напряжения на плате процессора? |
|
KVI Участник Сообщения: 1633
|
Гриник, А что слабо скачать схему на любой ВВК с процом МТ1389 с обменника и посмотреть "какие там напряжения"?
А также почитать энциклопедию ремонта.И зесь наверху тема: "По вопросу не включается"
Просто надоело уже по десять раз в одном форуме писать одно и тоже. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3347
|
| Гриник писал: | | Выяснил, что напряжения +-9V занижены около 8.8V если не запускается.Когда запустится то строго 9. |
При чём тут эти напряжения ( к тому же они только запитывают операционники на звук)
Ты бы лучше написал какие другие напряжения.
| Гриник писал: | | Я уже склоняюсь к мысли что глюк находится на плате процессора |
Вот это скорее всего...
И вообще тем что и где мерять в первую очередь в ВВК (если они не включаются) в разделе много
Гриник, Читай темы в разделе DVD.
А вообще начинай отсюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=157255
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=94445
И добавлю - лёгких решений проблемы не ищи, не твой случай.
Вот ip, правильно написал, в своё время в таких моделях попадались платы
с хреновой метализацией. Но в твоём случае может быть и проц и ОЗУ и флэшка...
Добавлено 27-10-2007 13:02
В общем то KVI правильно выразился | KVI писал: | | Просто надоело уже по десять раз в одном форуме писать одно и тоже. |
|
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 784
|
AVICom, Вот я и послал в нужном направлении, что б 158 раз ОДНО и ТОЖЕ не объяснять ! Так не понимает.......  |
|
|
Аппарат ушел на разборку, плата процессора неизлечима.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3347
|
| Гриник писал: | | Аппарат ушел на разборку, плата процессора неизлечима. |
Излечима или нет - всё зависит от квалификации мастера и количества денюх предложенных клиентом.... |
|