| Автор | Сообщение |
Host158 Новичок Сообщения: 21
|
Помогите пожалуйста!У меня аппарат не читает двд диски все остальное читает безукоризненно,пробовал с полностью рабочего,такого же двд ставить киниматику всю полностью,вместе с глазом,результат тот-же,все напряжения проверил внорме,поскажите в чем может быть дело?Да кстати еще один нюанс,т.к. нахожусь в зоне не все приборы есть под рукой,как можно проверить в таких условиях,есть только паяло и тестер!Заранее спасибо |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
|
sergey-mayorov Гость 83.220.*.*
|
ТАМ ЕЩЕ КЛЮЧИ ЕСТЬ ,ПЕРЕКЛЮЧАЮТ МАССУ ЛАЗЕРОВ,ИХ ПРОВЕРЬ,А ЛУЧШЕ ЗАМЕНИ |
|
|
Я же говорил что ставил киниматику всю полностью с рабочего двд,вместе со шлейфом,двд точно такое-же,ключи тоже проверял,у меня стоит их двое,с обратной стороны платы,вроде нормальные,сегодня попробую заменить их на новые. |
|
|
|
|
Двд bbk dv516s,проц-мт1389,флеш память-29lv160be,на ней наклейка 966s-6a,драйвер дв. C5426,аналог ba5954,еепром hy57v641620еt-h,на лазере никаких обозначений нет кроме того что она фирмы sony |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Дросселя возле разъёма головки все проверить и лучше заменой. |
|
|
Подскажите пожалуйста каково должно быть напряжение на ключах переключения лазеров?Дроселя проверил с самого начала,они целые,вот только напруга есть только на половине из них,в режиме воспроизведения мп3,когда пытаешся загрузить дивидишную болванку то напряжение на половине из них так-же отсутствует,да и еще лазер в режиме загрузки поначалу начинает моргать несколько раз толстым пучком,затем тонким а затем пишет нет диска |
|
|
Host158, лазер очевидно у тебя KHM-310--313AAA! Из последних твоих слов не ясно, в момент попытки чтения ДВД линза лазера двигается (вверх-вниз) или нет? Если "движения" линзы нет, то все-таки шлейф надо бы заменить на новый (для успокоения души)!
Также не понятно, при наличии ДВД диска, пробует раскручиваться диск или нет? |
|
Mihalych-72 Новичок Сообщения: 11
|
А действительно, так и не написал какая бошка? |
|
|
Парни на "бошке" никаких надписей НЕТ!!!Безымянная она,в момент попытки чтения двд болванки,диск пытается раскрутится,линза лазера пытается сфокусироваться,светит при этом толстым пучком,точнее не то что светит а просто пару раз моргает! |
|
|
Нашел я в чем была поломка,оказалось все довольно просто,драйвер двигателей,он не грелся никаких внешних повреждений нет,но тем немении поменял его,и все пошло,может недостаточно фокусировал лазер,если кто знает напишите,буду благодарен за совет!Всем спасибо! |
|
|