в данном аппарате нога процессора которая подключена к кнопке "STOP" звонится на корпус гдето 110 Ом. Соответственно с кнопок на аппарате не управляется (думает что нажата кнопка "Stop" все время. Всё, кранты? Если давать на эту ногу смещение с внешнего БП через резистор 470 Ом и напряжение вольт 7 то кнопки начинают работать но это же не выход...
Именно это выход - в противном случае надо менять проц. А это экономически не рентабельно.
Если все остальное работает нормально, то подбери резистор подпорки с +5в. И обойдешься без внешнего БП.
Только не забудь клиента предупредить о такой переделке , чтобы избежать недоразумений если что не так.
У меня аппарат с такой неисправностью уже больше года служит.
да вот и я боюсь что перегреется камень от такого тока на этой ноге. Идеальным вариантом былобы подправить прошивку чтобы она не видела кнопки на аппарате совсем. Все равно люди пультом только пользуются, но в такие дебри я врядли полезу :-)
короче подвесил к ноге 5 вольт через 83 Ома. Работает. Для страховки приклеил радиатор от 486 процессора. :-) Можно тему считать закрытой. Спасибо KVI что укрепил мой дух в этом эксперименте.
1 кОм не подошел. слишком низкое сопротивление убитой ноги. и так всего до 2.6 вольта удалось смещение на ней поднять. С радиатором теппература камня после 1.5 часов работы гдето 38-40 градусов. так что пусть остается все так как есть.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)