| Автор | Сообщение |
dima e Предупреждений: 1 Сообщения: 77
|
Когда играет dvd диск или нету диска в лотке замечаний нет, но только стоить лазеру увидеть cd диск сразу двигатель загруски локта пытается закрить закрытый лоток свистя пассиком, перистоёт видеть микрик. пришивку с сайта заливал тоже самое. состав mt1389de 0918-LEAL 128 pin 25f016 cd5888 надпись на плате cx3 2008-04-08 наклейки dv1082 v4.6.1
Из-за чего может быть?Когда играет dvd диск или нету диска в лотке замечаний нет, но только стоить лазеру увидеть cd диск сразу двигатель загруски локта пытается закрить закрытый лоток свистя пассиком, перистоёт видеть микрик. пришивку с сайта заливал тоже самое. состав mt1389de 0918-LEAL 128 pin 25f016 cd5888 надпись на плате cx3 2008-04-08 наклейки dv1082 v4.6.1
Из-за чего может быть? |
|
NO ® Философ Сообщения: 2964
|
концевик бошки, возможно в схеме он паралелен одному из концевиков лотка |
|
|
Один из микриков лотка паралелин микрику башки. почему только при чтении cd диска процесор подаёт питания на двигатель лотка? |
|
alexmytsyk Участник Сообщения: 93
|
проверь микрики прибором (пищалкой) дребезга нет? |
|
|
Нашёл причину, процессор mt1389 по одному выходу управляет загрузкой лотка и переключением лазеров, с процессора выход pin 23 идёт на вход pin7 5888, паралельна через резисторы на транзисторы лазеров. Может у кого в ремонте находится такое dvd, как ведёт при чтении CD? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5797
|
| dima e писал: | | стоить лазеру увидеть cd диск сразу двигатель загруски локта пытается закрить закрытый лоток |
dima e я не поверю в этот бред. Это сказки. Возьми чистый или записанный СД и ДВД диски и попробуй .Что то ты не то делаешь. |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 762
|
| dima e писал: | | Нашёл причину, процессор mt1389 по одному выходу управляет загрузкой лотка и переключением лазеров, с процессора выход pin 23 идёт на вход pin7 5888, паралельна через резисторы на транзисторы лазеров. Может у кого в ремонте находится такое dvd, как ведёт при чтении CD? |
Про ЭТО поподробнее плиз.....
| холявщик писал: | | я не поверю в этот бред |
я тоже!!! как минимум просто разбери и собери траверсу по части загрузки-разгрузки......ВНИМАНИЕ НА
| no писал: | | концевик бошки, возможно в схеме он паралелен одному из концевиков лотка |
|
|
|
Кто не верит в сказки, посмотрите схему BBK DV310SI с процессаром MT1389DE 128pin . при чтении dvd диска на 23 ножки 0v, при закритии лотка 3v, при чтении cd 3v пассик проскальзывает. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11691
|
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -фрагмент в студию. |
Vlad-1966, это тайная инфомация.....
чел рассмотрел в схеме ...то чо не обозримо для смертных  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | чел рассмотрел в схеме ...то чо не обозримо для смертных |
-ну почему-же, 23пин-порт с двумя функциями
Правда на самом проце совсем не так подписаны выводы (нижний скрин) |
|
|
Vlad-1966, А что спорю?
Я тоже сраазу даташит посмотрел
Но этот вывод программируемый поэтому | Тайфун писал: | Про ЭТО поподробнее плиз.....
холявщик писал:
я не поверю в этот бред
я тоже!!! |
остаётся в силе ибо назначение этого вывода определяе5тся ПРО-ГРАМ-МНО.
и кто видел чтобы в BBK dv310si было
| dima e писал: | | процессор mt1389 по одному выходу управляет загрузкой лотка и переключением лазеров, |
он же сам писал
| dima e писал: | | пришивку с сайта заливал тоже самое |
а что он там заливал -знает только он один....
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ДАЙТЕ МНЕ ПИНКА. |
|
|
Vlad-1966, а я уж грешным делом и забыл про эту тему. dima e, ау! ты где? Так за что эта нога отвечает и что ты заливал и как? Давай по подробнее. |
|
|
Какое должно быть напряжение на 23 выходе при чтении cd? |
|
|
| dima e писал: | | Какое должно быть напряжение на 23 выходе при чтении cd? |
-скинь фрагмент конкретно твоей схемы, тогда и поглядим.  |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
| холявщик писал: | | я не поверю в этот бред |
был такой аппарат у LG DKS-5000
кто знает его, тот поймёт, что такое поведение аппарата из-за концевиков далеко не бред
и что самое главное, проявлялся глюк практически всегда при чтении даже не просто CD, а конкретно CD с MP3 файлами.
Кстати, этот глюк ещё у многих МЦ LG с аналогичной механикой
Это лирика, конечно.
А в данном случае проблема может быть в pickup или моторах.
И как вариант в дохлом mt1389de |
|
|
Регистр, теме скоро неделя, а я до сих пор не увидел, проверил-ли аФтор концевик.
ЗЫ, в лыжах двойной, здесь одинарный  |
|
|
Концевики проверил пищолкай дребизга нет.
Что записано на cd диски аудио, видео, фото не имеет значения. |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
| dima e писал: | | Концевики проверил пищолкай дребизга нет. |
Считай, не проверял. Осцилом, и только осцилом. Ибо никакой дребезг, кроме совсем явного нарушения контакта, пищалкой не проверишь.
| Цитата: | схема .rar 453,58 КБ Скачано: 2 раз(а)
|
Ээээ, а это что за "творчество народов мира"? Чужую схему пытались перерисовать под свой аппарат? |
|
|
схема версия cx2:03 2009.07.20 плата cx3 2008.04.08 |
|
|
Брось эту схему, она не от твоего аппарата, ее, похоже, полностью переразвели. Нарисованные тобой связи соединяют совершенно разные цепи.
ПС. МТ - процессор программируемый, и функции отдельных ног зависят только от того, как их назначат в программе (за редким исключением - вроде выводов кварца и т.п.) Так что в одной версии выв.23 можект отвечать за одну функцию, а в другой - за совершенно иную. |
|
|
dima e, ты печать проверял на соответствие с приведённой тобой схемой? |
|
|
Cheshirski, Правильно......НО.....если даже чисто академически разобраться в той схеме которую привёл dima e, -не понятно КАК ОНО УПРАВЛЯЕТСЯ....
| dima e писал: | | dima e, ты печать проверял на соответствие с приведённой тобой схемой? |
ИМЕННО ЭТИ ЦЕПИ..... |
|
|
| Vlad-1966 писал: | в лыжах двойной, здесь одинарный  |
Регистр вот и делай выводы |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
| холявщик писал: | | вот и делай выводы |
я-то давно сделал выводы
а ты-то хоть понял, о чём речь? |
|
|
| Тайфун писал: | | НО.....если даже чисто академически разобраться в той схеме которую привёл dima e, -не понятно КАК ОНО УПРАВЛЯЕТСЯ.... |
А это и понимать не надо - взята схема одной версии, и по ней нарисованы связи (вызвоненные или прослеженные) от другой. Тут может какое угодно чудо получиться.
Плюс, похоже, китайцы тоже намудрили - обозначения выводов процессора никак не соответствуют внешним цепям. Но китайцы - они такие китайцы... |
|
|
| Регистр писал: |
а ты-то хоть понял, о чём речь? |
А мне и понимать не надо. аФтору просто лень искать да еще притом тупит он по страшной. А так как ты писал
| Регистр писал: | А в данном случае проблема может быть в pickup или моторах.
И как вариант в дохлом mt1389de |
то ты тоже недалеко ушел от аФтора. |
|
|
| Cheshirski писал: | | А это и понимать не надо - взята схема одной версии, и по ней нарисованы связи (вызвоненные или прослеженные) от другой |
Cheshirski, ты словоблуд-глянь на схему и не неси БРЕД,
| Cheshirski писал: | | Тут может какое угодно чудо получиться. |
ПОСЕМУ КУРИ ПОМЕНЬШЕ
| Cheshirski писал: | | Плюс, похоже, китайцы тоже намудрили |
не трожь китайцев  |
|
|
|