| Автор | Сообщение |
МЗЗ Участник Сообщения: 34
|
Процессор скорее всего MT1389 (из этой серии, находится под радиатором)
S29AL016070TF
K4S641632K-UC60
AM5888S
Домашний кинотеатр BBK модели DK3812X пришел с неисправностью "не включается". Состоит из двух блоков питания. Маломощный на VIPer22A отказывается работать. Менял TL431, PC817, VIPer22A, емкость по питанию (4 ножка) VIPer. На 4 ноге питание 1,58V. Пробовал запитать от внешнего источника - никакой реакции. Просадок по вторичной цепи нет. Неужели ТПИ. Первичку детально прозвонил - все внорме.  |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
| МЗЗ писал: | | На 4 ноге питание 1,58V. Пробовал запитать от внешнего источника - никакой реакции.: | Давайте еще раз и сначала -Огласите все напруги, затем непонятно что и куда вы запитывали и что не пошло ?!!!  |
|
|
Может я сумбурно написал. Исправляюсь. Питание ШИМ контроллера VIPer22A: 5-8 ноги - 270V, 4 - 1.58V, 3 - 1.58V, 1 и 2 масса. На 4 ноге напряжение занижено, причем внушительно. Я так понимаю, там должно быть не ниже 10V. На 4 - подал напряжение порядка 11V от внешнего источника. На вторичке - 0. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
"Первичку детально прозвонил - все внорме." - а по вторичке? |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Сладкая парочка Viper+сетевой лит меняем ТОЛЬКО вместе! |
|
Andrenet Предупреждений: 2 Сообщения: 35
|
у меня было подобная ситуация не мог запустить ВИПЕР22 вроде все целое а не работал (причина оказалась подтекал диод который шунтирует первичку ТПИ.... попробуй может это твой случай  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11907
|
| Andrenet писал: | | диод который шунтирует первичку ТПИ |
-покажи пальцем, что он где шунтирует  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
МЗЗ, Замени диоды указанные на рисунке. |
|
|
Сетевой лит - вряд ли. Питание усилителей (второй блок питание) есть. А вот утечка диодов - это интересно, хотя утечку по прибору не показывает, попробую заменой. |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
МЗЗ, Напряжение на сетевом электролите не может быть 270 вольт (тест все проходили ) |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1723
|
| МЗЗ писал: | | Сетевой лит - вряд ли. Питание усилителей (второй блок питание) есть. А вот утечка диодов - это интересно, хотя утечку по прибору не показывает, попробую заменой. | А проверить сетевой лит заменой - дело 2-х минут. |
|
|
Почему не может 270 вольт. Блок питания двойной. Сетевой лит 220*400. Если бы сдох хотя бы наполовину ШИМ (в смысле VIPer) этого бы не почуствовал. Заменил диоды и аппарат ожил.Оказался D502. Я даже не знаю что написать о нем.
Всем большое спасибо. Особенно AVICom. Оказывается не всегда надо доверять прибору, надо иногда проверять заменой. |
|