| Автор | Сообщение |
AS Участник Сообщения: 110
|
При этом также сбрасываются настройки SETUPа в default. После нескольких выключений-включений аппарата, звук может появиться, изменения в SETUP сохраняются, после нормально может работать несколько дней, потом снова SETUP в default, нет звука. Менял EEPROM, флешку прошил последней прошивкой с сайта BBK, без изменений.
Питания в рабочем режиме в норме (5.05 и 3.4), а в дежурке вместо 5 и 3.3 висят 1.6 и 0.7в соответственно. Похоже на какой-то сбой по питанию. Может у кого было что-то похожее?  |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
Даже если setup в default , то звук должен быть.
Замерь питание TAS5508 - должно быть не ниже 2,9в.
А также наличие генерации на ней(бывала утечка в конденсаторах на кварце).
Для профилактики можно ее пропаять аккуратно (иногда помогало в подобных случаях) |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Согласен с KVI, проверь 9 и 54 ноги питание 3.3 вольта - у меня отсутствовал звук во всех режимах, причина была банальная - пистоны.
Согласен с KVI, проверь 9 и 54 ноги питание 3.3 вольта - у меня отсутствовал звук во всех режимах, причина была банальная - пистоны. |
|
andreyS Участник Сообщения: 160
|
Не знаю, поможет ли это тебе.... У меня с таким же БОБИКОМ была иная беда... Нестабилен был переход из сна в рабочий режим, хотя питания в рабочем режиме были вроде и ОК, лримерно 4,85 и 3,3. Однако во сне ШИМ-контроллер питания генерировал нестабильно, хотя питания по выходу держались такие, как и долхно быть во сне...Разве что пульсации были повыше и их частота(пульсаций!) была нестабильной. Подгрузка выходов 5в и/или 3,3в, как советовали в одной из тем стабильности ШИМ во сне не дала. Положительный результат был получен легкой рихтовкой делителя ОС по каналу питания "CPU 5v"(R519--R520), таким образом, чтобы оно повысилось на 5-7%... После чего в моем ВВК 5в стало 5,3-5,35в, а 3,3 --->3,4В, сон стал стабилен и пробуждение в работу тоже... Но больше таких БОБИКОВ у меня не было и посеиу воздержусь от глобальных выводов.... Проверь свой сон и старт из него...
Не знаю, поможет ли это тебе.... У меня с таким же БОБИКОМ была иная беда... Нестабилен был переход из сна в рабочий режим, хотя питания в рабочем режиме были вроде и ОК, лримерно 4,85 и 3,3. Однако во сне ШИМ-контроллер питания генерировал нестабильно, хотя питания по выходу держались такие, как и долхно быть во сне...Разве что пульсации были повыше и их частота(пульсаций!) была нестабильной. Подгрузка выходов 5в и/или 3,3в, как советовали в одной из тем стабильности ШИМ во сне не дала. Положительный результат был получен легкой рихтовкой делителя ОС по каналу питания "CPU 5v"(R519--R520), таким образом, чтобы оно повысилось на 5-7%... После чего в моем ВВК 5в стало 5,3-5,35в, а 3,3 --->3,4В, сон стал стабилен и пробуждение в работу тоже... Но больше таких БОБИКОВ у меня не было и посеиу воздержусь от глобальных выводов.... Проверь свой сон и старт из него... |
|
AS Участник Сообщения: 110
|
Sergey_NEO, тоже звука нет во всех режимах и со всех выходов, в том числе и с линейного L и R MIX, но питание на TAS5508 есть всегда 3в, независимо от того есть ли звук или его нет.
andreyS, форум читал, эту доработку сделал, без результата. В рабочем режиме 5 и 3.3 стали стабильнее, выход из дежурки происходит нормально.
Но в дежурном режиме на шинах 5в и 3.3в остаются 1.6 и 0.9 соответственно - это нормально?
И еще, сбой происходит обычно если аппарат постоит отключенным от сети полдня-день - одновременно пропадание звука и сброс SETUPa. Сейчас как назло стоит работает  |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Может слишком короткий ( или сбоит ) импульс сигнала RESET ? Попробуй поменять конденсатор в схеме сброса и проверить все переходы до проца и флешки. У меня в 721 были сбои по включению в рабочий режим, пока не пропаял все элементы схемы сброса и на всякий случай кинул перемычку от резистора до флешки. Не сбоит уже пару месяцев. |
|
|