Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

bbk 940s-не читает ниодин формат...

Список форумов» DVD
АвторСообщение
alex16101
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-06-2006 09:09

вер.2.1 чистка головы ничего недала.пульсации бп в норме.голова ходит и светит.при установке диска любого формата пытается его закрутить но какимито хаотичными рывками.подскажите пожалуйста с чего начать рёв в три ручья
Васисуалий
monitor.net.ru
/

26-06-2006 09:53

alex16101, ну подкинь голову. Пока это единственная мысль.

Добавлено 26-06-2006 09:54

Вот тут есть схема (несколько частей, качать все) http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=12
mathuseri
Новичок

26-06-2006 16:56

У меня была внешне схожая проблема (ошибка "NODISC") с Ориент-704 (лазерная голова sf-hd60 -Sanyo). Подозрение на неисправность "головы" вызывало то, что при попытках фокусировки пятно луча лазера было "некрасивым" (чуть овальным) и не было фазы "острой фокусировки" (проверяется путем наложения на поверхность шпинделя куска белой бумаги). При этом все остальные команды плейер выполнял правильно (естественно "звонились" шлейф и обмотки движков). Замена головы на новую решила проблему! Заменял лично (я в молодости промышленных лазеров и др. систем много поюстировал голливудская улыбка ). Основная трудность была в точной юстировке направляющих штанг относительно плоскости шасси модуля лазерной головки. Точность установки направляющих штанг по высоте - у меня была критична к 1/4 (90 град) оборота юстировочных винтов. У нового "лазера" форусировка была заметно другая - "красивое" идеально-круглое пятно (большего размера, чем в сдохшем "лазере") четко фокусировалось в острую точку. Судя по всему, для многих участников форумов, у кого имеются проблемы с чтением вообще, с чтением вначале диска и нечтением через некоторое время, она связана именно с разъюстировкой (из-за, например, удара) "лазера" (смещением его направляющих...)
Проще всего мою подсказку проверить, если отдать в мастерскую на выяснение причины дефекта...
AVICom
monitor.net.ru
/

26-06-2006 19:19

mathuseri, Ты что собираешся во все темы историю про Ориент-704 впихивать? голливудская улыбка голливудская улыбка
mathuseri
Новичок

27-06-2006 09:55

Конечно же, нет. Простите...
Просто когда я сидел со своей проблемой ("Nodisc") и просматривал темы в поисках подсказок и руководств к действию, то не нашел экспресс-методик и тестов, которые бы позволили со 90-100% уверенностью заподозрить "лазер". Двигатели - да, шлейфы - да, активные элементы - да. Про лазер нашел только советы "подкинуть тока". Про юстировку головки или возможную причину отказа плейера из-за того, что она сбилась, я практически ничего не нашел. Очень и очень возможно, что я плохо искал... недовольство, огорчение
Список форумов» DVD» bbk 940s-не читает ниодин формат...
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG DS475 Не читает CD , читает только формат DVD и JPEG
  • BBK DV3135i не читает DVD формат
  • SAMSUNG DVD-819 не читает DVD формат
  • BBK DV313S - не читает ни один формат
  • Не читает DVD формат SAMSUNG DV-3321

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы