| Автор | Сообщение |
GeParDos Участник Сообщения: 43
|
Всем привет!
BBK LED
Model: 19LEM-1004/T2C
Chassis/Version: 919A4F8
Panel: C185X14-E3-P(G2)
LED driver (backlight): JUC7.820.00126508
PWM LED driver: OB3355CP
MOSFET LED driver: ME15N10-G
Power Supply (PSU): PW52057C Rev: 01
PWM Power: LD7750RGR
MainBoard: JUC7.820.00085101 - 919A4F8004400 (LABEL_A)
Тuner: DT21WN-2A-E
Ребята подскажите в какую сторону копать? Подсведка при нажатии на кнопку включения загорается и срузу же тухнет. Линейка целая 100% - проверил, выяснил что тухнет она из за того что напряжение прыгает в момент включения до 33-36 вольт и сразу же падает и стабилизируется на 16V. На плату (не знаю как назвать правильно поэтому смотри фото) на конвертер не похожа скорее led-драйвер должно приходить 12V на два контакта (правый - нижний разъем два правых вывода) но при нажатии на кнопку включения туда приходит 16V не могу понять почему?
негде не могу нарыть схему на сей TV может у кого есть?
 |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1151
|
GeParDos, Схему уже бы и сам нарисовал...  |
|
иг Участник Сообщения: 122
|
Недавно был такой с теми же проблемами. Резюки смотри низкоомные r-10-12. Подгорели, а на вид - в идеале. |
|
|
| иг писал: | | Недавно был такой с теми же проблемами. Резюки смотри низкоомные r-10-12. Подгорели, а на вид - в идеале. |
R-12 маркировка 2R20 (2.2Ом), а кажет 11.4Ом такое бывает??
Вы уж извините за глупые вопросы я начинающий радиотехник  |
|
И90 Участник Сообщения: 2737
|
|
|
| GeParDos писал: |
R-12 маркировка 2R20 (2.2Ом), а кажет 11.4Ом такое бывает?( | всяко бывает, у тебя решение на блюдечке, а ты все вопросы задаешь- замени. |
|
|
| И90 писал: | | Замени его таким же. |
заменил не помогло а на вход разве должно приходить 16V вместо 12V?
Добавлено 07-04-2017 21:13
| иг писал: | | всяко бывает, у тебя решение на блюдечке, а ты все вопросы задаешь- замени. |
Меня беспокоит что на входе 16V вместо 12V (по крайней мере на плате написано 12V) |
|
|
Не важно, что там написано. 12 и 16 - не слишком большой разбег для твоего случая. Попробуй запустить лед драйвер от отдельного питателя и снимешь все вопросы. Отключи стринги и нагрузи драйвер резистором, номинальное сопротивление и его мощность расчитай самостоятельно. Щаз попробую поискать тебе схему, у тебя там не BIT3251 на борту? |
|
|
| И90 писал: | | Не важно, что там написано. 12 и 16 - не слишком большой разбег для твоего случая. Щаз попробую поискать тебе схему, у тебя там не BIT3251 на борту? |
F04000 а ниже написано OB3355CP я не смог найти что это
Добавлено 07-04-2017 21:55
кстати у меня сразу было подозрении на шим но как то не нашел инфы на нее и отложил подозрения потому как даже не знаю чем заменить можно |
|
|
Добавил чутка в предыдущее сообщение, звиняй.
Название микры наверное не на 0, а на О начинается, поправь. |
|
|
| И90 писал: | | Попробуй запустить лед драйвер от отдельного питателя и снимешь все вопросы. Отключи стринги и нагрузи драйвер резистором, номинальное сопротивление и его мощность расчитай самостоятельно. |
От отдельного питания вообще не запускается стринги я так понял это линейка да? |
|
|
Стринг =линейка.
Оформи пожалуйста тему согласно правил, а то опять улетишь по назначению. |
|
|
может все таки контроллер? блин и подкинуть нечего |
|
|
GeParDos, ты же писал что резюк увеличил сопротивление, проверяй второй, они в параллель, запаял нормально? Линейку как проверил? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1151
|
GeParDos, А на обратной стороне платы ничего нет?А то мосфет не вижу нигде... |
|
|
| иг писал: | | GeParDos, ты же писал что резюк увеличил сопротивление, проверяй второй, они в параллель, запаял нормально? Линейку как проверил? |
все проверил, остальные в норме, запаял тоже норм, линейку снимал и каждый диод звонил все загораются от мультика нормально |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7386
|
| GeParDos писал: | | ребята подскажите в какую сторону копать? |
GeParDos, копать в сторону огорода ...
| GeParDos писал: | | ыяснил что тухнет она из за того что напряжение прыгает в момент включения до 33-36 вольт и сразу же падает и стабилизируется на 16V. | обрыв нагрузки , сработала защита ...
Специалист самостоятельно разберётся без посторонней помощи . |
|
|
| kiop2009 писал: | | GeParDos, А на обратной стороне платы ничего нет?А то мосфет не вижу нигде... |
на обратной стороне нет не чего мосфет стоит на мамке на выходе перед входом на драйвер маркировка ME4953 |
|
|
| kiop2009 писал: | | GeParDos, А на обратной стороне платы ничего нет?А то мосфет не вижу нигде... |
Я ошибся, прошу прощения! мосфет стоит возле разъема |
|