| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
СМА BAYERE BWM 1006E3 горят сразу 4 индикатора над 4мя клавишами управления. Воду запускает, набирает до уровня и дальше не идет.
Basic taype # TT0847CE3
Model BWM 1006E3
SN 00607051000140070065
Проверил входные клапана, помпу, нагреватель - все вроде работает по отдельности от машины. Раз набор воды прекращается - решил что и прессометр работает. Что посоветуете? |
|
|
Сервисмэн, а в чем нарушение? Обьясни пож. В том, что в названии темы нет описания неисправности? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
AlexRozg, ты правила читал? |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
СМА BAYERE BWM 1006E3 эту комбинацию даже гугЕль не находит.
Лично я с таким брендом не встречался. И что можно присоветовать в такой ситуации? |
|
|
....машина с электронной платой управления, задней крышки в ней нет... покаместь снял плату управления - отнесу плату завтра на тест. Надеюсь дело в плате, а что еще может дать срабатывание всех 4х светодиодов под 4мя клавишами-кнопками управления? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2243
|
AlexRozg, Для ознакомления с сим девайсом выложи хоть фото,а то | Слава писал: | | СМА BAYERE BWM 1006E3 эту комбинацию даже гугЕль не находит. |
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
AlexRozg, ты опять за пралки взялся? Шкубатуру похоже без тебя уже разделали? Ты хоть фотку модуля, морды выложи, чтоб хоть соотнестись кто это клонируется. А во двигатель то ты и не проверил. |
|
|
....движок там на вид обычный коллекторный с таходатчиком, в моей стиралке на вид аналогичный. Забыл, а как можно проверить движок чтоб включить его мимо машины напрямую в сеть? Наверное включить последовательно статорные обмотки и щетки? Таходатчик пусть болтается никуда не подключенный. Да, думаю перед тем как нести управляющую плату на диагностику нужно движок проверить, они за тест денех берут... С другой стороны - разве может неисправность движка дать включение 4х светодиодов? Щас попробую фото платы запостить...
Плата не вынута из пластмассовой коробки-держалки в которой плата находится.
Извините что фотка фиговая!
Crop P13-03-11_01.09.jpg 20,23 КБ Скачано: 216 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3688
|
AlexRozg, Заголовок то подправь.
И фото нормально учись вставлять  |
|
|
заголовок не знаю как исправить, не редактируется заголовок у меня... |
|
|
Вот простая логика о чем говорит
Включили , запустили, воду набрала, далее крутить вроде должна- бац ошибка. Вполне возможно что и двигатель |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3688
|
| AlexRozg писал: | | заголовок не знаю как исправить, не редактируется заголовок у меня... |
Первый пост жми изменить, дальше всё понятно должно быть |
|
|
движок включил напрямую в сеть, без тахо, Работает, сильно воет. Плату отвез на тест...
...кстати, ошибка (все 4 горящих светодиода) проявляется сразу, вода набирается на фоне 4 горящих светодиодов... |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
|
|
| regiss писал: | | А машинка то - VESTEL. |
о чем это говорит? |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
Это говорит о том, что ищешь на вестел мануал, и читаешь код ошибки. Ну а потом исходя из этого меняешь что нужно. |
|
|
посмотрел VESTEL. моей модели там нет, есть похожие. Код ошибки (горят 4 светодиода) не нашел. Проверял все основные детали, все работают. Сегодня на тесте скажут что с платой, надеюсь дело в плате |
|
|
не тесте сказали что плата была не в порядке, но еще не готова - завтра обещали сделать. |
|
|
машина работает, есть вопросы. У нас при магазине запчастей к сма есть лаба которая чинит электронные платы. За ремонт платы с меня взяли 63 долл. Как думают уважаемые мастера, лучше самому электронный мозги от сма чинить или отдавать?
Мне сма с электронными платами попадают очень редко, стоит ли заморачиваться (осц, схемы, комлектуха и тд)? Сказали что заменили то что я обвел кружком, что это?
Добавлено 15-03-2011 22:59
==

|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2243
|
AlexRozg, Для ремонта блоков надо иметь как минимум знания и оборудование,а так же запчасти.Вот и думай сам. |
|
|
Хорошие цены на земле обетованной. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Я за ремонт модуля столько же беру, а иногда и поболе. Смотря от чего модуль. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 531
|
AlexRozg, из-за той детали вообще модуль не будет мигать  |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| AlexRozg писал: | | Сказали что заменили то что я обвел кружком, что это? |
Ложь! При неисправности "выключателя" она бы у тебя не включилась вообще. |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
| AlexRozg писал: | | то что я обвел кружком, что это? |
И с такими знаниями ты "помышляешь" о ремонте модулей ???
А эта деталь - обычный выключатель. |
|
|
она и не мигала, все четыре светодиода горели одновременно. Ну, не важно. Работает и работает. А насчет моих знаний - не надо ляля. Коротковолновик с позывным и 50летним стажем, журнал радио с 60года, и Войшвилло - настольная книга. Ну, а современную комплектуху - не знаю, это да, 20 лет как забросил и паяльник и осцилограф. |
|