Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовая колонка Bayard II 10 CF не догревает воду

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 10:22

Поступила заявка что газовая колонка негреет и плохо включается, приехал промыл росход стал нормальным но газ на максимум неоткрывается, а если уменшаеш расход краном то она вырубается. Разобрал мембрану все отлично никаких дирочек ненахожу, регулировок на ней тоже никаких ненахожу. И что интересно это стали частые случаи и никто неможет разобратся вчем проблемма?

Мануал:
http://monitor.net.ru/forum/bayard-ii-download-23066.html

Или может ктото поможет нормальным сервисным мануалом?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

23-03-2009 11:30

Пахом, привет, пункт 4 читал? своего манула. По поводу газа, то какое входное давление газа, должно быть 220-220мм.вд.ст, по высоты пламени, тут высота пламени(мощность) на прямую зависит от давления в водоправоде(тут чистая механика, соответственно и зависимость вода-газ). Выясни всё это, тогда можно буде дальше ити.

1 давление газа
2 давление воды
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 12:08

Давление воды не фонтан но и не менялось я эти районы знаю. Газа может и упало так как у нас оно везде упало. Но если вручну поднять клапан то факел больше вот я и хотел спросить возможно ли регуливать зависимость вода-газ?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

23-03-2009 16:01

Пахом, нет не возможно. Давление под мембрадой(давление воды в водопроводе) должно быть больше чем давление над мембраной(давление после редуктора с учётом открытого крана) и чем больше эта разница тем сильней у тебя откроется газовый клапан ну и соответственно больше меньше пламя(мощность колонки). Эта разница на прямую зависит от давления в водопроводе!!!
Victor2909
Участник

23-03-2009 16:52

КоВлИг,и от протока воды через теплообменник колонки или я ошибаюсь.
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 17:17

Все понятно пациент неизлечимо болен. рёв в три ручья

Добавлено 23-03-2009 17:29

А если подложить пластику толщиной 0,5мм между штоками то может чуть больше откроет.

Добавлено 23-03-2009 17:32

что интересно все это наблюдается через 4-5 лет эксплуатации.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

23-03-2009 17:59

Пахом, Victor2909 тоже прав, но ты говоришь, что ты промывал теплообменник. ещё 1 момент, там есть подмес(так называемый), он увеличивает и уменьшает диаметр входа в редуктор, ты им не пробывал поиграться?

Совет: если колонка подключена шлангами(в металоизоляции) то не поленись и открути их(там наверника резиновые прокланки которые со временем зарастают и из и так маленько отверстия вопще делают мизер), тоже самое можешь проделать и со всеми кранами из которых идёт горячая вода от колонки.

P.S, некаких резинок, дощечек и прокладок под мембрану не ложить!!!! рискуешь получить не полное закрытие газ клапана, и это сам понимаешь к чему приводит.
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 18:06

подмес непомогает.
До этого момента так людям и говорил что шланг или трубы но здесь все сделано пластиком и колонке 3 года.
В некоторых промывал трубы меняли шланги и заканчивалось заменой колонки. Новая работала отлично.

Добавлено 23-03-2009 18:09

И ложить не под мембрану а между штоками, и понятно что может незакрыться клапан, ето проверяется. Возможен износ в контакте где шток гидравлики давит на шток газовой арматуры. Так как надо совсем мало 0.5мм это я загнул даже.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

23-03-2009 18:10

Пахом, не поленись, открути в ванной душ, и вкрути манометр туда, потом открой на кухне гор воду и в ванной на душ дай тоже гор воду и посмотри по манометру какое давление на нём, таким манёвром я думаю всё объяснишь и людям и сам всё поймёшь(паспорт на колонку у тебя вроде есть) улыбка
СвятослаВ
Участник

23-03-2009 21:28

Проблема в редукторе однозначно, он не дожимает, перебери его- поэкспериментируй с вентуре, работа нудная и мокрая и чаще всего в неудобных местах, но ответ может быть только на месте.
Cesar
monitor.net.ru
/

23-03-2009 22:06

Прокладки , проставки , подкладки ... Помогают иногда в другом месте ...
Есть мануал на агрегат? Вооружаемся термометрами , манометрами , секундомерами , мерными емкостями , обвешиваем агрегат , смотрим показания и делаем соответствующие выводы. Так никогда не пробовал? Где все это взять ? Купи только манометр , все остальное есть в квартире у клиента...
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 22:08

редуктор перебрал, он нормальный.
При открытии двух смеситерей колонка работает нормально, получается проблема в смесителях.
Прокладку ставил она непомогает так кк у гидроузла нехватает усилия сжать пружину.
Порекомендовал поставить повышающий давлеие насос?
В хозяина 1 ответ до поломки в течении 3лет проблем небыло теперь она поломалась и вы неможете ее сделать.
Victor2909
Участник

23-03-2009 22:27

Пахом, ты же пишеш сам,что при открытии двух смесителей колонка работает нормально.Значит у тебя проблема или в водяных трубах,которые идут к смесителю или в плохой промывке теплообменника(в фитингах для м.п. очень малые проходные отверстия).
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 22:43

в каки фитингах?
если промывка была плохая дак хоть 3 открывай побарабану.
так было до этого.
Cesar
monitor.net.ru
/

23-03-2009 22:55

В основном металлических, забиваются так же сетки на "гусаках" смесителей , отверстия в районе крепления подводящих шлангов и т.д.
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 23:00

Проблема может быть в смесителях и в шлангах и в самой колонке.
Я же писал что это с ними непервый раз, доходило что бустером промывал весь трубопровод меняли узкие места и побаратану толку небыло.
Хотя до этого 3 -5 лет люди с ней проблем незнали вообще.
Потому и вывод что какаято хрень в колонке тем более что на ее место ставлю юнкерс такогноже типа работает как огонь.
Cesar
monitor.net.ru
/

23-03-2009 23:09

Пахом, И что в колонке? Тема отмечена тобой "решено" . Где решение ?
Отметку "решено" снимаю , не решена тема , извини...
Пахом
Забанен
Забанен

23-03-2009 23:18

По моей рекомендации будут чистить смесители, менять шланги и ставить насос. Только когда они это сделают неизвестко. В колонке все нормально.
Просто во всех проблемах до этого никто непоставил насоса хотя давление нефонтан было. У кого была возможность меняли колонку на новую и забывали о проблемах.
А в связи с выросшими ценами есть смысл попробывать с насосм.
Cesar
monitor.net.ru
/

23-03-2009 23:40

Интересно ты темы ведешь . Результатов измерений не показываешь , по которым можно было бы сделать какие то выводы . Все с твоих слов ... А у меня , как у Станиславского : " Не верю " . У тебя приборы есть ? Пользуешься , или под стеклом в серванте лежат?
Сначала
Пахом писал:
Потому и вывод что какаято хрень в колонке тем более что на ее место ставлю юнкерс такогноже типа работает как огонь.

Затем
Пахом писал:
В колонке все нормально.

... : "Где правда , брат?"
Пахом
Забанен
Забанен

24-03-2009 00:02

Какие измерения если их неделали вовремя устаеноски то и сечас они ничего нескажут.
Что давление слабое дак это и без измерений видно оно там все время такое было но она работала. Клиенту все эти прибамбасы ненужны ему нужен результат он спрашивает что делать? раньше мы просто меняли эти калонки на другие модели которые работают от 0.1 бара.

Добавлено 24-03-2009 00:08

в системах с нормальным давлением и снятые работали нормально.
но вот интересно что с ними случается что они начинают плохо работать.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

24-03-2009 00:45

Пахом, а тут ведь дельные советы тебе дали... у тебя ведь с крана может ити как холодная так и горячая вода, сравни напоры открыв то и открыв то; почисти сеточки на кранах, вопщем кто ищет тот всегда найдёт... два смесителя открыл колонка шмалит, 1 смеситель открыл, колонка не шмалит.... прикрыл кран она вопще погасла... делай вывод какой то!!!!!
Cesar
monitor.net.ru
/

24-03-2009 00:46

Пахом, как можно судить о работе оборудования , не сделав измерения ? В конце концов , до лампочки , что было в момент установки . Делаешь замеры на данный момент , смотришь ОТХ агрегата , если видишь , что все входящие данные соответствуют , а выходные нет и агрегат таки не работает , то вывод - поломан . Если входящие не соответствуют , то тогда нужно доводить их до необходимых уровней или подбирать другое оборудование , которое соответствует данным условиям. Фраза :"... на ее место ставлю юнкерс такогноже типа работает как огонь " не говорит ни о чем , т.к. не сказано какой "юнкерс"

Добавлено 23-03-2009 23:47

КоВлИг, во, во поговори с Пахом, на то ты и гений улыбка
Пахом
Забанен
Забанен

24-03-2009 01:20

КоВлИг, наверное я излогаю по непонятному и вся проблемма.
История такая (типовая):
поставили отработала 3 года, забилась (напоры разные сильно заметно), помыли напоры стали как на новой но недогреват. Манометр неставил так как давление в тех районах плохое и так видно, оно там таким и было (потому я и говорю что измерения при клиенту производить и доказивать нету смысла). У клиента одни вопросы как же оно работало раньше, зачем нужна была промывка если от нее только затраты а толку нету. Получается же что деньги береш а проблема 1 решается вторая появляется.
Если дальше поеду я померяю то давление и расход чтобы написать. Но с этими именно калонками такая ситуация часто.

И еще перед этим был на На колонке COINTRA CIP-11 проблема таже и практически сосед и после промывки таже ситуация недогревает по тойже причине (неоткрывает полностью газ) там регуляторами газ на максимум проток на минимум и все работает (правда подкипает).
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

24-03-2009 01:57

Пахом, эх... я тебя не понимаю...объясни вот это поставили отработала 3 года, забилась (напоры разные сильно заметно), помыли напоры стали как на новой но недогреват..... и вот это При открытии двух смеситерей колонка работает нормально, получается проблема в смесителях.

Ты когда кран горячей воды прикручиваешь при нормально работающей колонке, правда газ меняется? Открываешь - пламя больше становится, прикрываешь - пламя уменьшается... Так почему при двух смесителях у тебя газ хорошо горит а при одном плохо????? значит надо посмотреть смеситель и соединения к смесителю и от колонки к трубам что идут к смесителю, и так ты решишь проблемму!
Пахом
Забанен
Забанен

24-03-2009 02:23

Я сразу понял о чем ты говориш. В этом случае похоже на то что дело в и в смесителях и давлении и старости колонки. Смесителями завтра хозяева то займутся. Лежаками которые 3 года проработали и еще постарели никто заниматся несоберается.А сервисант попадает.
Вот о чем я. Потому и надо подмарафетить както чтобы она хоть както божески работала после проделаной работы. Все что вы говорите про манометры, термометры, ведра правельно и в нужных моментах применяется (когда доказываеш по работе нового апарата). А по старым и так все видно. И говорят давление непоменялось оно как было слабое так слабое и осталось, а вот на сколько слабое оно стало узнать нереально его некто до этого немерял. Все пробы показать на небольшие расходы и давления расцениваются как неупонимание в оборудовании. Ответ 1 сделай как было раньше неможеш верни деньги и досвидание.

И еще на последок китайские колонки на таких водопроводах работаю лутче (правда недолго). Вот и получалось что люди мучались и меняли апарат на новый (просто я ставил юнкесы в основном WR10) а так как сейчас крыза все экономят.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

24-03-2009 02:31

Пахом, продемонстрировать легко, возьми с собой шланг метра 3 с накидной пол дюймовой гайкой и краном с другой стороны, перекрой воду холодную открути выход горячей воды с колонки и подключи свой шланг, включи воду холодную и продимонстрируй открывая и закрывая на шланге как работает их колонка. За эксперемент возьми денег с них, скажи что работу ты свою сделал, а краны и трубы пусть сантехник смотрит раз ты не хочешь.... от делов то.

P,S, Можешь любой водяной шланг взять(в металическом оплетении) прикрути с одной стороны к нему шаровый кран а другой стороной подключиш к колонке, метра 1.5 тебе думаю шланга хватит что бы в ведро какоето или кудато ещё пополивать помираю со смеху!
Пахом
Забанен
Забанен

24-03-2009 02:34

в этом случае надо подымать давление на входе в дом. Или менять колонку которая будет работать при небольших расходах.
Так как регулировкам ничего не регулируется.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

24-03-2009 02:39

Пахом, опять ты за своё...... рёв в три ручья

есть выход 100% предложи людям бойлер, он точно будет работать и при 0.1кг/см2 помираю со смеху!
Пахом
Забанен
Забанен

24-03-2009 02:45

КоВлИг, неполучится наехаь на сантехника так как краны смонтированы стандартно, я смотрел. При маленьких давлениях на входе любое сопротивление уже проблема. Доказать в даном случае можно или если толковый хозяин или разностью давлений за 3 года (что нереально). Я же тебе говорю тебе скажут что ты непонемаеш. Эта хрень по часному сектору у нас везде но проблема только с этими колонками. Другие както на грани но работают.

Добавлено 24-03-2009 02:46

Ну да ставят и бойлеры и росширительные баки на крыше а потом насосом по дому.

Добавлено 24-03-2009 02:49

И пружину можно ослабить (предлогал хозяин чтобы я сделал) я его отправил к газовикам они этим занимаются пускай и делают с колонки бомбу.

Я думаю тема вычерпана можно закрывать.
VESELIJ
Участник

16-04-2009 01:55

Пахом, Извините долго не заходил на форум. Если у тебя точно такая колонка как на рисунке в мануале то это копия Аристон. У неё есть бок пробивается мебрана там где бачек расширительный. Мебрана имеет форму восьмерки. В большей окружности в центре маленькое отверстие я перекрываю винтом и шайбой. В водяном узле на выходе с него на теплообменник, там где регулятор "зима-лето" внутри есть отверстие если не ошибаюсь ближе к правому краю. Его забиваю подходящим саморезом или на крайний случай спичкой. Это кстати помогает и при небольшом расходе воды. При разборке будь аккуратен можно отломать пластмассовое ушко. В принципе ничего страшного оно там и без него хорошо фиксируется. Просто клиенты иногда пугаются.
Если у тебя Баярд с бронзовым водяным узлом то не прогревают они если пробивается мембрана на расширительном бачке который крепится с левой стороны. Я его снимаю забиваю чем нибудь отверстие и ставлю на место. Определяется этот бок просто. На выходе из теплообменника к водяному узлу вода идет горячая а после водяного узла в систему уходит прохладная. Реже в таком Боярде заклинивает перепускной клапан что находится в ручке регулировке воды (он тогда постоянно приоткрыт).
Вася1943
Новичок

16-03-2014 17:20

У меня дома такая колонка. Перестала греть воду. Горелка загорается но горит слабо и не греет. Как вынять датчик воды из колонки? Мне кажется что в нем проблема. Он меняется или нет? И где его можно купить? Колонка то старая. Или какой подходит.
yava1978
Участник

16-03-2014 20:58

Вася1943, Вася, для начала сюда - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 .
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовая колонка Bayard II 10 CF не догревает воду
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка Selena SWH20-E1
  • Газовая колонка Oasis -выключается
  • Газовая колонка SELENA SWH-20-SE3 ошибка E5
  • Газовая колонка SELENA SWH-20-SE1 , после грозы
  • Газовая колонка JUNKERS не загорается горелка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы