Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi slim как должна вести себя на столе?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
serdgik-m
Участник

13-08-2013 11:53

Принесли плату
подключил согласно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=415324&highlight=baxi+ ...
горит индикатор зеленый "напряжение" и светодиод красный 11 (по инструкции), и тишина. Какое движение должно быть у исправной платы, щелкать реле, моргать светодиоды? Плата без обвязки, голая, подано только сетевое.
habitat
Участник

13-08-2013 12:02

У любой исправной платы есть алгоритм ее работы, когда есть индикация и срабатывают реле.
Обвяжите плату на столе, проверяйте режимы и работу узлов.
Krende
Горец

13-08-2013 12:18

serdgik-m, ты точно так же как и в твоей пред идущей теме ремонтируешь?
"Как должно быть?"...

Добавлено 13-08-2013 11:19

serdgik-m писал:
Какое движение должно быть у исправной платы, щелкать реле, моргать светодиоды? Плата без обвязки, голая, подано только сетевое.

serdgik-m
Участник

13-08-2013 12:21

Krende писал:
serdgik-m, ты точно так же как и в твоей пред идущей теме ремонтируешь?
"Как должно быть?"...

Ну вроде все работают что чинил, нареканий нет, просто приносят раз два в год и начинай ум морщить, сам то я по другой тематике чем ремонт котлов занимаюсь, а тут ребят выручаю, никто ж не берется... Вобщем это лирика. Электроника она и в Африке электроникой быть не перестает.
Krende
Горец

13-08-2013 12:23

Ага, из прошлой темы:
serdgik-m писал:
Ну вот! Чтото заработало, щелкнула релюшка, заморгал красный светодиод под кнопкой и первый зеленый тоже заморгал, так должно быть?

serdgik-m писал:
Отдам ее тому кто приволок, пусть он на столе ее обвязывает и проверяет - он занимается котлами, никак не я :-) На его совести будет проверка всех систем и работ в штатном режиме, моя задача была - запустить...

С таким отношением ...
serdgik-m
Участник

13-08-2013 12:27

Krende писал:
Ага, из прошлой темы:
serdgik-m писал:
Ну вот! Чтото заработало, щелкнула релюшка, заморгал красный светодиод под кнопкой и первый зеленый тоже заморгал, так должно быть?

serdgik-m писал:
Отдам ее тому кто приволок, пусть он на столе ее обвязывает и проверяет - он занимается котлами, никак не я :-) На его совести будет проверка всех систем и работ в штатном режиме, моя задача была - запустить...

С таким отношением ...

Мораль читать будете? Неисправность устранена, человек на месте продиагностировал, убедился в исправной работе и функциолнальности, взял на себя отвественность, что не так? Я устранил неисправность, не более, работал бы в сервисном центре - с меня спрос был другой, тут же диагностика и замена неисправных элементов, все.
Devorabee
Участник

14-08-2013 08:20

serdgik-m, Можно так надиагностировать и наисправлять что крыша дома тю-тю злость
serdgik-m
Участник

14-08-2013 09:22

Devorabee писал:
serdgik-m, Можно так надиагностировать и наисправлять что крыша дома тю-тю злость

Проверяется все потом, за мной только электроника. Не нагоняйте ужаса.
lavrishin
Участник

14-08-2013 10:46

serdgik-m,
Цитата:
Baxi slim как должна вести себя на столе?

Точно так же как и в котле при полной обвязке. И даже лучше. Иначе - удачи не видать...
smd55
Участник

14-08-2013 16:40

serdgik-m писал:
Принесли плату
подключил согласно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=415324&highlight=baxi+ ...
горит индикатор зеленый "напряжение" и светодиод красный 11 (по инструкции), и тишина. Какое движение должно быть у исправной платы, щелкать реле, моргать светодиоды? Плата без обвязки, голая, подано только сетевое.

Подключил согласно темы ,есть сылка,значит плата обвязана,и тут бум кувалдой по голове ,подключена только фаза и ноль.Так зачем писал что обвязана.МОжет лудше заняться любимым делом,а плату отдать тому кто хоть плату грамотно обвяжет и понимает что она делает?
serdgik-m
Участник

15-08-2013 04:13

smd55 писал:
.МОжет лудше заняться любимым делом,а плату отдать тому кто хоть плату грамотно обвяжет и понимает что она делает?

Может лучше грамматику подучить? (не в обиду) Я понимаю что она делает - не стартует. Стартанет - разберемся дальше. А так прошивку искать пробовать перезаливать.. Умных много, грамотных мало.
Krende
Горец

15-08-2013 06:50

serdgik-m, а ты бы не хамил, человек вообще из другого государства. Я бы посмотрел как ты на Молдавском форуме написал на ихнем родном языке. Да и постарше тебя будет, однако.
serdgik-m
Участник

15-08-2013 07:03

Krende писал:
serdgik-m, а ты бы не хамил, человек вообще из другого государства. Я бы посмотрел как ты на Молдавском форуме написал на ихнем родном языке. Да и постарше тебя будет, однако.

Я сразу извинился кстати. Просто обидно что мордой тыкают туда куда не надо, я понимаю, обидно что посторонний человек даже электронщик отбирает кусок хлеба у профессионалов ремонтирующих газовые котлы, но поверьте, не боги горшки обжигают. Форум во многом помогает, люди тут отзывчивые, но поглумились - и хватит, лады?
Krende
Горец

15-08-2013 07:15

serdgik-m, ты не понял, хлеба кусок ты не отбираешь ни у кого, тебя все тыкают за безопасность людей. Отношение у тебя такое ко всему этому ремонту не правильное. При не правильном ремонте котёл может вести себя не адекватно в определённых ситуациях. И в случае чего, не дай Бог, однозначно тебя потянут к дядьке прокурору чайку попить. И это всё фигня, людей жалко. Дальше думай сам.
serdgik-m
Участник

15-08-2013 07:24

Krende писал:
serdgik-m, ты не понял, хлеба кусок ты не отбираешь ни у кого, тебя все тыкают за безопасность людей. Отношение у тебя такое ко всему этому ремонту не правильное. При не правильном ремонте котёл может вести себя не адекватно в определённых ситуациях. И в случае чего, не дай Бог, однозначно тебя потянут к дядьке прокурору чайку попить. И это всё фигня, людей жалко. Дальше думай сам.

Я уже объяснял, и еще раз объясню. У нас разделение труда. Именно я ремонтирую электронику в самой плате. Другой человек тестирует эту плату на работоспособность и безопасность. Если его чтото не устраивает - устраняем до его удовлетворения. По моему нормальное разделение труда? К примеру перепаять залипшую релюшку - это делаю я, но тестирует все другой человек. Людей, естественно, жалко, но, думаю, все нормально. Как предлагают мне счас - притащить всю обвязку, обвязать плату и убедиться что она банально не стартует? Стартанет, щелкнет релюшкой, моргнет светодиодом - отдам на тест, не в эксплуатацию, повторюсь, а на тест, там уже ее обвяжут, запустят, подиагностируют, сделают вывод о ее работоспособности.
sergey 73
Участник

15-08-2013 07:56

serdgik-m писал:
У нас разделение труда. Именно я ремонтирую электронику в самой плате. Другой человек тестирует эту плату на работоспособность и безопасность.
Не правильное у вас резделение, срок делить пополам не будут, дадут одному и второму по-максимуму. Обвязывай на столе плату сам, и тестируй.
Devorabee
Участник

15-08-2013 08:44

sergey 73, Поддерживаю. Раз влез паяльником - отвечай за работу. Если что тестирующий скажет я не при делах, ремонтировал не я, я только поставил плату в котел.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi slim как должна вести себя на столе?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • подключить на столе Baxi slim
  • BAXI SLIM 1.230I подключение на столе.
  • BAXI Slim I-IN обвязка на столе платы Siemens_LMU33.201E149
  • Котел Baxi slim плата Simens LMU33.201С подключение на столе
  • Baxi Slim

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы