Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел BAXI LUNA 3 310 Fi при пользовании ГВС падает давление

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
aleksn
Участник

09-01-2013 15:54

Котел отапливает сауну 300 м. кв. с одной точкой ГВС, сам находится в сарае, магистрали по воздуху 50 м. Так вот, включают там душ на 20 мин. и в результате давление падает до 0,8 и котел вырубается, ошибка Е 10. Вскрытие показало ,что кончен расширительный бачек, у меня был только 7 литровый, ставлю его и рекомендую им поставить еше один расширительный бачек на 24 литра. Через день мне опять звонят: все то же повторяется. Я со спокойной совестью говорю ставьте еще бак и посмотрите на эффект. Опять звонят, бак поставили, эффект тот же! Не верю своим ушам.В итоге приезжаю, мне воочию демонстрируют как давление за 20 мин. пользования душем падает до 1 атм и в итоге Е10! Вскрытие показало, что доп. бачек без воды и в нем залипла мембрана. Кое как с третьего раза удалось это дело раскоксовать, так же заменил реле давления СО да и еще отрегулировал его так, что котел вырубится только при 0,3 атм. Так вот, краны на подаче и обратке закрыты, открыт только душ в сауне, я открываю кран на входе х/в и начинаю заполнять котел, при этом пока кран открыт давление доходило до 2, закрываешь- плавно падает до нуля! Тут хозяин говорит так надо же душ закрыть, я задумчиво поддакиваю и киваю головой, и он бежит вырубать.Удалось заполнить только с закрытым душем! Проверям еше раз : нагреваем СО, включаем душ на 25 мин., давление с 2 падает до 1 атм. но котел работает, т.к. я отрегулировал пресостат. Бачек заработал, сужу по изменению его веса. Так вот, стало лучше, но факты говорят о том ,что во время пользования ГВС происходит утечка из системы отопления! Кто нибудь из коллег встречался с подобным дефектом? Может ли такая утечка происходить через левый гидроблок?
Вячеслав 123
Участник

09-01-2013 16:04

Не мешало бы проверить вторичный теплообменник.
василий
Участник

09-01-2013 16:07

И кран подпитки тоже проверить надо.
www.
Участник

09-01-2013 16:25

Объём расширительного бака =>> Объём воды в системе отопления*5% ? Статика(высота) системы ? Насколько первоначально накачан бак ? При пробитом теплообменнике давление в СО не только падало бы , но и росло !!!
Nessen
Участник

09-01-2013 16:34

www. писал:
При пробитом теплообменнике давление в СО не только падало бы , но и росло !!!

может пропускать только на гарячую
yava1978
Участник

09-01-2013 18:56

Поскольку расширительные баки менялись то скорее всего как писали выше Вячеслав 123 и василий проблема в кране или вторичном теплообменнике.
Iggor
Участник

09-01-2013 20:23

Не "пОдает", а "пАдает" в названии темы кажется.

Если душем не пользоваться, а только отоплением, то все нормально с давлением?
Takoni
Участник

09-01-2013 20:39

Мужики, не знаю как в вашем районе, у себя я заметил следующее: если раньше расширительные бачки для СО шли накачанные 1,5 бара, то сейчас - почти 3,0!!! 2, 7 бара было в том что ставил на днях: обязательно перед монтажом надо проверять и выставлять.
зеник
Мудрый дед!

09-01-2013 21:52

Прошу прощения, как любит говорить Саша Лавришин. Заполнили систему , перекрыли отопление, включаем душ и давление в ситеме падает. Как это может быть? На первый взгляд при заполнении СО загнали воздух. При работе на душ( прошу прощения, котла не знаю, но размышления для двухконтурного котла) воздух уходит через разводушиватель и давление соответственно падает. А еще как можно обьяснить такой эффект?
Petr1888
Участник

09-01-2013 22:46

Что-то не чисто... Как я понял, смеситель находится в 50 метрах от котла, даже теоретически меньше 0.5 не может упасть, т.к. давление в водопроводе есть около 2 атм, разве что какая-то, арматура "работает" как дроссель или инжектор. Скорей всего пластина вторичного имеет трещину и "работает как дверца ". С одной стороны давление - она пропускает, с другой стороны давление - прижата плотно и держит...
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-01-2013 00:21

aleksn, Меняй вторичный теплообменник или опрессуй,но бывает опрессовкой не определишь утечку.
aleksn
Участник

10-01-2013 08:16

Iggor писал:
Не "пОдает", а "пАдает" в названии темы кажется.

Если душем не пользоваться, а только отоплением, то все нормально с давлением?

Да все нормально с давлением. Я тоже подумал на вторичник, снял его , ну и прессанул его как мог, т.е. сжатым воздухом без специальных приспособлений. Утечек между контурами не обнаружено! Тот товарищ не готов к замене вторичного и так уже вешается от затрат. Ну в общем сейчас пока пользуются, дополнительный бачек все же делает свое дело. Меня интересует встречался ли реально ктонить с таким хитро пробитым вторичником? Чтобы пропускал только на горячую и то только из СО в ГВС?
И что это может быть кроме вторичника?

Добавлено 10-01-2013 08:23

василий писал:
И кран подпитки тоже проверить надо.
Ну как бы нормально работает, открывает и закрывает. А что с ним может быть если при одном отоплении давление не падает?
Вячеслав 123
Участник

10-01-2013 10:05

aleksn, по поводу вторичника у меня было такое. При пользовании ГВС падало давление в СО, после закрытия крана гор. воды и подпитки котла - давление не повышалось, что и сбивало с толку.
Sergio S
Новичок

10-01-2013 13:45

Да! Бывает пропускает только в одну сторону!
aleksn
Участник

10-02-2013 11:03

Sergio S писал:
Да! Бывает пропускает только в одну сторону!

Звонит тот клиент - котел вурубается Е26! Приезжаю, вскрываю: датчик СО расплавлен, а в теплообменнике две трубки забиты наглухо до того, что медные ребра на них выгорели!!! При етом клиенты в бане ждут ГВ! В общем снимаю ТО, еле дуется. Промываю, причем клиент все время твердит, давай побыстрей!!! Ну в общем СО начал нормально дуться, но при температуре 60 начинает самоварить, диагноз - менять! Клиент раскошеливается на промывку, на следующий день уже звонит и спрашивает скока стоит новый, предлагаю заменить, он говорит пока нет, будем добивать старый до трупа! В общем вот такой вот клиент. Ну а по теме, так и не удается выяснить причину падения давления, о замене вторичника клиент и слышать не хочет! Я его тоже помыл ,протечек вроде не было. Ну а подпитывают они каждый день и все работает! Всем спасибо, тему пока прикрываю, только вот загадка из первого поста -"Так вот, краны на подаче и обратке закрыты, открыт только душ в сауне, я открываю кран на входе х/в и начинаю заполнять котел, при этом пока кран открыт давление доходило до 2, закрываешь- плавно падает до нуля! Тут хозяин говорит так надо же душ закрыть, я задумчиво поддакиваю и киваю головой, и он бежит вырубать.Удалось заполнить только с закрытым душем! ", так и осталась не решенной шок
И вот опять звонил клиент, спрашивает: - а не может давление падать каждый день от того что теплообменник кипит?, а какой кислотой ты промывал?, а может не домыли в тот раз? шок Говорю ему, что по моим предположениям, падать может, только через вторичник ,что узнать можно только путем подмены или где то в системе течь, но об этом всем он и слышать не хочет! Сказал что будет пытаться отмочить и кипятить в тазу свой убитый первичник, в тех кислотах, про которые я ему рассказал! Ну в общем кажется мне ,что к этой теме мы не раз ещё вернемся голливудская улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел BAXI LUNA 3 310 Fi при пользовании ГВС падает давление
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi Luna Silver Space - падает давление!!!
  • Опознать тиристор, Котел baxi luna
  • Котел BAXI luna ht residential 1.450 ошибка Е40
  • Газ котел BAXI LUNA 310 FI не сбрасывается ошибка
  • Котел BAXI LUNA аналог оптопары ILD2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы