| Автор | Сообщение |
AVK74 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Собственно такие дела.
Включаем котел, дисплей загорается, показывает температуру воды (20 градусов), уставка стоит на 60 градусов. И все, никаких попыток заработать нет, просто стоит, никаких ошибок не пишет. При запросе горячей воды включается штатно, греет воду отлично, при закрытии воды отключается и стоит дальше, даже циркуляционный насос не включат периодически. Просто стоит и все. Как будто и не надо ему работать, в сервисном меню все настройки правильно стоят.
Прям и не знаю что делать, думал, может он в режиме работы от внешнего термостата? К разъему термостата ничего не подключено и там +24В висит.
Мож кто сталкивался с таким глюком? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3430
|
AVK74, термостат там по 220 в.
значок Батарея мигает ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5980
|
AVK74, мануал на котел читать пробовал? Если нет , то глючит нечто другое... |
|
|
Значек батареи мигает, да.
Мануал разумеется читал. Котел работал несколько лет. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
AVK74, озвучь модель платы |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 46
|
да модель платы напишите , и где вы мерили 24в тоже...перемычка термостата стоит на клеммной колодке и там 220! либо у вас мейнфор и насос вообще не работает-ошибка плат бертелли частенько( здесь на форуме обсуждалось) . либо... |
|
|
Плата Bertelli & Partners 10017525810.. 2
24В на разъеме Х6
На ГВС котел работает нормально, т.е. получается он полностью рабочий, но на отопление включаться не хочет. Датчика уличной температуры отродясь не было. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3430
|
AVK74, Х6 - не трогай. Он свободный.
Раз значок замигал - значит запрос на тепло уже есть.
То есть и цепи комнатного термостата не виноваты.
Читай выше пост Anatolii6. |
|
|
Дык на ГВС он работает вообще без проблем. Ничего не понимаю. |
|
Сириус Участник Сообщения: 56
|
Добрый день, у меня такая же проблема. Котёл BAXI MAIN FOUR 240F котёл после грозы, на горячую воду работает нормально, на отопление не работает, хотя на индикаторе батарея мигает. плата бертелли партнерс, сервисники привезли новую плату установили, всё заработало, плату мне привезли посмотреть. Буду разбираться.
Добавлено 15-09-2015 10:39
у меня предположение что неисправна цепь контроля температуры контура отопления. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| Сириус писал: |
у меня предположение что неисправна цепь контроля температуры контура отопления. | и скоко градусов на табло?
больше восьмидесяти поди?  |
|
|
нет на табло 24 а выставлено 45
Добавлено 15-09-2015 11:31
есть ещё предположение что неисправна цепь от датчика приоритета ГВС. сами датчики исправны т.к всё заработало с новой платой.
Добавлено 15-09-2015 11:32
Буду пока эти две цепи проверять, а там посмотрим. |
|
|
Коллеги подскажите номинал резистора R77 стоит в цепи диода оптопары N2
Добавлено 15-09-2015 13:32
оптопара N2 PS817B диод на коротком, оптопару под замену однозначно! |
|
|
Всё проблемма решена плата отремонтирована моя проблема закрыта. А что скажет автор этого форума? |
|
GREK33 Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте. Хотел спросить у вас. Проблема такая пропало отопление, на дисплее мигает батарея. дома не было месяц, до этого все работало отлично. Температура выставлена 50 но котел не загорается, а если включать горячую воду то начинает моргать кран |
|