| Автор | Сообщение |
sas2k Новичок Сообщения: 6
|
Друзья, я пытаюсь разобраться в собственной плате, я не мастер и не контрактер.
Baxi eco four дата производства 2015, 37 неделя.
Плата honeywell cs0261h, gm 05/13.
Был запущен в работу весной 2016.
Летом стали возникать ошибки е35, ничего в подключении не менялось.
После некоторых мучений (хорошо что было лето) поставил разделительный транс и проблема исчезла.
Сейчас появилось желание как то починить плату.
Убираю транс - и стабильно быстро получаю е35.
Когда именно, пока не смог определить.
Заземление есть.
Помехи тоже наыерное есть.
Сдать кому то в ремонт особо не вариант, тк остаться без котла неохота.
Может есть стандартный рецепт, типа «меняешь вот этот варистор, этот тиристор, эти два транзистора и этот коденсатор»?
Звучит конечно глупо, но вдруг?
Или тупо жить с трансом?
Фото прилагаю.
Спасибо.
[/img] |
|
azote73 Участник Сообщения: 81
|
|
|
Читал, пользы не извлек...
Еще детали:
-напряжение у нас всегда повышенное. 245в на любой фазе. Но с разделительным трансом так же....
- газ труба диэл вставку имеет.
Можно в принципе оставить транс.... |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 233
|
sas2k, за разделительный транс раскажите подробней,сами мотали или готовый продается,какова мощность,просто интересно  |
|
|
Разделительный транс сначала взял анодный первый попавший под руку типа ТА-273-127/220-50 за 500р на авито.
Первичку врубил 2 х 127 отводы.
Вторичку 3х80 собрал, или подобное.
На выходной один обзываешь нулем, сажаешь на землю.
Честно уже забыл как набирал обмотки...
Чтоб без повышения было, ибо и так в сети 245в.
Щас на заказ делал торы для разного оборудования, сдалал на заказ тор на 120 ва.
Ну работает и то и другое.
Но душа просит исправной платы....
Добавлено 12-02-2019 12:55
Зы: готовый продается,и называется teplocom gf. Но он стоит почти 5тыс непонятно за что... |
|
LeoX Участник Сообщения: 220
|
Если из простого, то реально были проблемы, когда варистор по цепи ионизации 07К275 парил мозг. После замены на 07D431 вопросы отпали.
А так, как писали выше, ошибка действительно не совсем простая, в каждом случае нужно индивидуально разбираться. |
|
|
LeoX, насколько я понимаю, это были платы около 12 года, широко описанные на форумах...
Эта плата более поздняя.
Там в бракованных был именно к275, а тут наблюдаю D431 уже...
07К275 и 07D431- номинал одинаковый, вопрос только брак/не брак...
Могу конечно поменять, для большей лучшести.... |
|
OLEBELO Новичок Сообщения: 11
|
У некторых котлов есть проблемы с фазностью. Попробуй вилку в розетке развернуть. |
|
|
OLEBELO, в котельной поставил контуперные патч панели, хвосты насосов, котла и всего такого сделаны шнурами iec320.
На котел лично прикрутил ноль на ноль.
Ошибки в фазировке нет.... |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
| sas2k писал: | | Там в бракованных был именно к275 |
Кто сказал, что он был бракованный? |
|
|
pavel.pro, в сети я смог нагуглить два упоминания, что замена варистора помогала. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
| sas2k писал: | | в сети я смог нагуглить два упоминания, что замена варистора помогала. |
sas2k, В сети много чего написано... думаю никому замена варистора не помогла. |
|
azote73 Участник Сообщения: 81
|
sas2k, В журналах "Ремонт и Сервис" номер 6,7 за 2017 год есть схема и описание платы на Бакси,смотрите и экспериментируйте,в моих случаях 35 ошибка всегда по разному лечилась, бывало на одном котле вываливалась в 35 ошибку , а на другом та же плата работала стабильно, бывало помогала установка хорошего стабилизатора, в вашем случае видите раздельный транс помогает |
|
shad Участник Сообщения: 79
|
Начинать надо с наличия диэлектрической муфты на газопроводе, если таковая имеется , то замеряешь напряжения на корпусе котла, если напряжение отсутствует, после этого можно переходить к ремонту платы, в любом случае 35 ошибка лечится |
|
aleksn Участник Сообщения: 427
|
shad, Ещё одни сказки Ну приведи хоть один пример, можно в личку, как это ты вылечил е 35 на китайской плате? По внешним факторам то понятно, а вот именно на плате? Чет ни от кого ещё ничего внятного не было
Вот ситуация, котел в работе 7 лет, и только сейчас стала возникать е 35 по 2-3 раза на дню. Дом старый, заземления никогда не было, котел на переноске, соседей по газовой трубе нет. Меряю ноль- корпус, 26 вольт переменка, скидываю шланг, напруга осталась. Пытаюсь определить откуда она приходит и заодно вызвать ошибку, скидывая клеммы с общей колодки заземления. В итоге, напруга на корпус приходит с самой платы, если снять заземляющий провод с корпуса, выскакивает е 35 при попытке подачи искры
Из внешних манипуляций помогает только одно, если корпус засадить на ноль, но этож не совсем верно  |
|
vik.can Участник Сообщения: 153
|
aleksn, А, что shad не правильно написал,все правильно, лечиться.Тебе надо показать ,какие детали проверить?Сколько времени на форуме,но если тебе не указали какие детали заменить ,то по твоему болезнь не излечима.Эта болячка ,лечилась и лечиться,лет так еще пяток и научишься читать между строк,а не просить номер детали к замене. |
|
aleksn Участник Сообщения: 427
|
vik.can, А зачем между строк то, просто кому то нравиться детский сад здесь разводить, якобы хлеба последнего лишают бедных профессионалов
Земляной шины на плате касается три кондера, злополучный варистор и резистор 10 мегаом. Между землей и нолём тоже звонится 10 мегаом. Замена кондеров и варистора, ни к чему не привела. В описанных условиях иногда ошибка все равно была. Конечно, при наличии заземления, все бы и так работало, но его нет
Проблема решилась раз и навсегда, но по другому, с использованием скрытых возможностей платы  |
|
|