Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Bauknecht KGC 3654 class N. Одинаковая температу

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Леопольд
Участник

16-07-2009 19:25

Через третьи руки, попал ко мне холодильник знакомого(брал он его через секенд-хенд), эконом класс Bauknecht KGC 3654/, на наклейке написано 120 ватт. С его слов, а он постоянно на заработках, температура в морозильной и холодильной камерах одинаковая. Надеется, что проблема в электтронике. При первом включении, через минуту запищала пищалка. Снял кнопкой звуковую сигнализацию, но через минуту тоже самое. Вытянул блок управления, на всякий случай пропаял, промыл спиртом. Постаил, теже грабли. Зарисовал схему (прилагаю ниже), собрал на столе стенд. Вместо датчиков, подпаял три подстроечных резистора на 10 к., ввместо соленоида два встречно светодиода, лампочку и подал сеть. Понял, почему через минуту после сброса зв. Сигнала, он опять пищит. Оказыается, блок управления не был зафиксирован саморезом, фотоэлементы сместились относительно окошка. Влючал по разному, но понял,благодаря ПОИСКУ по форуму, что сначала включается морозилка, а после, как только она наберет запрограммированую температуру, нужно включить холодильную камеру. Как ни включал, а две камеры одновременно не могут набрать заданную температуру, минимальные установленные. Морозилка может ввыйти на заданный режим(-18) через 10 часов, а может и через 18. Холодильная камера после морозилки выходит на режим примерно через 4.5 – 5 часов. При этом в морозилке подымается температура до +4 -8 градусов. При проверке морозилки в разное время, видно, что температура в ней может меняться от +4 до +8, но ниже нуля не опускается. На стенде по светодиодам не видно , когда переключается соленоид , горят оба, т. к. на соленоид подается 53 вольта переменки через резистор Р48 (47 ом) и конденсатор С14 (10 нан). Но, если разорвать эту цепь, то при включении в сеть на стенде, один раз попеременно моргнут и не светятся. Значит контроллер следит за фазировкой сети (идут прямоугольные импульсы) и дает через симистор оптопары импульсы переключения на соленоида. Не знаю, для чего эти 53 вольта, но думаю, что-бы типа не замерзал – не закипал. Намучившись с этим деайсом, понизил эту напругу до 30 вольт за счет уменьшения номинала С14 до 5.6 нана. Стоит на прогонке.
Вопрос к спецам, как его правильно запустить. Инструкции нет, в гугле ничего на него не нашел. Или поломка связана не с электроникой. Хочется свой, старенький заменить, хоть если и получется его запустить, придется отдать 100$, а если нет, сказали остаить себе в качестве, типа сейфа.
В память на программаторе зашивал все в FF.
Войт Бн
Новичок

16-07-2009 22:21

Похоже - таки проблема с хол. системой, компрессор, фильтр, али капиллярка. Пригласите на консилиум холодильщика.
Леопольд
Участник

16-07-2009 22:32

Город у нас маленький, типа городского поселка. Даже и не знаю, найду ли мастера на такой агрегат, не хотелось, что бы ламеры его потрошили. Заходил один знакомый, он мне еще наш совдеповский делал, меня мотор, заправлял.
Войт Бн
Новичок

16-07-2009 23:23

Попробуйте подробнее описать процесс работы хол-ка, как ведёт себя испаритель, и т.п.
Леопольд
Участник

17-07-2009 00:21

Я по холодильникам не спец, реле всегда сам проверял, а в остальном всегда приглашал мастера. Я так понял, испаритель это у меня сзади трубка на восемь ходов с радиаторами-полосками. Так вот, температура компресора около 65 градусом, рука еще терпит. После первой петли от компресора, температура уже около 40. В морозилку, наверное, снизу заходит трубка уже прохладная. Рядом, выходит трубка, примерно с такой же температурой, идет на фильтр, а после посредине в соленоид. Из соленоида выходят две трубки, переходящие в капиляры. Эти два капиляра впаиваются в трубку идущая в компресор, а второй ее конец входит в холодильник сверху морозилки. Все эти трубки прохладные, кроме капиляра окрашеный в красный цвет, он чуть теплее. Морозилка, примерно чуть больше половины хол. камеры, находится снизу. Больше не знаю, что описывать. Сейчас работает только на морозилку, уже 11 часов. Сейчас в комнате, дует большой вентилятор в противоположную сторону от меня, но всеравно потею, очень жарко.

Добавлено 17-07-2009 00:26

Забыл написать, творог в верхнем ящике морозилки замерз, раздавливается пальцами с трудом.
К.Прутков
Участник

17-07-2009 12:41

Леопольд писал:
Морозилка может ввыйти на заданный режим(-18) через 10 часов

Леопольд писал:
Холодильная камера после морозилки выходит на режим примерно через 4.5 – 5 часов. При этом в морозилке подымается температура до +4 -8 градусов.

Это измерялось внешним термометром?
Или
Леопольд писал:
Забыл написать, творог в верхнем ящике морозилки замерз, раздавливается пальцами с трудом.
творогом? И еще одно странное место в твоем описании. Если морозилка вышла на -18, то через 5 часов при закрытой двери не должно быть такой температуры, если ее просто выключить.
Пиши, пожалуйста, покороче. Пока дочитаешь до конца, уже можно забыть, что было в начале.
Леопольд
Участник

17-07-2009 16:48

Мерял ртутным на +160*С. Купил спиртовой, что на улицу вешают. Сейчас возле датчика в морозилке показывает -5*С. Включена только морозилка, задано по табло 18 и включен режим быстрая заморозка. Включил еще вчера 13 часов. Утром почемуто начал пищать, отключил сигнал. Через пару часов заметил, что отключен режим быстрой заморозки, включил опять. Если выйдет на режим, должны перестать мигать светодиоды, две полоски на табло смениться на число 18.
Войт Бн
Новичок

17-07-2009 22:43

Режим "быстрая заморозка" отключается сам через 1.5 - 2 часа.
А у Вас таки проблема с хол. системой, модуль и датчики непричом.
Леопольд
Участник

17-07-2009 22:44

Термометр показывает в морозилке 10 градусов, электроника эдесь не причем. Буду искать специалиста.

Добавлено 17-07-2009 22:46

Быстрая заморозка не отключилась.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Bauknecht KGC 3654 class N. Одинаковая температу
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Bauknecht 3XKVN515001
  • Морозильная камера Bauknecht GKNA 205, сопротивление тена
  • Морозиловка Bauknecht GKNM 3249/0 работает и не отключается
  • холодильник Kuppersbusch ikef308-5z3 не работает холодильник
  • Холодильник RF BEKO GNE 25800 S не морозит холодильник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы