| Автор | Сообщение |
viktor-75 Участник Сообщения: 58
|
Добрый день поступил диск в ремонт Barracuda St3320613as в БИОСЕ Диск определяется правильно определяется только модель все остальное показывает по нулям
пробовал прогнать программкой MHDD показывает ошибку Сектора LBA
я как понимаю это слетела служебка но как её восстановить и чем не знаю
может кто подскажет |
|
tokar Участник Сообщения: 585
|
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Или по гарантии или в мастерскую, где умеют делать 7200.11. Это их "Фирменная" болячка, на подобие известной всем "мухи ЦеЦе". На коленке без терминала и знания чего туда отправить - не делается никак. |
|
|
отправит по гарантии конечно можно но сначала ифу слить надо а клиенты за это готовы платит может есть способ инфу слить |
|
|
Есть - я о нем писал. Нужен толковый мастер по сигейтам. |
|
|
скинь сылку я поразбираюсь |
|
|
В доступном виде - не найдешь никакой инфы по ним. На крайняк на hardw.net можешь сходить, вполне вероятно что тамошний народ сжалится и даст крупицу инфы. Но если с сигейтами не занимался и о терминале у барракуд ничего не слышал - то без вариантов СЦ. Базовые принципы никто разжевывать не станет. |
|
|
Спецально сагейтами я незанимался я больше спицилизируюсь по эликтронике но здексь не тот случий надо на прграмном у ровне разбератся а вот информацию не получается на копать
если есть возможнать скинь или хотябы сылки |
|
Tomser Участник Сообщения: 130
|
|
|
спасибо за ссылку будим разбиратся вот только вопрос там есть схема адаптера а купить адаптер готовый можно , если можно то где |
|
Tomser Участник Сообщения: 130
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
viktor-75, От незнания можешь винт добить до конца, но сам же говоришь:| viktor-75 писал: | | ифу слить надо а клиенты за это готовы платит | Не мучь животинку, снеси к знающим спецам, цену потом сам назначишь с учетом затрат на востановление.  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2535
|
OFF viktor-75, | Цитата: | | клиенты за это готовы платит | и сикока , если не секрет готовы ? |
|
Roiier Участник Сообщения: 48
|
|
|
viktor-75, Отнеси к спецам, послушай цену, приклей свой интерес и предложи клиенту. А по поводу софтины от сигейта, которая, якобы, по серийнику может отличить хдд группы риска от здорового - это с вероятностью 99% просто отмаза сигейтовская, чтобы уж совсем не сесть в лужу. А сели хорошо и позорно...
Проблема ремонта на коленке действительно в том, что далеко не каждый диск эти стандартные манипуляции примет в силу того, что дефект более глубок чем просто тупой слет листа дефектов юзер-зоны (который слетает тоже не просто так а при записи в него, вывод сам поймешь). "Готовый рецепт" из свободного доступа - не панацея отнюдь. Есть шанс инфу назад уже не получить никогда или за какие-нибудь более серьезные денюшки. |
|
|
Я конечно понимаю лучше отнести к спецам только толковых сначала найти надо и чтобы оборудование было а таких мало, обещают многие но конечном итоге все сваливают на блины ,
я же непроста так решил разбератся у мне этих винчестеров штук 10 лежит и все 11 серии и по гарантии их побрили поставщики типа на них механически удары хотя видно что их такими на заводе сделали
Короче сигейт совсем сдувается начал мы их меньше продавать стали проблем много и возврата
полно
Да и самому надо расти и развивается
А поповаду инфы я сначала на подопытных потренируюсь а потом и за него возьмусь
Я сейчас адаптером занимаюсь но пака не получается подружит комп с жеским |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 581
|
viktor-75, расту и развиваюсь второй год по работе в терминале с сигейтами, и месяц от месяца становиться все темнее если хочеш с винтами работать терпением запасайся на год минимум, ссылки для начала тебе дали. |
|
|
за сылки спасибо как будут продвегатся дела буду писат |
|
|
Да, и кроликов штук 100-200 нужно будет...  |
|