| Автор | Сообщение |
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Ребята здравствуйте. Подскажите от чего может выгорать плата в районе процесора, уже вторая плата так выходит со строя. Клиенту объяснил что это перепад напряжения и сказал чтобы он купил реле напряжения(от перепадов) не знаю поможет или нет, и в этом ли причина?  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
LADYZHIN,ты обьясни по какой цепи сначала. |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
В этой модели насколько я помню плата процессора совмещена с командником. И что буквально выгорает? |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Жаль не сфоткал, попадалось несколько раз. Оплавляются 3 - 4 ножки проца.LADYZHIN, по моим наблюдениям горит из-за воды на колодке двигателя или воды в замке. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Выгорает обычно симистор насоса. Причины и способы устранения я в профразделе уже рассказывал. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
| Alexzz писал: | | Выгорает обычно симистор насоса. Причины и способы устранения я в профразделе уже рассказывал. |
кстати, рассказано толково и помогает на 100% |
|
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
у меня из за воды на замке выгорел симистор и ключ. попало и по процу. стал просаживать питание. пришлось заказывать новый модуль.Alexzz, доступа в профраздел у меня нет,сейчас мне надо будет ставить новый модуль. пожалуйста опиши причину.как попала вода на замок я так и не нашёл.может я чего и упустил? |
|
|
| s-sasha писал: | | доступа в профраздел у меня нет | Почему не подаёшь заявку? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
| Alexzz писал: | | Почему не подаёшь заявку? | понял.  |
|
stodolnik Участник Сообщения: 43
|
Из моего опыта , вода попадает на двигатель из под уплотнительной резины на баке, необходимо посадить ее на силикон. Плата сгорает по цепи , как правило , таходатчика , встречалось около 15 раз. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
аффтар пропал,видно обиделся что в профи не приняли |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
stodolnik прав, выгорает в цепи таходатчика из-за того что сыреет контактная колодка двигателя. Я так попал однажды на AWT5098 один раз модуль поменял за счет клиента, а второй раз за свой. Только у меня виновата была не монжета люка, а патрубок для отвода воздуха на том конце что к баку подсоеденяется размачалился. |
|
|
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
Если клиенты любят заливать воду вручную к таким же результатам приводит залитый замок |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Да нет не обиделся, stodolnik прав,вода попала на колодку двигателя и выгорело по цепи таходатчика. Спасибо за помощь. А за !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! извените. |
|