| Автор | Сообщение |
MArk_allen Новичок Сообщения: 4
|
сгорели резисторы(или дросели). Можете сказать их номиналы.
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
|
|
Ну вы не правы, это резисторы которые ограничивают холостое напряжение, они просто сгорели без урона для остальной схемы. Я узнал их номинал 470 ом 2 ватт. |
|
INT1 Участник Сообщения: 434
|
"Сгорели" скорее контакты реле, которое стоит рядом с ними. |
|
|
MArk_allen, .....ты почитай теорию по ссылке, и в правоте моей не сомневайся, резисторы эти никогда не ограничивали напряжение и тем более холостое.
Добавлено 26-06-2012 21:15
...после их замены они снова сгорят.... |
|
|
Ну теория это хорошо, но я нашел полную схему, прикреплю, кому то может понадобиться. У меня сгорели rs 1 rs 2. Сегодня перепаял, и проверил пол часовой сваркой на 110 амперах, проблем вроде не было.
Tecnoweld Monster 170[1].pdf 67,1 КБ Скачано: 1671 раз(а)
|
|
|
MArk_allen, тебе же указали, что проблема не в резисторах, а в реле которое их шунтирует...после зарядки конденсаторов фильтра высоковольтного выпрямителя..они как раз там стоят для того что бы ограничить зарядный ток конденсаторов и осуществить "мягкое" включение.... |
|
|
Могла еще возникнуть ситуация, когда сеть проседала и контакты реле размыкались(дребезжали), а инвертор ещё не вырубался. И странно, почему у них обе группы включены последовательно. |
|
|
INT1, ...ты не прав, контакты включены параллельно. |
|
|
Согласен , не посчитал эту точку соединением

|
|
|
Теоретик65, я не сомневаюсь в вашей правоте, у меня была задача просто найти причину неполадки. Там где я работаю этой сваркой, стоит транс всего на 100 кватт на всё село, когда я варю то напряжение садиться до 190 в в сети, а если ещё что включу болгарку например(она 2,2 кв ), то потянуть дугу вообще нереально. Сегодня варил весь день в этом селе(поставив новые резисторы, те просто давали разрыв цепи) проблем вроде не было, но варить смог только двойкой и то на 100 А. Мне кажется что проблема была такая как описал INT1, но всё равно не понятно чего они именно могли выйти из строя. |
|
|
MArk_allen, ...они вышли из строя потому что разомкнулись контакты реле в то время как горела дуга или была попытка поджечь дугу....или подгоревшие контакты в реле, что иногда приводит к пропаданию контакта....все это может происходить при проседании питающей сети, о котором к стати нужно было написать сразу |
|