Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

помогите разобраться с AVR UPS IPPON BPP PRO 600

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Bioexorcist
Новичок

15-08-2010 18:22

собсно дело в том что у меня в розетке постоянно плавающее напряжение 190-240 В, до покупки UPS я этого не знал и на авр забил, а зря рёв в три ручья

1 проблема в том что при понижении напруги в розетке ниже 200 В UPS начинает резко выдавать на выходе 240 В и постоянными скачками 200-240 долбит БП моника и компа- не опасно ли это для них?

2 проблема в том что при включении авр на выходе UPS не чистая синусоида а близкая к ней ступенька, из-за этого страшным образом начинает свиристеть бп в компе (GlacialTech 550)

есть 2 варианта решения проблемы,

в UPS 100% есть компаратор который дает комманду на включение авр, полагаю что его порог регулируется подстроечником или подобранным резистором, нужно сбить этот порог вольт на 180. я скачал схему но в ней мне ничего не понятно рёв в три ручья кто поможет разобраться?

второе решение + к 1, что свиристит в бп, думаю что это входной фильтр (катушка на фер кольце) если её залить эпоксидкой поможет? Печатаю
dmvt1
Участник

15-08-2010 19:58

Есть еще два варианта:
1. Предпочтительный - забить и жить дальше счастливо. Современным БП скачки по барабану.
2. Купить стабилизатор и поставить его до UPS.
Bioexorcist
Новичок

15-08-2010 20:15

1 жить дальше счастливо никак ибо уже башка болит от постоянных щелчков и - проблема в том что при включении авр на выходе UPS не чистая синусоида а близкая к ней ступенька, из-за этого страшным образом начинает свиристеть бп в компе

2 проще сразу брать объединенный стабиллизатор + UPS но я не миллионер рёв в три ручья
Cerber
Участник

16-08-2010 03:58

А по моему УПС 600 а Б\П на 550, в этом и причина, попробуй проверить на другом УПСе ватт так на 1000-1200!
думаю писка и переключений не будет!!!
А синусойды чистой там и не получишь, это же из постоянки (+12 или 24в) формируется лесенка синусойды!!!
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 10:35

А по моему УПС 600 а Б\П на 550, в этом и причина, попробуй проверить на другом УПСе ватт так на 1000-1200!
думаю писка и переключений не будет!!!

йа плакалъ помираю со смеху! почитай принцип работы AVR в UPS, потом приходи, вместе изучим принципиальную схему улыбка

А синусойды чистой там и не получишь, это же из постоянки (+12в) формируется лесенка синусойды!!!

кэп в курсе всех событий, поэтому он хочет решить одно из 2 зол
Sandcastle63
Участник

16-08-2010 11:13

Спасибо, повеселился помираю со смеху!
У ламеров обострение от жары?
Bioexorcist писал:
2 проблема в том что при включении авр на выходе UPS не чистая синусоида а близкая к ней ступенька, из-за этого страшным образом начинает свиристеть бп в компе (GlacialTech 550)

Cerber писал:
А синусойды чистой там и не получишь, это же из постоянки (+12 или 24в) формируется лесенка синусойды!!!

Провокационный вопрос: что такое (в понятии вышеуказанных аФФторов) AVR и как он работает?
Bioexorcist писал:
я скачал схему но в ней мне ничего не понятно рёв в три ручья

И куда же ты собрался лезть, не понимая схемы? злость
Cerber
Участник

16-08-2010 11:15

Bioexorcist, ЕХИДНИЧЕЙ, ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО ПРАВ подшучивать, дразнить
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 11:43

Sandcastle63 писал:
Спасибо, повеселился помираю со смеху!
У ламеров обострение от жары?

не только от жары но и от дыма, прямо обострение у клоунов какое то

Sandcastle63 писал:
Провокационный вопрос: что такое (в понятии вышеуказанных аФФторов) AVR и как он работает?

AVR автоматически увеличивает входное напряжение на 15%, если оно на 9% - 25% ниже номинального или автоматически уменьшает входное напряжение на 13%, если оно на 9% - 25% выше номинального.

Sandcastle63 писал:
И куда же ты собрался лезть, не понимая схемы? злость

я не знаю где конкретно стоит компаратор и какая цепь отвечает за его порог срабатывания

Cerber писал:
Bioexorcist, ЕХИДНИЧЕЙ, ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО ПРАВ подшучивать, дразнить

не ты 100% ибо во 1 пеши граматна, в 2 не ори капсом, модеры этого не любят Крутой! перекур

огромная просьба к тем, кто ничего не понимает в электрических принципиальных схемах UPS или комповских бп ATX, лажать тут своими идиотскими советами не надо!
Cerber
Участник

16-08-2010 12:29

Bioexorcist, ты пришёл к нам сюда, а не мы к тебе, кончай барагозить лингвист ху.в злость
с таким базаром тут не уживёшься!!!
УДАЧИ!
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 12:49

Cerber писал:
Bioexorcist, ты пришёл к нам сюда, а не мы к тебе, кончай барагозить лингвист ху.в злость
с таким базаром тут не уживёшься!!!
УДАЧИ!

к вам йа, уважаемый, лично не приходил, это вы в мою тему приперлись, или это ваш личный форум или хостинг? вы седня не с той головы видимо встали, я же не захожу в темы в которых ничего не понимаю, чего и вам советую впредь чтобы не прослыть троллем и матершинником, надеюсь модер спать не будет и во всем разберется улыбка с уважением к непонимающим суть дела людям Крутой!
dmvt1
Участник

16-08-2010 12:59

Да ничего Вы с этим г-ном (IPPON) не сделаете. Это супербюджетный китай. И AVR там, скорей всего, сделан на релюхах, которые коммутирует обмотки силового трансформатора, как в первых паршивых стабилизаторах китайских было. Логическим развитием стали стабы с моторчиком и ЛАТРом. Рисуйте входную цепь и разбирайтесь, как устроен Ваш AVR.
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 13:08

dmvt1 писал:
Да ничего Вы с этим г-ном (IPPON) не сделаете. Это супербюджетный китай.

не супер Нет есть еще хуже

dmvt1 писал:
И AVR там, скорей всего, сделан на релюхах, которые коммутирует обмотки силового трансформатора, как в первых паршивых стабилизаторах китайских было. Логическим развитием стали стабы с моторчиком и ЛАТРом. Рисуйте входную цепь и разбирайтесь, как устроен Ваш AVR.

да на релюхах, но дело не в устройстве, а в том что рулюхами как и движками что то управляет, скорее всего контроллер вшит в главный микропроцессор, но его силовой обвес находится 100% снаружи, раскрыть все и понять один я не смогу поэтому йа здесь Прошу помощи
dmvt1
Участник

16-08-2010 13:28

Берете и прозваниваете высоковольтные цепи, которые идут со входа. Далее наткнетесь на делитель из двух резисторов, один из которых будет 300 Ком-1 Мом, а второй в несколько килоом. На 99% это то, что Вы ищете. Если такого нет, значит для контроля за входным напряжением используется напряжение с какой-нибудь обмотки силового трансформатора. Работы на полчаса.
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 13:59

dmvt1 писал:
Берете и прозваниваете высоковольтные цепи, которые идут со входа. Далее наткнетесь на делитель из двух резисторов, один из которых будет 300 Ком-1 Мом, а второй в несколько килоом. На 99% это то, что Вы ищете. Если такого нет, значит для контроля за входным напряжением используется напряжение с какой-нибудь обмотки силового трансформатора. Работы на полчаса.

интересна мысль, нашел на схеме следующие цепи, выход line-i\p идет напрямую на контроллер. раскрытие контроллера что то не нашел, если это окажется так то это не вариант недовольство, огорчение если опустить нижний порог то опустится и верхний...продолжаю надеятся на иное решение...

solo46
Участник

16-08-2010 15:09

Bioexorcist писал:

В режиме AVR c выхода ИБП должна быть синусоида, поскольку используется дополнительные выводы тран-ра. Для IPPON BPP PRO 500 переключение в режим AVR при входном напр.200в( на выходе 240-синусоида)переход на батареи при 170в
с апроксимацией синусоиды на выходе.
О работе ИБП с БП с APFC можно почитать тут- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243-2
Bioexorcist
Новичок

16-08-2010 17:19

solo46 писал:
В режиме AVR c выхода ИБП должна быть синусоида, поскольку используется дополнительные выводы тран-ра. Для IPPON BPP PRO 500 переключение в режим AVR при входном напр.200в( на выходе 240-синусоида)переход на батареи при 170в
с апроксимацией синусоиды на выходе.

там не синусоида Нет а такая же апроксимация, у меня нет осциллографа но есть факты,1 об этом написано в одном из писем в архиве на оф сайте ippon.ru (на днях просмотрел почти все, был вопрос использует ли аккумулятор сама система AVR), 2 при включении AVR начинает свиристеть сам UPS - работает инвертор!!!, 3 на эту ступеньку реагирует бп в компе и начинает свиристеть еще громче Прошу помощи
solo46
Участник

17-08-2010 10:44

Смотрел осцилографом -в режиме AVR-синусоида( иначе смысла нет делать режим AVR), если у вас апроксимация на , то либо ИБП неисправен, либо напражение на входе ИБП падает ниже 170в.
Bioexorcist
Новичок

17-08-2010 12:43

solo46 писал:
Смотрел осцилографом -в режиме AVR-синусоида( иначе смысла нет делать режим AVR), если у вас апроксимация на , то либо ИБП неисправен, либо напражение на входе ИБП падает ниже 170в.

у вас такая же модель? если там синусоида почему на нее тогда так реагирует БП в компе и начинает свиристеть? Прошу помощи

да действительно происходит переключение транса шок но почему такая реакция на переключение до сих пор закадка Прошу помощи
solo46
Участник

17-08-2010 14:48

От модели практически не зависит,даже производителя, если несовсем простая,в которой переход на батарей при напр. меньше 170в.У вас БП с с APFC. Не должен он так реагировать на синусоиду .
Провел эксперимент-ИБП IPPON BPP PRO 500 и БП chieftec cft-650-14c нагруженный на 7 винчестеров и+300вт лампу.Ни в режиме AVR ни в режиме работы от батарей ничего подобного описанного вами не наблюдалось. Попробуйте либо другой БП или ИБП, тогда может прояснится , что неправильно работает.
Bioexorcist
Новичок

17-08-2010 17:17

solo46 писал:
У вас БП с с APFC. Не должен он так реагировать на синусоиду .

нет, простой кетайский без апфц, на днях попробую залить входной транс эпоксидкой, если не поможет буду вешатца Крутой!
Bioexorcist
Новичок

19-08-2010 19:45

проблема решена, кому надо на будущее, нужно выпаять R5A и R5C
Sandcastle63
Участник

19-08-2010 20:30

Bioexorcist писал:
проблема решена, кому надо на будущее, нужно выпаять R5A и R5C

То есть тупо отключить AVR гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» помогите разобраться с AVR UPS IPPON BPP PRO 600
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Помогите с ремонтом ippon 700
  • Б, П помогите разобраться
  • Помогите разобраться с БП...
  • Помогите разобраться GF7600GT
  • Помогите разобраться с торами.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы