Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посоветуйте бесперебойник с AVR

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
jdex2
Новичок

02-08-2007 15:15

Есть проблема. При работе компьютера днем все ОК, но вечером напряжение в сети падает до 180-190 вольт и комп выключается.
Посоветуйте, какой бесперебойник с регулировкой напряжение купить.

CPU Core2 Duo 6320,Ram1GB,HDD200GB_SATA2, GeForce 8600 GT_256MB,PSU500W
каприкорнус
Участник

02-08-2007 17:25

Если падает но не пропадает, то купи стабилизатор - выйдет подешевле.
Я имею в виду не древний стабилизатор, а из тех что продаются в комп. салонах.
Для домашнего пользования обойдется в 1000-1500р.
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/surge_protectors.html
jdex2
Новичок

02-08-2007 18:11

Стабилизатор напряжения - это хорошо, но у меня нет бесперебойника, а без него стремно, не хочется терять данные при очередном отключении.
Вот я и хочу купить так сказать 2в1 UPS с функцией стабилизации. Смотрел разные сайты, форумы - все советуют брать APC, я тоже склоняюсь к этому выбору, фирма солидная с большим опытом. Решил посоветоваться только потому, что у APC средней цены диапазон регулировки мал, а например у IPPONов большой, хотелось узнать реален он или нет.
Pac-Man
Пингвиновод

02-08-2007 20:31

У иппонов он тоже не очень большой (для средней ценовой категории - серии Back Comfo Pro и Back Power Pro). Где-то от 195 до 255 вольт, но это поддается настройке (откусыванием некоторых резисторов на плате). Вообще, здесь в файлообменнике где-то валялась схема какого-то иппона серии Back Power Pro, там вроде все описано.
jdex2
Новичок

03-08-2007 16:19

Это поддается настройке и без откусывания резисторов, с помощью переключателей, а у некоторых и программно. Вопрос на счет Иппона указанного здесь -> http://compress.ru/Archive/CP/2005/7/50/, может у кого есть такой и вправду ли он такой хороший, может есть у кого такой. Возникает подозрение, что редакции журнала проплатили за хороший результат? У друга был один Иппон на 300ВА- полный отстой, сдох через год.
Pac-Man
Пингвиновод

03-08-2007 21:09

Я эти иппоны ремонтирую как АСЦ, и дохнут они в двух случаях - либо полная выработка ресурса батареи, либо перегружают их, отчего подгорают реле и после этого дохнут выходные ключи. Остальные случаи выхода из строя - это примерно 5-10% от общего числа поломок, так что эти бесперебойники (для бытового использования - серии BPP и BCP) довольно надежны. Программно они не настраиваются, настраиваются они отключением резисторов, так одна и та же PCB ставится во всю линейку мощностей, разница только в заданной конфигурации (вольтаж/мощность/Green Function/AVR). У нас практически весь офис, кроме серверов, работает на Ippon Back Power Pro 500/700, полет нормальный на них уже два года, только на некоторых упсах приходится батареи менять, иногда они не сильно качественные идут от поставщиков.
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

03-08-2007 22:06

от 180 В старый бек апс работает
jdex2
Новичок

04-08-2007 09:23

Чтож делать, куплю Иппон, так как у АРС диапазон регулировки мал.
Всем спасибо за советы.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Посоветуйте бесперебойник с AVR
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Бесперебойник без имени
  • Бесперебойник Smart-UPS 750XL
  • Бесперебойник SP CT-800 работает только от АКБ
  • Бесперебойник SURT5000XLI диагностирует неисправность
  • Бесперебойник NOVA 1100 AVR после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы