| Автор | Сообщение |
danko555 Участник Сообщения: 279
|
Состав : проц.TCL-A19V07-TO (8821CPNG5CV5),кадр.STV9302,БП на транзисторах
Пришел с неисправностью нет изображения и звука.Развертка запускалась,при добавлении высокого появлялся растр с ОХ, на пульт не реагировал, проц был битый по 5В.После замены проца таже картина,пульт не слушает,лишь кнопку STB, переходит в дежурку,из нее выходит только после очистки памяти.Если включился и нажать кнопку P+ или P- на морде-также переходит в дежурку.Питающие на проце в норме.Память менял,ставил и прошитую и чистую,обмен данными на шине при включении есть,в дальнейшем при нажатии кнопок шина молчит.Искал битые детали в обвязке проца-не нашел.Проц для верности поменял в магазине,продавец сказал-на эти процы возвратов не было. |
|
max1241 Участник Сообщения: 230
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
danko555, Всё таки имхо проц бракованный. Эти модели как раз и отличаются гавёнными микрами , и тдксами. |
|
Веонард Участник Сообщения: 194
|
По фотоприёмнику посмотри. У меня после грозы TCL на ПДУ не реагировал и галюны с кнопками были - так только после замены фотоприёмника восстановилось. Хотя нюансы по питанию были так же. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| andros писал: | | Всё таки имхо проц бракованный | - "+1", ИМХО!  |
|
|
max1241, я не знаю выходит ли он в сервис -изображения и OSD ведь нет, но думаю что нет.Веонард, фотоприемник подкинул,не помогло.Также пробовал подкинуть кварц .Пробовал сделать принудительно сброс проца, andros, меня смущает то, что проц поменял и дефект такой же.И продавец удивился-говорит из этой партии ты первый вернул.
Добавлено 15-09-2008 14:25
Буду еще раз проверять обвязку. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
danko555, Ты описал симптомы дохлого проца , это была типовуха на линейке ТЦ-03. Поверь , не один десяток сменил процев . Хотя - хозяин барин . Копайте сударь !  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
danko555 Обвязку процессора всю проверил, особенно SMD конденсаторы на КЗ ? В этих шасси после грозы, вылетает очень много элементов. Как правило, проц- по 5в, КЗ, БП в разнос, фотоприемник, обвязка фотоприемника, обвязка процессора, ЕЕПРОМ и его обвязка. Транзисторы из серии DTC144 и 124 c резисторами внутри, думаю сразу проверил заменой ?
ЕЕПРОМ как правило "убит" наповал. То есть менять надо саму 24С08.
P.S. Если проц- получен напрямую от производителя или от TCL, то у меня брак ни разу не попадался...
Недавно был такой случай, приехал приятель из другого города, попросил проц- , уехал, возвращается через неделю и говорит мне мол, проц- подсунул не рабочий, я даю ему другой, и говорю больше менять не буду.. .
Через 2 дня втыкаю эНтонт возвращенный проц- в кроватку в ремонтируемом телевизоре - все ОК. Пашет как ни в чем не бывало. |
|
|
Была утечка транзистора Q004 DTC144, стоящего на 64выв проца (управление деж/раб) ,как то сразу и не заметил.Всем спасибо. |
|
Юра-1 Участник Сообщения: 80
|
Была один в один неисправность тоже грозовой и тот-же транзистор только название Q204 DTC144 |
|
|