| Автор | Сообщение |
Kochubeievgeniy Новичок Сообщения: 8
|
2 дня ссылки лопатил, скачал десяток драйверов, так тюнер и не запустил. Винда ХР стоит. Помогите найти драйвер. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
Интерфейс тюнера?
Чипсет тюнера?
Какие драйвера пытался ставить?
Какие девайсы появлялись (если появлялись) в диспетчере при установке драйверов?
Что не работает?
Какие программы просмотра использовались?
Видишь сколько у меня попутных вопросов возникло, а ты написал всего одну строчку. С этой одной строчкой==только к гадалке.
Здесь людям некогда заниматься поиском, чтоб узнать, что такое М168-U и с чем его едят. Конкретную инфу по девайсу со ссылками==в студию. |
|
|
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Kochubeievgeniy
У меня есть драйвера для него, вот только завтра могу принести...
Ты лучше скажи, как ведет себя тюнер? Драйвер не устанавливается или после установки что-то не работает?
у меня такой-же валяется, все руки не доходят. Сгорел конексант чип, снял с такой же платы, только без FM. Соответственно FM у меня пропал. Махнул флешку и проц с рабочего - не помогло. При установки старого драйвера TV работает, FM нет. При установке ругается на неверный адрес в прошивке, но ставится. На новых дровах ругается на прошивку и тупо не ставится. Вроде скачал прошивку, но нужен 98 и vxd-дрова - тут руки и не доходят...
IgorAP
М168-U - это Aver Media 203 series. |
|
Sergonark Новичок Сообщения: 26
|
|
|
Пробовал, Aver Media 203 series, не работает, с него-же и программа была для просмотра.
Начинает запускатся просмоторщик и выскакивала табличка(какая не помню), нажмите ОК ,нажимаю и просмоторщик закрывается. |
|
Sergonark Новичок Сообщения: 26
|
|
|
Ну так ты вспомни и напиши что было написано в этом окошке. |
|
|
Сейчас еще раз поставлю ипосмотрю |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Kochubeievgeniy, запусти Everest, тот то уж определит производителля и точную модель тюнера, да и ссылку на сайт с описанием и драйверами даст. |
|
|
Kochubeievgeniy
Раз у тебя Aver Media 203 series, тогда там скорее всего чип Conexant BT8x8==вещь весьма глючная и капризная.
Зайди сюда http://www.iulabs.com/rus/drv/index.shtml , скачай доработанные драйвера на ВТ8х8 и поставь вручную.
Потом поставь программу-просмотровщик и смотри, какие будут результаты.
Кстати, там же есть прога iuVCR для захвата и просмотра с ТВ-тюнера. Попробуй ее. У нее правда интерфейс не имеет таких красивостей, как у Авера, но тем не менее . Я ей пользуюсь для захвата с VHS уже лет пять==очень доволен .
Добавлено 29-04-2009 19:05
И еще. Если не получится, попробуй переставить ТВ-тюнер в другой слот. Бывали случаи необъяснимых глюков с совместимостью, которые лечились простой перестановкой девайса в другой слот. |
|
|
У меня не Aver Media 203 series, я просто пробовал дрова с него. О ссылке которую вы дали ""404 Нет такой страницы""
Об Everest, поставил и толку. Мало просит ключ, еще осталось по английски научиться читать. |
|
|
Ссылки надо копировать, а потом вставлять в браузер и переходить по ним, а не тыкать на ссылку в сообщении. На этом форуме это не работает.
Вот, смотрите, пять минут назад
Насчет Эвереста...Если вы так же и драйвера к своему девайсу искали==тогда меня абсолютно не удивляет, почему он у вас не работает  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| IgorAP писал: | | Ссылки надо копировать, а потом вставлять в браузер и переходить по ним, а не тыкать на ссылку в сообщении. На этом форуме это не работает. |
IgorAP, не на форуме это не работает, а просто убери запятую из конца ссылки, или пробел вставь между ней и ссылкой, и всё работать будет.
Вот вам нормальная ссылка: http://www.iulabs.com/rus/drv/index.shtml |
|
|
Прошу прощения, не заметил... |
|
|
Kochubeievgeniy
По этой ссылке и есть Aver Media 203 Studio.
Что с драйвером, что я тебе вчера выслал? И ты обещал написать сообщение, что у тебя выскакивает. |
|
|
Jxi
Добрый вечер.
Поставил ваши дрова и просмоторщик, тюнер запустился но настроитсься не может ни на один канал.
Так видать изображнние через рябь
Картинку вам на почту скинул, сюда не знаю как поместить. |
|
|
По поводу первой картинки...
У меня тоже самое. Со старым софтом TV работает нормально, FM нет. С новым софтом вообще ничего не работает и выходит сообщение, как у тебя.
Пробовал сегодня перешить свой тюнер - не получилось. Один прошивальщик хочет драйвер, ставил все версии драйверов, что имею - не нравятся. Второй хочет хочет AverTV32.dll... В дровах и в одной версии софта не нашел. Может у тебя есть? В общем тоже не хочет шить.
Зато во втором прошивальщике есть бинарник. Только вот в командировку я уезжаю на следующей неделе, а программатор на работе, попробовать смогу только через неделю.
Судя по всему у тебя более запущенный случай.
P.S. Пробовал и патченные и не патченные драйвера. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Jxi, а попробуй на свежепоставленной Винде всё проделать. |
|
|
Генчик
Винда была свежая. Единственное, стояли дрова на систему (ХР) и стандартный набор (офис, вьюверы и.т.д.).
Пробовал перепрошить в 98-ом, как пишут на pctuner.ru... Там вообще ничего не стояло, кроме драйвера тюнера. Правда, для каждого драйвера не перестанавливал винду - времени не особо много. |
|
|
В четверг оригинальный диск должны привезти к моему тюнеру, попробую инапишу как работает. |
|
overvolt Гость 89.179.*.*
|
софт для этого зверя лучше искать по чипу на плате! и все найдется, родной софт может глючить, ставь альтернативу! |
|
|
overvolt, Например? Название или лучше ссылку на заведомо проверенный. Я про софт. |
|
|
Kochubeievgeniy
Jxi
стесняюсь спросить , может все-таки огласите, какой чип стоит в тюнере? |
|
|
Conexant Fusion 878A
А почему стесняешься?  |
|
|
Так я с самого начала спрашивал
| IgorAP писал: | Интерфейс тюнера?
Чипсет тюнера?
Какие драйвера пытался ставить?
Какие девайсы появлялись (если появлялись) в диспетчере при установке драйверов?
Что не работает?
Какие программы просмотра использовались? |
подумал, что это тайна за семью печатями Вот осторожно и спросил второй раз
Может все-таки ответите на остальные вопросы?
Добавлено 03-05-2009 19:02
И еще. Посмотрите, какой VEN&DEV у каждого устройства? Должны быть аудио и видео части
| Цитата: | "AVerMedia AVerTV WDM Video Capture (878)"
"AVerMedia AVerTV WDM Audio Capture (878)" |
Добавлено 03-05-2009 19:05
Как устанавливались драйвера по ссылке с AverMedia? Вручную не пробовали распаковать архив и подсунуть файл bt878.inf из папки Driver? |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Как вариант, можно поставить DScaler.
http://www.dscaler.org/dscaler4.htm
http://www.pctuner.ru/page-al-dscaler.html
Он не требует драйверов для BT878. Не будет работать пульт ДУ.
Но мне он нравится.
Но имейте в виду, если Ваш тюнер приехал из Германии, в нем не будет звука.
Кстати, драйвера у старых Aver как-то странно привязаны к региональным настройкам - если стоит Украина - русская версия не установится. |
|
|
IgorAP, Ставил я и этот драйвер, и драйвер, что у меня был (от Phone98 или как то так), драйвер с сайта никса, с сайта pctuner.ru (патченый), еще с какого то сайта патченый. Все одинаково.
| Цитата: | "AVerMedia AVerTV WDM Video Capture (878)"
И это было. Вот только без "(878)", по моему. Посмотреть сейчас не получится. Ставились драйвера все в ручном режиме, кроме с сайта авера.
uam
Попробую конечно.
| Цитата: | | драйвера у старых Aver как-то странно привязаны к региональным настройкам - если стоит Украина |
Где это посмотреть? |
|
|
| Jxi писал: | IgorAP,| Цитата: | "AVerMedia AVerTV WDM Video Capture (878)"
И это было. Вот только без "(878)", по моему. Посмотреть сейчас не получится. Ставились драйвера все в ручном режиме, кроме с сайта авера. |
В драйверах от Авера, при их распаковке (не установке, а распаковке!) из самораспаковывающегося архива InstallDriver.exe в папке Driver, в файле bt878.inf как раз и прописана команда на добавление этих надписей в Диспетчер устройств. Попробуй эти дрова поставить вручную.
А с www.iulabs.com дрова пробовались?
Насчет региональных настроек, могу предположить, что это связано с ПЧ звука.
Добавлено 03-05-2009 23:24
А на английскую страницу Авера заходили http://www.avermedia.com/avertv/Support/Download.aspx?Type=Software ? Там драйвера аж на 9 устройств под маркой М-168. На русской странице поиск дров организован несколько иначе. |
|
|
IgorAP
| Цитата: | | еще с какого то сайта патченый. |
Это он и был, просто забыл откуда скачал.
Оттуда и качал, на русском не был. Скачивать все подряд не хочу, не стОит пока этот тюнер таких стараний.
Я все-таки думаю, что в моем случае виновата прошивка. Прошью, благо есть чем и что, там посмотрим.
| Цитата: | | архива InstallDriver.exe в папке Driver, в файле bt878.inf как раз и прописана команда на добавление этих надписей в Диспетчер устройств. |
Попробую как-нибудь в ручную, хотя почти уверен - лучше не будет. |
|
Rom987 Новичок Сообщения: 1
|
Добрый вечер. Хочу использовать эту плату для оцифровки видеокассет. Установил драйвер, видео захватывает и пишет, но не слышу звука. На самой плате переменное звуковое напряжение вижу осциллографом, это значит, что нет обрыва в кабеле или неконтакта в разъёме.
Если я включаю аудиокабель от видеокамеры не в линейный вход тюнера, а в линейный вход на материнке, то я слышу звук, но он по-прежнему не записывается на винт.
Что мне сделать, чтобы писался и звук тоже? |
|