Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тв Тюнер Aver Media M168-U нужен драйвер

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Kochubeievgeniy
Новичок

28-04-2009 17:11

2 дня ссылки лопатил, скачал десяток драйверов, так тюнер и не запустил. Винда ХР стоит. Помогите найти драйвер.
IgorAP
Участник

28-04-2009 18:42

Интерфейс тюнера?
Чипсет тюнера?
Какие драйвера пытался ставить?
Какие девайсы появлялись (если появлялись) в диспетчере при установке драйверов?
Что не работает?
Какие программы просмотра использовались?
Видишь сколько у меня попутных вопросов возникло, а ты написал всего одну строчку. С этой одной строчкой==только к гадалке.
Здесь людям некогда заниматься поиском, чтоб узнать, что такое М168-U и с чем его едят. Конкретную инфу по девайсу со ссылками==в студию.
Kochubeievgeniy
Новичок

29-04-2009 02:17

Мне отдали его без всего, просто тюнер. Точно такой же по этой ссылке http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-7919-n-last.html , но там дров тоже не нашел.
Jxi
Участник

29-04-2009 08:37

Kochubeievgeniy
У меня есть драйвера для него, вот только завтра могу принести...
Ты лучше скажи, как ведет себя тюнер? Драйвер не устанавливается или после установки что-то не работает?
у меня такой-же валяется, все руки не доходят. Сгорел конексант чип, снял с такой же платы, только без FM. Соответственно FM у меня пропал. Махнул флешку и проц с рабочего - не помогло. При установки старого драйвера TV работает, FM нет. При установке ругается на неверный адрес в прошивке, но ставится. На новых дровах ругается на прошивку и тупо не ставится. Вроде скачал прошивку, но нужен 98 и vxd-дрова - тут руки и не доходят...
IgorAP
М168-U - это Aver Media 203 series.
Sergonark
Новичок

29-04-2009 08:53

Kochubeievgeniy
А вот эти драйвера с сайта производителя не пробовали?
http://www.avermedia.eu/avertv/uk/Support/Download.aspx?Type=APDriver& ...
Kochubeievgeniy
Новичок

29-04-2009 13:02

Пробовал, Aver Media 203 series, не работает, с него-же и программа была для просмотра.
Начинает запускатся просмоторщик и выскакивала табличка(какая не помню), нажмите ОК ,нажимаю и просмоторщик закрывается.
Sergonark
Новичок

29-04-2009 13:31

Kochubeievgeniy
Ошибка случайно не о том, что программа просмотра не определила плату тюнера?
А драйвера установились нормально?
Попробовать установить драйвер можно ещё отсюда: http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=18&vendor=89
Jxi
Участник

29-04-2009 13:32

Ну так ты вспомни и напиши что было написано в этом окошке.
Kochubeievgeniy
Новичок

29-04-2009 16:23

Сейчас еще раз поставлю ипосмотрю
Pac-Man
Пингвиновод

29-04-2009 17:13

Kochubeievgeniy, запусти Everest, тот то уж определит производителля и точную модель тюнера, да и ссылку на сайт с описанием и драйверами даст.
IgorAP
Участник

29-04-2009 18:54

Kochubeievgeniy
Раз у тебя Aver Media 203 series, тогда там скорее всего чип Conexant BT8x8==вещь весьма глючная и капризная.
Зайди сюда http://www.iulabs.com/rus/drv/index.shtml , скачай доработанные драйвера на ВТ8х8 и поставь вручную.
Потом поставь программу-просмотровщик и смотри, какие будут результаты.
Кстати, там же есть прога iuVCR для захвата и просмотра с ТВ-тюнера. Попробуй ее. У нее правда интерфейс не имеет таких красивостей, как у Авера, но тем не менее улыбка. Я ей пользуюсь для захвата с VHS уже лет пять==очень доволен улыбка.

Добавлено 29-04-2009 19:05

И еще. Если не получится, попробуй переставить ТВ-тюнер в другой слот. Бывали случаи необъяснимых глюков с совместимостью, которые лечились простой перестановкой девайса в другой слот.
Kochubeievgeniy
Новичок

29-04-2009 19:45

У меня не Aver Media 203 series, я просто пробовал дрова с него. О ссылке которую вы дали ""404 Нет такой страницы""
Об Everest, поставил и толку. Мало просит ключ, еще осталось по английски научиться читать.
IgorAP
Участник

29-04-2009 20:00

Ссылки надо копировать, а потом вставлять в браузер и переходить по ним, а не тыкать на ссылку в сообщении. На этом форуме это не работает.
Вот, смотрите, пять минут назад

Насчет Эвереста...Если вы так же и драйвера к своему девайсу искали==тогда меня абсолютно не удивляет, почему он у вас не работает помираю со смеху!
Генчик
Гость 85.181.*.*

29-04-2009 21:52

IgorAP писал:
Ссылки надо копировать, а потом вставлять в браузер и переходить по ним, а не тыкать на ссылку в сообщении. На этом форуме это не работает.

IgorAP, не на форуме это не работает, а просто убери запятую из конца ссылки, или пробел вставь между ней и ссылкой, и всё работать будет.
Вот вам нормальная ссылка: http://www.iulabs.com/rus/drv/index.shtml
IgorAP
Участник

29-04-2009 22:44

Прошу прощения, не заметил...
Jxi
Участник

30-04-2009 09:07

Kochubeievgeniy
Цитата:
по этой ссылке http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-7919-n-last.html

По этой ссылке и есть Aver Media 203 Studio.

Что с драйвером, что я тебе вчера выслал? И ты обещал написать сообщение, что у тебя выскакивает.
Kochubeievgeniy
Новичок

30-04-2009 17:14

Jxi
Добрый вечер.

Поставил ваши дрова и просмоторщик, тюнер запустился но настроитсься не может ни на один канал.

Так видать изображнние через рябь
Картинку вам на почту скинул, сюда не знаю как поместить.
Jxi
Участник

01-05-2009 14:07

По поводу первой картинки...
У меня тоже самое. Со старым софтом TV работает нормально, FM нет. С новым софтом вообще ничего не работает и выходит сообщение, как у тебя.

Пробовал сегодня перешить свой тюнер - не получилось. Один прошивальщик хочет драйвер, ставил все версии драйверов, что имею - не нравятся. Второй хочет хочет AverTV32.dll... В дровах и в одной версии софта не нашел. Может у тебя есть? В общем тоже не хочет шить.
Зато во втором прошивальщике есть бинарник. Только вот в командировку я уезжаю на следующей неделе, а программатор на работе, попробовать смогу только через неделю.

Судя по всему у тебя более запущенный случай.

P.S. Пробовал и патченные и не патченные драйвера.
Генчик
Гость 85.181.*.*

01-05-2009 16:50

Jxi, а попробуй на свежепоставленной Винде всё проделать.
Jxi
Участник

01-05-2009 20:44

Генчик
Винда была свежая. Единственное, стояли дрова на систему (ХР) и стандартный набор (офис, вьюверы и.т.д.).
Пробовал перепрошить в 98-ом, как пишут на pctuner.ru... Там вообще ничего не стояло, кроме драйвера тюнера. Правда, для каждого драйвера не перестанавливал винду - времени не особо много.
Kochubeievgeniy
Новичок

03-05-2009 07:10

В четверг оригинальный диск должны привезти к моему тюнеру, попробую инапишу как работает.
overvolt
Гость 89.179.*.*

03-05-2009 13:44

софт для этого зверя лучше искать по чипу на плате! и все найдется, родной софт может глючить, ставь альтернативу!
Jxi
Участник

03-05-2009 15:49

overvolt, Например? Название или лучше ссылку на заведомо проверенный. Я про софт.
IgorAP
Участник

03-05-2009 16:54

Kochubeievgeniy
Jxi
стесняюсь спросить улыбка, может все-таки огласите, какой чип стоит в тюнере?
Jxi
Участник

03-05-2009 17:25

Conexant Fusion 878A
А почему стесняешься? улыбка
IgorAP
Участник

03-05-2009 18:56

Так я с самого начала спрашивал улыбка
IgorAP писал:
Интерфейс тюнера?
Чипсет тюнера?
Какие драйвера пытался ставить?
Какие девайсы появлялись (если появлялись) в диспетчере при установке драйверов?
Что не работает?
Какие программы просмотра использовались?

подумал, что это тайна за семью печатями улыбка Вот осторожно и спросил улыбка второй раз улыбка
Может все-таки ответите на остальные вопросы? улыбка

Добавлено 03-05-2009 19:02

И еще. Посмотрите, какой VEN&DEV у каждого устройства? Должны быть аудио и видео части
Цитата:
"AVerMedia AVerTV WDM Video Capture (878)"
"AVerMedia AVerTV WDM Audio Capture (878)"

Добавлено 03-05-2009 19:05

Как устанавливались драйвера по ссылке с AverMedia? Вручную не пробовали распаковать архив и подсунуть файл bt878.inf из папки Driver?
uam
Участник

03-05-2009 19:28

Как вариант, можно поставить DScaler.
http://www.dscaler.org/dscaler4.htm
http://www.pctuner.ru/page-al-dscaler.html
Он не требует драйверов для BT878. Не будет работать пульт ДУ.
Но мне он нравится.

Но имейте в виду, если Ваш тюнер приехал из Германии, в нем не будет звука.
Кстати, драйвера у старых Aver как-то странно привязаны к региональным настройкам - если стоит Украина - русская версия не установится.
Jxi
Участник

03-05-2009 20:23

IgorAP, Ставил я и этот драйвер, и драйвер, что у меня был (от Phone98 или как то так), драйвер с сайта никса, с сайта pctuner.ru (патченый), еще с какого то сайта патченый. Все одинаково.
Цитата:

И это было. Вот только без "(878)", по моему. Посмотреть сейчас не получится. Ставились драйвера все в ручном режиме, кроме с сайта авера.
uam
Попробую конечно.
Цитата:
драйвера у старых Aver как-то странно привязаны к региональным настройкам - если стоит Украина

Где это посмотреть?
IgorAP
Участник

03-05-2009 23:08

Jxi писал:
IgorAP,
Цитата:

И это было. Вот только без "(878)", по моему. Посмотреть сейчас не получится. Ставились драйвера все в ручном режиме, кроме с сайта авера.

В драйверах от Авера, при их распаковке (не установке, а распаковке!) из самораспаковывающегося архива InstallDriver.exe в папке Driver, в файле bt878.inf как раз и прописана команда на добавление этих надписей в Диспетчер устройств. Попробуй эти дрова поставить вручную.
А с www.iulabs.com дрова пробовались?
Насчет региональных настроек, могу предположить, что это связано с ПЧ звука.

Добавлено 03-05-2009 23:24

А на английскую страницу Авера заходили http://www.avermedia.com/avertv/Support/Download.aspx?Type=Software ? Там драйвера аж на 9 устройств под маркой М-168. На русской странице поиск дров организован несколько иначе.
Jxi
Участник

04-05-2009 06:48

IgorAP
Цитата:
А с www.iulabs.com дрова пробовались?

Цитата:
еще с какого то сайта патченый.

Это он и был, просто забыл откуда скачал.

Цитата:
А на английскую страницу Авера заходили http://www.avermedia.com/avertv/Support/Download.aspx?Type=Software ? Там драйвера аж на 9 устройств под маркой М-168.

Оттуда и качал, на русском не был. Скачивать все подряд не хочу, не стОит пока этот тюнер таких стараний.
Я все-таки думаю, что в моем случае виновата прошивка. Прошью, благо есть чем и что, там посмотрим.

Цитата:
архива InstallDriver.exe в папке Driver, в файле bt878.inf как раз и прописана команда на добавление этих надписей в Диспетчер устройств.

Попробую как-нибудь в ручную, хотя почти уверен - лучше не будет.
Rom987
Новичок

04-05-2015 21:01

Добрый вечер. Хочу использовать эту плату для оцифровки видеокассет. Установил драйвер, видео захватывает и пишет, но не слышу звука. На самой плате переменное звуковое напряжение вижу осциллографом, это значит, что нет обрыва в кабеле или неконтакта в разъёме.

Если я включаю аудиокабель от видеокамеры не в линейный вход тюнера, а в линейный вход на материнке, то я слышу звук, но он по-прежнему не записывается на винт.

Что мне сделать, чтобы писался и звук тоже?
Список форумов» Программное обеспечение» Тв Тюнер Aver Media M168-U нужен драйвер
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • TV тюнер PlayTV MPEG 8000GT драйвер rus
  • Нужен драйвер на DCA-540
  • нужен драйвер для RTL 8111 DL
  • Нужен драйвер на видеокарту.
  • Нужен драйвер веб камеры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы