| Автор | Сообщение |
Дон46 Забанен  Сообщения: 71
|
Прошу помощи! Есть DCA-540 который соединял Мобильный телефон SIEMENS C75 с ноутом и ОС VISTA успешно работал.. Но вот с новой ОС Windows7 x64 работать отказывается. Нужен новый драйвер на этот кабель и под эту ОС. Может кто знает где это можно найти? Я уже ..как говорится.. с ног сбился. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Тип драйвера зависит от микрухи на которой собран преобразователь интерфейса в кабеле. Например Prolific PL2303 или SiLabs CL2101. |
|
Sergg Участник Сообщения: 282
|
На Windows Update искал?
| каприкорнус писал: | | Тип драйвера зависит от микрухи на которой собран преобразователь интерфейса в кабеле. Например Prolific PL2303 или SiLabs CL2101. |
DCA-540 - прямой кабель - без преобразователя.  |
|
|
И все же.. Что делать? (вечный вопрос) Или кто виноват? Как выйти из создавшейся ситуации? Неужели мир оскуднел...и нет умельцев решать такие проблемы..я не верю что они только у меня. Что менять? Телефон SIEMENS C75... или ноут с установленной ОС Windows7 64х бит.... Как то накладно пенсионеру с небольшой пенсией. Или есть еще шанс.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9939
|
Дон46, вместо того чтоб проклинать жисть давно бы открыл ID оборудования (кажет в винде на оборудовании) и по этому коду нашел драйвер в инете (все так ищут). |
|
|
Боюсь что я не понимаю чего то. О каком ID идет речь. Есть телефон SIEMENS C75 Есть DCA-540 и Есть комп С ОС Windows7 к великому сожелению 64-х битной. Именно из этой 64-х разрядности и нет соглосования... Нет дров под эту винду.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9939
|
Открой диспетчер устройств: самое простое: нажать правой кнопкой на иконку "компьютер" и выбрать "управление", в окне выбрать в списке "диспетчер устройств".
воткни свой переходник в комп и увидиш где он появляется, скорее всего будет в списке "неизвесных устройств", открой список неизвесных устройств двойным нажатием. Выбери в списке свой переходник (если у тебя все хорошо то в этом списке будет только твой переходник). Впрочем можеш проверить - вставляй и выдергивай переходник в комп, в списке то поялятся то исчезать будет устройство.
на найденом самом устройстве ткни два раза и вызови окно "свойства" этого устройства. Найди закладку "сведения" и открой.
на этой закладке будет выпадающий флип, открой его и выбери строку с надписью "ИД оборудования", поставь курсор на указанную мной строку и нажми Ctrl+C (скопируй название в буфер или перепиши ручками). Вот это название забиваеш в гугл и смотриш что он тебе выдаст по драйверам. Иногда пацаны на форумах находять интересные и редкоземельные дрова. Если поиск не оправдался - скопируй следующую (ниже) строчку и ищи по ней. Так узнаеш что на самом деле представляет твой переходник.
Найдеш дрова - попробуй их установить. Методом проб и ошибок найдеш.

|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Ребята, напрасны ваши труды, не мучайтесь.
ИМХО сложилось впечатление от услышанного ранее, при поиске 64' версии дров по прозьбе моего товарища в "юбке", таких нет, производитель не писал их.
Сименс к тому моменту был банкрот.
Остаётся обратится за помощью к программистам, известным как ленивые и жопорукие, с просьбой портировать 4-ре файла с расширениями: inf, DIY, cat, sys в 64bit.
Вариант №2
Ставить виртуальную машину, из под неё ОСь, которая будет работать с этим драйвером. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| RIF писал: | | Ставить виртуальную машину, из под неё ОСь, которая будет работать с этим драйвером. |
RIF, в WIN7 64бит уже есть виртуальная машина и эмуляция в ней XP. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Ну тем более.
Точно.. есть, в релизах W7Pro, корпоротивная, W7Ultimate. |
|
|
Спасибо большое всем кто проявил понимание и не остался равнодушным.....Понял я одно- нет дров на 64-бит. семёрку. Прийдется менять телефон... Еще раз спасибо ВСЕМ!! |
|