| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Привет всем
Есть проблемы с регистратором AVC760, при вызове экранного меню "Настройки" на экране не отображается полное меню. Нет сети настроек и языка, а так же подменю сохранения на USB FLASH. После Hard Reset ничего не изменилось.
Тем не менее, мне удалось достучаться до регистратора через сеть и программное обеспечение. Таким образом обновил Firmware, но все осталось без изменений.
Что интересно MAC-адрес сетевой карты регистратора стал FF:FF:FF ....
Кто сталкивался с подобным? Как решили проблему? |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Dedushka,
САНЯ заедь ко мне возьми прошивку на 24С16 для 760
Прогер дома (живу на даче), а ИМС как раз есть на работе. |
|
Алекс120909 Забанен  Сообщения: 9
|
У Sony в подобной апаратуре используется специальная процедура или програмулинка для прописки мас адреса и серийного номера аппарата. При обновлении версий мас адрес не меняется, так как он привязан к конкретной плате. а вот когда приходится менять плату интерфейса целиком то на платке клеют бирку с ее мас адресом, и сервисный инженер уже либо меняет на плате новый мас адрес на старый, либо меняет в настройках сетевого подключения старый мас адрес на новый. При этом по первому варианту появляется плата двойник, которую можно использовать на другом устройстве для несанкционированного доступа к сети, то есть как шпиЁна!!!
Так что Dedushka, коли ты уж связан с охранными системами то мало вероятно что найцдешь в открытом доступе решение своей проблемы. C подобными вопросами нужно обращаться к производителю. |
|
|
Алекс120909,
Да нет есть еще такое понятие как ДОНОР.
Регистраторы-AVC760 это бютжетная модель и железо есть. |
|
|
Алекс120909, я так думаю, что МАС, и проблемы с меню - это следствие слета прошивки.
Видимо где то в епроме есть не перезаписываемая область, которая и слетела, а обновление, то есть другая, динамическая область рабочая, с ней можно играться. Теперь нужно выяснить где это все лежит...
Markovich, 24С16 не поможет, пробовал. В ней кажется хранятся настройки, но не более....
и еще, если у тебя есть контроллер, то можно его попробывать поменять.....возможно мас и меню в нем шьются... |
|
|
Dedushka,
У меня есть ДОНОР как ты понял |
|
|
Markovich, Да, я понял. на днях позвоню, договоримся. спасибо. |
|
|
Алекс120909,
Тут вопрос где ЭТО зашито в "железе AVC-760"? |
|
|
| Markovich писал: | | Тут вопрос где ЭТО зашито в "железе AVC-760"? |
Чтобы ответить на этот вопрос нужно на схему взглянуть, или по крайней мере знать на каком контроллере сделана эта машина? |
|
|
| Алекс120909 писал: |
Чтобы ответить на этот вопрос нужно на схему взглянуть, или по крайней мере знать на каком контроллере сделана эта машина? |
А сначала к производителю отправлял
Добавлено 16-09-2009 08:36
Алекс120909,
Собран на специализированых контролерах AVTECH:
AV087
AV092
Куда дальше смотреть?
Добавлено 16-09-2009 09:31
После разговора с Dedushka,
Основной вопрос снятия информации с ИМС SyncMOS SM5964
Может кто то сталкивался?
The SM5964 series product is an 8 - bit single chip
micro controller with 64KB flash & 1K byte RAM embed-
ded. It has In-System Programming (ISP) function and
is a derivative of the 8052 micro controller family. |
|
|
| Markovich писал: | | Куда дальше смотреть? |
Насколько я понял AVTECH это производитель регистратора. И я не думаю что он производит свои контроллеры, скорее всего он использует контроллеры фирм, которые специализируются на их производстве, типа микрочип авр амтел и тп. Sony например в подобной технике использует контроллеры и процессоры фирмы RENESAS ( дочка HITACHY) типа H8S/2377R (из серии 16 разрядных контроллеров семейства H8S/2300) или SH7750 (из серии 32 разрядных процессоров семейства SuperH™ RISC engine)
Так вот, если контроллер имеет встроенную флеш-ПЗУ, то мак скорее всего будет прописан в ЕЕПРОМКЕ, а если контроллер не имеет своей флеш-ПЗУ, то мас может быть прописан как во внешней флеш памяти, так и в ЕЕПРОМКЕ.
Судя по тому, что, как я понял, апгред не помог, и меню не отображается нормально, то проблема скорее всего во флеш памяти, хранящей прошивку, а уж мак адрес это следствие.
Добавлено 16-09-2009 11:16
| Markovich писал: | Основной вопрос снятия информации с ИМС SyncMOS SM5964
Может кто то сталкивался? |
Markovich, что ты подразумеваешь под словами "снятие информации с ИМС SyncMOS SM5964."? Если слить его прошивку, то это делается программатором, который поддерживает данный контроллер. Но обычно эта процедура не проходит, так как в подобной аппаратуре контроллеры блокируют от считывания прошивки, оставляя только возможность его перепрограммирования. |
|
|
Алекс120909,
Повторяю по буквам
Собран на специализированых контролерах AVTECH:
AV087
AV092
ЭТО НАПИСАНО на самих ИМС
Ты пост выше читал, про ЕПРОМКу
24С16 - это что по твоему?
SyncMOS SM5964 конечно защищена битом защиты я думал ты это понимаешь.
И какаим прогером считать инфу вопрос не стоял.
КОНкретно как провести ISP программирование для данной модели?
Поэтому и говорим о доноре.
То что ты, что то видел и хочешь об этом рассказать похвально только не в этой ветке........  |
|
|
нашел снизу платы флешпамять.....JS28F128P судя по размерам прошивки и обїему памяти єто она, но могу ошибаться....
Такая стоит в 761, в 760 другая EN29F128, но один хрен.... |
|
|
Dedushka,
не вижу, где???
плз. фотку |
|
|
Markovich, насколько я понял, тут все мало чем отличаются от меня в вопросе поставленном Dedushka, так что твое | Markovich писал: | | То что ты, что то видел и хочешь об этом рассказать похвально только не в этой ветке........ |
можно было бы озвучивать, если бы ты не задавал вопросов, а отвечал на них!
Я свое сообшение написал еще до появления твоего добавления, но из-за глюка связи с монитром сбросить его смог только через час. Так что оно получилось опоздавшим.
Ну а то что ты указал что на микросхемах написано, так и на заборах много чего пишут, только вот далеко невсегда все, что написано, соответсвует тому, что за ним находится. |
|
|
Алекс120909,
Не фони в теме
не сталкивался с ИМС от AVtech , читай дальше на заборах..............
Добавлено 16-09-2009 15:09
| Алекс120909 писал: | | Markovich, насколько я понял, тут все мало чем отличаются от меня в вопросе поставленном Dedushka, |
Ты за всех не отвечай
Читай правила и не хами |
|
|
| Markovich писал: | Ты за всех не отвечай
Читай правила и не хами |
А по теме то есть чего сказать? |
|
|
Алекс120909,
Читай внимательно
КОНкретно как провести ISP программирование для данной модели? |
|
|
Для данной моделе Dedushka, это уже сделал | Dedushka писал: | | мне удалось достучаться до регистратора через сеть и программное обеспечение. Таким образом обновил Firmware, |
А вот как провести ISP программирование для данного процессора нужно знать КАКОЙ ПРОЦЕССОР (контроллер) ТАМ СТОИТ - AV087 AV092 или SyncMOS SM5964?
Кроме того нужно еще знать как контроллер подключен в данном аппарате. Вполне возможно, он и не имеет на плате элементов позволяющих его программировать прямо на плате. |
|
|
Алекс120909,
ТАК вот с этого и надо начинать
Они все три там стоят
НА AV087 AV092 пока неудалось найти описалово |
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
|
|
Markovich, придется вспоминать мне старые игрушки с двд платами, варганить интерфейс кабель, считывать с доннора память и лить в эту микруху. Найдешь доннора? У меня есть AVC761, можно конечно с него попробывать, но боюсь есть разница. |
|
|
| Markovich писал: | | НА AV087 AV092 пока неудалось найти описалово |
Судя по картинке, то на корпусе AV092 помимо надписи AV TECH, есть еще и аббревиатура ARM.
А это может означать, что данная микруха изготовляется по лицензии фирмы ARM ( http://www.arm.com/ ), а вот к какому семейству процессоров фирмы ARM относится данная микросхема, приходится только гадать, так как об этом знают только двое - ARM как производитель, и AV TECH как заказчик. Так что микрухи эти скорее всего заказные, и если AV TECH не дает на них описалово, то найти его на стороне весьма проблематично.
 |
|
|
Dedushka,
САНя есть донор.
Давай пересечемся и вместе покумекаем. |
|
zarro Гость 95.30.*.*
|
У меня вообще не работал видеорегистратор AVC760Z. Поменял микросхему памяти 24С16 (восьминожечную). Поставил просто чистую. После этого завел его и перепрошил. Однако, несмотря на практически полную функциональность, некоторые функции и меню всёже просто отсутствуют. Особая проблема, что у AVC760Z MAC-Адрес стал теперь FF:FF:FF:FF:FF:FF ! Что делать???
Добавлено 27-02-2011 11:09
AVC760Z MAC-Адрес FF:FF:FF:FF:FF:FF По сети работает теперь только в пределах элементарного сегмента! Провозившись несколько дней с трудом настроил Уведомления на Емейл и ФТП |
|
|
zarro, вот прошивка еепромки, но думаю она мало чем поможет. в ней сохраняются настройки, измененные в процессе настройки (сорри за каламбур).
Попал в ремонт AVC715 с жалобой на отсутствие части меню. Все функции и меню удалось восстановить перепайкой микросхемы флеш памяти 29LVxxx и еепромки 24Схх. с платы доннора.
AVC760_24C16.rar 1,08 КБ Скачано: 551 раз(а)
|
|