| Автор | Сообщение |
poligon74351 Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте!Проблема такая:принесли LG21Q66KEX,при подаче на AV вход видеосигнала - картинка чёрно-белая.Через фирму LG заказал процессор TDA9361PS/N2/4I0793(PHILIPS),пришёл,перепоял,всё также.Поменял память ATMEL517\24C16A - опять также.Видеосигнал с AV входов, нигде не обрабатывается,кроме разделительного конденсатора 102pic.Подавал видеосигнал прямо на 42(AVin)ногу - чёрный экран(на новом проце).В сервисном режиме - на английском и только в цифрах(тяжко).Сервисные инструкции распечатал.Прошу помощи,СОВЕТ!По форуму лазил - быстро не нашёл.Буду рад любой помощи!Если есть возможность,то буду рад быстрой помощи! |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
В меню пользователя установи систему. |
|
budikov Участник Сообщения: 36
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
ежели нет цвета в пале то 12МГц причем не каждый кварц подходит ,а в секаме? |
|
valya Участник Сообщения: 10604
|
ГЫ - намедни у меня Ролсен с такой хренью попался - нет ПАЛа по АВ - кварц 12 Мгц и два кондючка по 33 пики - один стоял 330 пик  |
|
Валера10 Гость 88.205.*.*
|
Привет, меняй кварц без вопросов, только не покупай на рынке , а лучше подкинь с донорка ну и кондёры тоже. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
|
|
Спасибо Всем кто помогал!НЕ ПОМОГАЕТ!!!Кварц нашёл на 12,500 Mhz,конденсаторы на 22 pic,перепаял -- всё как и было.Советуют перепрошить память,у нас в конторе нет такой прошивки(для этой модели).Буду благодарен, если укажите ссылку.Жду советов! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
poligon74351, ТЫ видишь разницу между 12.000 и 12.500 - почему не поставил 4,43 для работы на третьей гармонике 13,29 - тоже гдето рядом ...
Почитай назначение ЭТОГО кварцевого резонатора - для каких каскадов он формирует опорные частоты! |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 186
|
poligon74351 в какой системе нет цвета PAL; SEKAM или в обоих,и от чего подаёш видеосигнал (генератор,DVD)? |
|
|
Здравствуйте!Уважаемый KRAB!Было дело,ремонтировал импортные радиостанции 27,140,430 Mhz,так что скварцами чуть-чуть знаком.Не от жира пришлось ставить 12,5 Mhz,а после 40 минут поиска.Уважаемый Ксан!ТВ LG умный -- PAL,SEKAM выбирает сам,переключения систем в меню -- нет.Видеосигнал подаю с DVD,на тестовом ROLSENE всё нормально.Скачал родную прошивку с Вашего сайта,перепрошил память -- тоже самое.Буду искать строго 12Mhz.Жду советов с нетерпением! |
|
andyli Участник Сообщения: 197
|
|
|
Всем спасибо за помощь!!!Проблема решилась так : с 4-ой попытки был подобран кварц (все были ровно на 12 Mhz).Появилась цветная картинка.Спасибо MALKOV SB !!! |
|