Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

пуско зарядное устройство AUTOSTART 620

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
kostya666
строитель - оптимист

28-11-2015 15:46

Вопрос к форумчанам, у кого есть схема подключений проводов трансформатора к переключателю?
Переключатель ZH5B-20/3
может у кого есть подключение проводов к переключателю?
не могу разобраться какой провод к какому контакту подключить! недовольство, огорчение
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4581922&highlight=hz5b ...
Эту тему видел, но по рисункам не могу разобрать, какой провод от транса куда? 3 провода на 7 и 3 контакт не получается подключить нет столько фишек. и буква П между 1 и 5 контактом не понятная, у меня с трансформатора всего 6 проводов выходит, 2 раздельные обмотки со средним выводом!
Буду очень благодарен за помощь!
Андрюха Бух
Участник

29-11-2015 21:01

можно позвонить в сервис службу 8 800 333 25 90,*7 495 783 83 20, удачи улыбка
kostya666
строитель - оптимист

29-11-2015 21:56

Андрюха Бух писал:
можно позвонить в сервис службу

написал им письмо! улыбка
kostya666
строитель - оптимист

02-12-2015 11:22

kostya666 писал:
написал им письмо!

Прислали схему. Но где то есть не совпадения с переключателем. либо диаграмма переключателя в той теме не совпадает с моим ПЗУ.
Схему прилагаю. может у кого есть мысли? как должно работать?! Прошу помощи
Андрюха Бух
Участник

03-12-2015 14:03

kostya666, включи в сеть через лампу ватт 200-300 и контролируя выходное напряжение подсоединяй переключатель,если в трансе витковое лампа будет светиться.
Salomon_A
Участник

03-12-2015 15:33

измерить сопротивление обмоток 83Т---12Т если меньше 10 ом, то это пусковая, (1,5...2,0 кВт), сетевое приходит с контакта 3 и 5 переключателя. через теплушку S2 на транс.
обмотки 6Т---6Т---143Т сопротивление по пост. т. 15....24 ом. (250..300 вт), зарядное, с изм. с помощью отводов U вых.
измерений нету, поэтому все, на уровне предположений.
Андрюха Бух, лампа тут до лампы, гореть нечему кроме лампы. проще автомат 25А поставить
kostya666
строитель - оптимист

07-12-2015 19:09

Схема верная, сам дурак, в сети 195вольт! улыбка
Pin_29
Новичок

05-01-2018 15:01

Вот и я столкнулся с этим пуско-зарядным, только бренд чуть другой, но суть та же.
Мне попался EUROSTART 900. Приятель попросил глянуть. Праздники, а руки чешутся...
Кстати, всех с Наступившим !!!

Симптомы: Раньше заряжал аккумы нормально, в какой-то момент перестал. Только в режиме запуска работает.

Вчера запустил на ХХ в прихожей... в режимах зарядки изменение напруги происходит, но в диапазоне 9,8-12,2В. в режиме запуска выдает 15,2В. Соответственно,на клемме 24В все в два раза больше. Судя по напругам понятно, что заряжать с такой напругой он не может, а запускать вполне. Напруга в розетке при этом была 215В.
Выводы из транса все в черном кембрике, без маркировки. Но на переключателе контакты расписаны. При снятии переключателя промаркировал соответственно и провода. В результате прозвонки переключателя косяков не найдено. Собрав данные в таблицу пришел к схеме первички транса чисто логически. С китайской схемой, выложенной выше, все совпало.

Решил сделать замеры транса. Мультиметр ничего адекватного не показал, возможно из за уставшей батарейки, возможно, он просто не способен на измерение столь малых величин... китайский чудо-мультитестер показал немного больше, ибо способен измерять индуктивность.
В итоге появилось подозрение относительно обмоток 5-9 и 9-11, которые распознавались, как нулевое сопротивление, вообще без индуктивности. Но это лишь подозрение, потому как в режимах 3 и 6 эти обмотки исключены, но напруга особо не отличается. Замеры этих обмоток вместе с 1-5 отличаются, что наводит на мысль, что обмотки все же целые.

Я решил проверить версию с напряжением в сети. Для начала пересчитал возможную напругу через коэффициент с 215 на 220 и 230В. Результат не особо порадовал, потому как максимально достижимое напряжение получилось 13В, что маловато. Такой перепад напруги способен лишь медленно заряжать аккум. и это в максимальном режиме !

Замер переменки на выходе транса при 215В на ХХ.
Пуск - 30В
1 - 18В
2 - 19В
2 - 20В
4 - 21В
5 - 22В
6 - 23В
Напряжение проседает на входе переключателя до 212В

Затем поинтересовался у приятеля, но он меня заверил, что у него на базе напруга выше номинала и обычно гуляет в диапазоне 240-250В. Он это проверял и при этом напруга на выходе едва больше 12В.

Вобщем, я не нашел никаких явных неисправностей пока. Но факт того, что раньше аккумы заряжались нормально, не дает покоя.
Вроде как на китайской схеме указаны витки обмоток...

Может кто что увидит или подскажет ?

я уже подумываю о том, чтоб немного иначе подключить обмотки к переключателю, чтоб вообще исключить 7-3. В идеале диапазон заряда надо довести до 12,5-14В.
Сдаваться пока не собираюсь.
Pin_29
Новичок

07-01-2018 23:09

Чот в теме тишина. Отпишусь, вдруг кому пригодится.
После всех этих изысканий решил переместить опыты в гараж. В гараже мне уютней и аккумулятор для испытаний там имеется. Уже настроился переделывать.
Подключил нагрузку (аккум), включил... И снял совсем другие показания. При нагрузке в первом режиме на аккум в 70 Ач поступало 13,25 В, в третьем уже 14,3 В. Это как раз то, что и должно было поступать. При этом на входе на переключатель было всего 205 В !Приятель при этом присутствовал и был так же крайне удивлен.
Что я делал ? Дома я снимал переключатель, еще обнаружил плохой контакт со следами перегрева у силового предохранителя. Я подтянул все болтовые соединения и все...
Вобщем, проверять стоит под нагрузкой, совсем другие показания.
Посмотрим, как будет себя вести по возвращении на родную базу.
Список форумов» Другая аппаратура» пуско зарядное устройство AUTOSTART 620
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Зарядное устройство Metabo L60
  • Зарядное устройство для шуруповерта.
  • зарядное устройство striver pw 320
  • Зарядное устройство Duracell CEF-20
  • Зарядное устройство 24ВС200Т-1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы