Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автонавигатор AUTONAVIGATOR 310 (jj-connect) - питание

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
oooils
Новичок

23-07-2011 18:41

Добрый вечер!

Просьба при возможности дать совет (для ремонта).

Взял у знакомого на время AUTONAVIGATOR 310 (jj-connect), но проблемой вроде того, что от аккума он не держит (плохеть аккуму стало еще у хозяина, и давно), но от блока питания работал исправно.
Пока пытался приладить через переходник питание для него от прикуривателя автомобиля что-то вышло из строя в цепи питания (вольтаж использовал, правда, не указанные на корпусе девайса 5 В, а 9 В [штука для зарядки других аккумуляторов: "фишка" формата прикуривателя -> провод -> двухконтактный разъем, который идет в крэдл для пальчиковых аккумов, но крэдл не использовался в данном случае] и типоразмер иной, поэтому и переходник).
Спешка в попытках запитать устройство была вызвана срочной поездкой в столицу.
Как результат - девайс не ожил уже и от родного блока питания от сети 220 В (от которого он только и работал последнее время). Однако при многократном нажатии на кнопку "вкл" он вдруг начал загружаться как положено и без всякого внешнего питания! Т.е. от остатков жизненных аккума что ли? Выключить его не удалось - он просто погас через минут 5 работы. Пока работал, экран на нажатия реагировал. Затем мерцающее помаргивание экрана, затем экран просто белого цвета и выключение...
Прошу подсказать, может какой-то элемент в цепи питания может быть стоит заменить? Допускаю, что мог я и с полярностью питания при тестах перепутать.
Картинка элементов на плате: http://s2.ipicture.ru/uploads/20110723/rslk1VVP.jpg
Вход питания - левый нижний на картинке. Что за элемент F1 рядом с этим разъемом (маркировка на нем G)?

Спасибо!

P.S. "Капитально" заниматься ремонтом этого девайса не хотелось бы, но возможно, что решение на поверхности (для знающих людей) и можно попытаться что-то сделать. Сам я не очень силен в радиоэлектронике, но тема мне интересна на уровне "что-то спаять, починить".
P.P.S. В столице справились без навигатора - по распечаткам нужного маршрута. улыбка
Bakser
Участник

23-07-2011 23:44

oooils писал:
Прошу подсказать, может какой-то элемент в цепи питания может быть стоит заменить?

oooils писал:
Сам я не очень силен в радиоэлектронике, но тема мне интересна на уровне "что-то спаять, починить".

Отнеси спецу, заплати немного денюх и будет, если повезет, тебе щастье...
Уровень твоей подготовки недостаточен для ремонта сего девайса, потому-что:
oooils писал:
Что за элемент F1 рядом с этим разъемом (маркировка на нем G)?

Либо изучи для начала маркировку SMD диодов, сопротивлений, кондеров, предохранителей и т.д., их устройство, назначение, применение, способы включения.
У тебя хоть инструмент-то какой есть, кроме тырнета?
oooils
Новичок

25-07-2011 23:04

Bakser писал:
Отнеси спецу, заплати немного денюх и будет, если повезет, тебе щастье...

Видимо, так и сделаю, без специалистов тут никуда.
Bakser писал:
Уровень твоей подготовки недостаточен для ремонта сего девайса...

Если был бы достаточен, то я бы и не спрашивал ничего.
oooils
Новичок

21-08-2011 16:50

В общем, после советов специалиста (не с этого форума Нет ) прозвонил пару элементов на входе питания - оказалось, что тот самый предохранитель (с маркировкой G - 0.75 А) стал нерабочим. Но найти ему замену не удалось - запаял другой на 0.5 А (классический цилиндрической формы корпуса керамический, но маленького размера - еще советский).
После этого аппарат включился и заработал нормально.
Хорошо бы еще заменить аккумулятор, но этот момент был ясен и до этой поломки.
Список форумов» Автомобильная электроника» Автонавигатор AUTONAVIGATOR 310 (jj-connect) - питание
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • нужна схема jj-connect autonavigator 4000w traffic
  • Автонавигатор EXPLAY-PN445
  • автонавигатор ergo GPS 950. Не включается.
  • Автонавигатор Novex NNS-043B
  • Автонавигатор Lexand sm-537 не реагирует на нажатия

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы